82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금, 수능 영어 한 등급 올리려면..

고3 엄마 조회수 : 2,496

지금 수능이 한 달 남은 시점에서 수능 영어 한 등급 올리려면 어떻게 해야 할까요?

문과인데 이번 10월 모의고사에서 언수외탐 11312 나왔어요.

문제는 외국어예요. 아슬아슬한 3등급이거든요. 지난번에는 4등급..

1, 2학년 때 학원 다녀도 계속 4등급이어서 몇 달 전부터 연계교재로 혼자 하는데

여전히 3~4등급이네요.

수시 넣어둔 대학 중 꼭 가고 싶은 곳을 가려면 영어를 반드시 3등급 받아야 하는데,

지금 같으면 4등급 되기 쉬울 것 같아요.

수능이 얼마 안 남아서 정말 애가 타네요..

지금이라도 한달간 마무리잘해주시는 괴외선생님이나 학원을 찾아야 할까요?

아니면 혼자서 인강을 이용해 하는 것이 나을까요?

여기는 일산인데, 좋은 곳 있으면 소개 부탁드려요.

부디 지나치지 마시고 소중한 조언 부탁드립니다~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.10.9 11:49 AM (39.118.xxx.96)

남의 일같지 않네요ㅜㅜ저도 고3맘이고 이과수학이 안나와서 같은 고민입니다.좋은 방법은 알려드리지 못해 죄송해요ㅠ

• 2. 작년고3맘
    '14.10.9 12:10 PM (203.142.xxx.76)

파이널 나왔을텐데 파이널은 반드시 들으시길 권합니다.
    현강이 안되면 인강으로라도 들으세요.
    제 생각에도 3,4등급 나온다면 어휘부족이 제일 심각해보입니다.
    메가스터티 가시며ᆞ 딱15분 영어 란 배너 클릭하시면 수능기출단어만 모아서 암기하기쉽게 해놨어요. pmp에 담아서 틈틈히 쪽시간으로
    날마다. 꾸준히하게 하심 좋을것같은데요.울아이도 수능직전날까지
    했습니다. 우리나라 교육체계에서 수능ㅈ이란 "누가누가 덜 실수하나?" 경연장 같습니다. 고등3년내내 모의고사 올백 받았다고해도 하나도 반영안됩니다. 끝까지 차분하게 최선을 다하고 실수를 줄일수 있다면 누구도 장담 못하죠. 끝까지 힘내라고 용기주세요.화이팅!!
    ---참,영어듣기는 기본으로 다 맞춰야하는거지만 수능때마다 음질문제라든가 소음등 기타변수로 말들이 많았던걸로 알아요.조용하게 최상ㅈ의 상태에서 좋은음질로 듣기평가 못할수도 있다는거 염두에두고 연습하라고하세요.

• 3. 고3 엄마
    '14.10.9 12:14 PM (175.194.xxx.134)

고마운 분들 댓글, 소중하게 참고하겠습니다. 작년고3맘님의 따뜻한 격려에 큰 힘을 얻습니다..

• 4. ....
    '14.10.9 12:22 PM (210.116.xxx.147)

그게 성실히 했는데도 영어만 그런거면 영어를 영어독해로 보는 감이 없어서 그럴지도 몰라요. 말로 설명하려니 좀 그런데 거기 나오는 영어단어를 다 몰라도 구조나 핵심을 파악하면 맞출수있거든요. 전 졸업한지 오래되서 강사추천하기도 뭐하구 요즘엔 그런방법이 다 반영되었을거 같긴 한데 ㅜㅜ저럴때는 검증된 과외샘이 아이들 유형 파악해서 암기자료나 문제주고 그거 달달외는 방법 젤 시행착오가 적을텐데 주변에 그런 조언해줄 사람은 없으신가요? 세상이 각박하고 저런 것도 정보라 구하기 어려울것같은데...아무쪼록 잘되시길 바래요.

• 5. ...
    '14.10.9 12:26 PM (210.116.xxx.147)

다쓰고 다시보니 한달남았네요 ㅜㅜㅠ저윗분조언이 젤현실적인거같아요. 글구 당황하지말고 문제에 맞는것묻는지 틀린것묻는지만 잘 체크하는 습관만 길러도 성적조금은 올라요. 실전에서 당황하지 않는 연습을 이런저런 상황 상상하면서 하는것도 중요해요. 전 일부러 조금 시끄러운 상태에서 문제풀기도 하고 했었네요. 화이팅이요..

• 6. asg
    '14.10.9 12:56 PM (210.220.xxx.113)

무조건 기출입니다. 3개년치 6,9월 모평까지해서 쭉 보고 거기서 모르는 단어없게 다 찾아 외우고 해석안되는 문장들 없게 연습하면 엄청 도움됩니다.

• 7. 감사합니다
    '14.10.9 12:56 PM (118.223.xxx.28)

수능영어 공부 저도 참고합니다.
    감사합니다.

• 8. 감사
    '14.10.9 1:05 PM (222.239.xxx.19)

역시 기출이군요.
    수능영어 공부,감사합니다.

• 9. 현이맘
    '14.10.9 1:08 PM (1.215.xxx.77) - 삭제된댓글

수능영어감사합니다

• 10. 오후햇살
    '14.10.9 2:36 PM (116.39.xxx.203)

수능영어 도움되었습니다.
    감사~

• 11. 조심조심
    '14.10.9 2:38 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

10월 한달은 고3들에게는 그야말로 눈 깜박하면 지나가는 기간이지요
    그동안 공부해온 것들을 마지막으로 정리하면서 마무리하는 시간이지
    실력을 올리는 기간이 아닙니다.
    그럴만한 정신상태도 아니구요.
    이렇게 저렇게 영어 해봐라 욕심부리면
    수학 등 다른 과목까지 망칠 수 있으니 조심하셔야 해요

• 12. 아무리
    '14.10.9 2:43 PM (125.132.xxx.110)

ㅎㄹ님
    공부 방법이 좋아도 일베충이 만든 거 가져 오지 마시죠.
    일베충 얘들 90%이상 조작 입니다!!!

• 13. 빛의속도
    '14.10.9 3:07 PM (59.21.xxx.71)

저도 도움되었습니다
    감사~^^

• 14. 저희 아이랑
    '14.10.9 3:17 PM (58.141.xxx.58)

10월 등급도 너무 똑같고 고민도 똑같으시네요..
    근데..그 말도 맞을지 몰라요..영어를 올리려고 신경을 쓰다 보면 다른 과목이 조금이라도 내려갈 수도 있다는 걸요..그리고 저희 아이도 91점 맞았는데 3등급이니...1등급 올리는데 한문제 두문제 차이라 이게 참 쉽지 않다는 거죠..오히려 실수해서 떨어질까봐 걱정입니다..

• 15. 트리
    '14.10.9 4:27 PM (122.36.xxx.11)

수능영어감사합니다

• 16. 저도
    '14.10.9 10:25 PM (121.88.xxx.73)

감사합니다

• 17. ...
    '14.10.9 10:27 PM (211.36.xxx.176)

무조건 기출입니다. 3개년치 6,9월 모평까지해서 쭉 보고 거기서 모르는 단어없게 다 찾아 외우고 해석안되는 문장들 없게 연습하면 엄청 도움됩니다.
    -------''
    감사해요~

• 18. 눈이사랑
    '14.10.10 12:17 AM (211.59.xxx.45)

수능영어 팁 감사해요

• 19. 저도 감사합니다.
    '14.10.10 3:33 AM (110.10.xxx.136) - 삭제된댓글

지금, 수능 영어 한 등급 올리려면.. 현재10월
    감사합니다.

• 20. 수능영어
    '14.10.10 2:34 PM (60.197.xxx.192)

참고합니다...감사합니다.

• 21. 수능영어
    '14.10.10 2:44 PM (116.38.xxx.201)

울딸 고1이 원글님아이같아요..ㅠㅠ
    정말 저놈에 영어가 말목을 잡네요..
    과외를 붙이고 싶은데 아는사람도 없어 못구하고.휴..