82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브영 화장품이요.. 너무 어렵네요 도와주세요

.. 조회수 : 3,051
피부가 심하게 예민한 편은 아니고 지성이에요.
개기름이 잘 끼는... 트러블은 거의 없는데 어쩌다 화장안지우고 자면 한두개 올라오는 정도?

그동안 화장품 이것저것 많이 써봤거든요.
키엘 sk2 숨 비오템 크리니크 랑콤 등등..

그러다 샘플 왕창주는거에 재미붙여서 방판으로 프리메라 구입해서 쓰다가
이놈의 샘플이 써도써도 줄지 않고 냉장고에 쌓여만 가는데 오래둬서 좋을 것고 없을 것 같고..

고민하다 올리브영 화장품들 (외국 약국 화장품? 유리아주 갗은거요) 이 좋다고 해서 써보고 싶은데요..
어떻게 구매해야 할지를 잘 모르겠네요.

저는 화장품을 많이 바르는 편은 아니고 스킨 수분크림 딱 두개만 발라요.
그마저도 여름엔 저녁에만 수분크림바르고 아침엔 스킨이랑 아이크림만 바르고 말기도 해요.
아침엔 물세안만 하는데 이렇게 해도 당기지가 않더라고요.

근데 올리브영 가보니.. 음.. 스킨은 딱 알겠는데 수분크림을 잘 못 고르겠네요.
튜브형으로 된 거 50ml 수분공급 어쩌고 써있는것들이 4만얼마씩 하던데 이게 수분크림 맞는건가요?
로션 형태로 되어있는 건 거의 없고 대부분 로션이라고 써있는데 스킨같은 물타입이고 수분공급 어쩌고 하는건 너무 용량이 작아요 ㅠㅠ 한달도 못 쓸 거 같아요...
원래 이렇게 비싼건지?

올리브영이나 왓슨스 화장품 구매해서 쓰시는 분들은 로션이나 수분크림용으로 어떤 거 쓰세요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '14.10.8 4:49 PM (123.214.xxx.158)

전 살짝 건성인데 여름제외하고 피지오겔써요.
    전엔 오일도 바르고했는데 요샌 스킨대신 알로에젤하고 피지오겔 두가지로 충분하더라구요.
    올리브영에 아로마티카 수분젤 요새 세일 많이하는데 그것도 추천드려요.

• 2. ..
    '14.10.8 5:42 PM (223.62.xxx.11)

아벤느 추천드릴게요. 아벤느 온천수 수분크림이라 참 좋아요.
    종류가 몇가지있긴한데 거의 다 비슷비슷했어요. 촉촉하지만 기름돌진않아요. 편안한 사용감이고요. 저는 가끔 여드름도 올라오곤 했는데 제일 안심하고쓴 제품입니다.
    그리고 피지오겔도 좋지만 지성엔 기름도는 느낌이고.. 베이스메이크업이 좀 무너지는 느낌입니다. 이걸 사신다면 크림말고 로션도 충분해요.
    그리고 비쉬는 정말 거의 다 별로였어요. 향, 따가움, 제품자체 질도 그다지 만족할만 수준이 없었네요.

• 3. ...
    '14.10.8 11:37 PM (75.159.xxx.196)

위에 ..님 아벤느 정확한 제품명좀 알수있을까요??