82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장만옥 얘기가 나와서 이미숙

.... 조회수 : 11,887

저는 이미숙 나이든 얼굴이 너무 좋아요.
말투같은 건 싫은데
스타일링도 멋지고.. 전 김희애는 답답한 느낌이 나서 싫거든요.
그런데 이미숙은 광대 불거져 나온 것도 멋지고
콧날도 시원스러워요. 진짜 50대 미모로는 최고인듯한.
너무 젊게만 어린 얼굴로만 이쁜게 아니라 좋더라고요.
어떻게들 생각하세요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '14.10.8 11:59 AM (175.209.xxx.94)

시원시원한 스타일 멋있어요

• 2. 우유
    '14.10.8 12:02 PM (220.86.xxx.253)

어디로 튈지 몰라서 불안 불안
    공주과

• 3. 오~ 노~
    '14.10.8 12:03 PM (112.186.xxx.156)

장만옥은 무지 고급스러운 분위기가 나오죠.
    장만옥 배역이 그런 배역이라 그런지 모르겠지만 말입니다.
    사실 장만옥 같은 개성이면
    이미 예쁘고 안 예쁘고의 차원을 넘어선 단계이죠.
    근데, 이미숙한테 장만옥 같은 분위기는 영 안될 것 같네요.
    근본적으로 느낌 자체가 달라요.
    이것도 개인취향입니다.

• 4. ....
    '14.10.8 12:06 PM (14.53.xxx.71)

강해보이는 스타일이긴한데.. 멋있어요.

• 5. 취향
    '14.10.8 12:10 PM (74.101.xxx.52)

이미숙이 김희애보다 훨 낫다는 생각
    모습도 연기도...

김희애는 모습도 답답하지만 연기가 가끔은 오버한다는 느낌이요

장만옥 좋은데 눈 수술 하기 전 사진 보니 좀 깬다는 느낌

개인적 취향입니다.

• 6. 둘다
    '14.10.8 12:11 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

둘다 아름답죠. 이미지는 다르지만요~
    윗분도 말씀하셨지만 이미숙씨는 광대와 콧날이 정말 멋져요. 어릴때는 몰랐는데 나이들수록 원숙한 아름다움이 느껴져요. 중년이 되어서 아름다워지는 분들은 더 호감가는거 같아요. 열심히 살아오신거 같아서요.

• 7. 이미숙은
    '14.10.8 12:13 PM (117.111.xxx.69)

자연스럽게 늙는것같아요
    빵빵한볼
    볼록한 이마 없어서 좋은데
    뭐랄까 윗분말씀대로
    고급분위기는 없어요

억세고 거칠고 색기있어보여요
    장만옥은 맥도널드유니폼 입어도
    단연 눈에띄고
    고급분위기에요

신민아가 연기만 좀 잘했더라면
    장만옥분위기 이어받았을거 같긴해요

• 8. 제일 안따까운건
    '14.10.8 12:15 PM (117.111.xxx.69)

이휘향씨요
    그고급스럽고
    섹시한 얼굴을
    왜그리 손을대서
    표독스럽게 만들었는지

• 9. 저는
    '14.10.8 12:18 PM (122.100.xxx.71)

이미숙씨 나이들수록 사나워 보여서 별로던데요.
    이미숙 김희애 어느 모습으로 나이 들고 싶냐 물으면 전 김희애씨요.
    저 어릴때는 이미숙씨 얼굴 참 좋아했는데 옛날 드라마 황진이 할때부터..
    지금은 너무 사나워서 싫어요.

• 10. 저는
    '14.10.8 12:28 PM (115.137.xxx.109)

이미숙 목소리가 좋아요.
    뭐랄까 좀 다른느낌,.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.10.8 12:30 PM (121.162.xxx.53)

이미숙 괜찮은 연기자라고 생각해요.
    노력도 많이 하고 얼굴도 자연스럽게 잘 가꾸고 ..

• 12. 키미세라
    '14.10.8 12:59 PM (221.154.xxx.83)

이미숙은 김희애같은사람이 있어서 돋보이고, 김희애는 이미숙같은사람이 있어서 돋보이는거 아닐가요?
    걍 10인 10색! *우리도 각자 매력있어요*~~~

• 13. 속삭임
    '14.10.8 1:00 PM (221.139.xxx.26)

장만옥도 완전 귀여운 스타일에서 앞니 교정하고 젖살빠지면서 지금의 분위기가 만들어졌죠.

이미숙은 정말 나이들어 살짝 보정들어가는거 빼고는 자연스럽고 매력 쩝니다.

배우로는 둘다 참 괜찮게 늙어가는듯.

• 14. .....
    '14.10.8 1:11 PM (59.0.xxx.217)

이미숙 광대랑 콧날 보면 소피아 로렌 닮은 것 같앙요.

• 15. 이쁘긴
    '14.10.8 1:17 PM (223.62.xxx.12)

진짜 이뻐요.전에 드라마 미스코리아 할때보니 젊은 애들보다 이연희보다도 이쁘더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '14.10.8 1:32 PM (24.16.xxx.99)

좋은 작품이 중국 배우들을 더 개성있고 아름다워 보이게 하는 것 같아요.
    한국 배우들, 예쁘고 연기도 잘 한다고 생각하는데 그래도 뭔가 덜 매력적인 이유가요.

• 17. 젊어서 보다,
    '14.10.8 1:42 PM (14.52.xxx.125)

멋져요.
    한국의 소피아로렌...
    딱 그분위기,
    강하고,섹시한...
    누구와 비교할 필요도 없어요.
    그냥 이미숙 ...

• 18. 동감
    '14.10.8 1:47 PM (122.169.xxx.79)

개인적인건 잘 모르니 패스하구, 배우로 티비에서 보는 이미숙씨 너무너무 매력있고 멋져요...그냥 이쁘다기보단 멋지고 당당하고 섹시한 느낌요...몸매도 훌륭하고 중년 여배우중 최고라고 생각해요..타배우들과는 뭔가 다른, 흔치 않은 뭐랄까 나쁜여자, 때론 요부같은 매력이 좋더라구요....저도 그 콧날 되게 맘에 들어요...

• 19. 별루
    '14.10.8 2:17 PM (124.55.xxx.130)

이미숙은 고급스런 이미지가 없고 너무 억세고 사나와보여요,,
    개취겠으나 전 차라리 김희애....좀 가식적인 부분이 보이지만 외모로만 보면 그 나이대 여배우 중 최고같던데요...

• 20. 우유
    '14.10.8 2:29 PM (175.198.xxx.199)

이미숙씨 예전 아주 오래전 동생 둘 데리고 시집가는 드라마 할때 참 풋풋했는데
    세월이 지날 수록 억세보이고 고급스런 이미지 점점 없어지고
    원래 광대뼈 나온 사람들이 외롭다하던데
    그분 혼자 사시는것은 지가 파는 구덩이고

• 21. 내숭
    '14.10.8 3:38 PM (119.64.xxx.194)

입만 열면 깨긴 하는데 최소한 이미숙은 느끼하진 않네요. 김희애는 연예프로에서 리포터와 말할 때도 우아한 척 하면서-실제로 우아하겠지만요- 뱀처럼 피해가는데 센스는 있어 보여요. 단 그게 느끼하거나 가식적인 게 너무 티나서 좀 그래요. 영리하긴 하나 현명하딘 못한 느낌? 이미숙은 목소리도 좀 그렇고 말하면 텅텅 소리나고 막 돼 먹어 보여요. 근데 그게 그 여자 같아서 보기는 편해요. 드라마 미스코리아에 나온 미장원 원장과 딱 맞아떨어지는 느낌이랄까? 그러나 장자연 사건이나 다른 행적을 보면 그 원장님처럼 의리있는 여장부 스타일은 아니지요. 워낙 살아온 굴곡이 엄청나서 좋아하지는 않지만 한국에서는 없었던 여배우로 존재감은 인정합니다. 그건 김희애도 마찬가지. 그런 삶이 반영돼서인가 연기 스펙트럼은 이미숙이 훨 넓어서 배우로서는 더 기대가 되구요.

• 22. 설라
    '14.10.8 3:46 PM (175.214.xxx.25)

이미숙,제일 좋아하는 여배우,
    자신에대한 프라이버시가 강하고,거침없고,외모적으로도 타고난 미인

키가 작은것이 흠이긴한데,여타 배우들에게서 나오지않는 카리스마까지 멋져요.

• 23. 다행
    '14.10.8 10:00 PM (223.62.xxx.116)

전 이미숙씨 닮았다는 소리 너무 싫었는데
    좋게 보시는 분들 의외로 많으시네요.

전 도드라진 광대에 수술도 안했는데
    부자연스게 크고 높아서 완젼 기센언니이미지

댓글들 보니 다행이네요

• 24. ....
    '14.10.8 10:06 PM (211.202.xxx.13)

이미숙 씨도 멋지지만 저는 차화연 씨요.
    어떤 역할을 맡아도 귀티가 느껴져요.

• 25. 2013년 전 소속사 대표랑 소송
    '14.10.8 10:15 PM (180.229.xxx.3)

한거 패소한 비용이나 얼른 내라고 하세요
    패소한건 패소 한거고 치를 비용은 어서 어서 계산해야지 원..
    법원에서 차압까지 붙인다 말이 많더만요.
    아들같은 애하고 뭐하는 건지 원...

남자나 여자나 좀 곱게들 늙었음 좋겠어요
    여자 신성일도 아니고 원...

• 26. 전인화와 김희애가
    '14.10.8 10:23 PM (39.121.xxx.181)

갑인거 같아요.

• 27. 겉만번지르하면뭐할까요
    '14.10.8 10:51 PM (182.227.xxx.105)

이 분 연기와 외모는 멋진데...
    사생활이 좀;;;;;;;;;;
    호감이 안가네요.

• 28. 좀 서글프네요
    '14.10.8 10:51 PM (124.50.xxx.2)

모든 게 외모로 평가되는 듯해서요. 물론 나이에 비해 외모를 잘 관리하면 보기가 좋기는 해요. 연예인들은 돈이 많으니까 평범한 사람과 다르게 젊어 보일 거 같아요. 김희애는 독하게 자신을 관리해서 그 점을 높이 사고 싶어요. 이미숙도 마찬가지로 아름다움을 유지하니 대단하다는 생각이 드네요. 아무리 돈이 있어도 무너지고 관리를 잘 못하는 연예인들도 많은데요.

• 29. 저도
    '14.10.8 10:54 PM (110.11.xxx.43)

이미숙씨 .. 완전 좋아해요

저도 얼굴에 한 광대하는데

이미숙 씨 처럼 이쁜 광대는 흔치 않아요
    얄상한 얼굴에 광대가 너무 섹시하게 나오고 오똑한 콧날에 .. 정말 예술이에요
    거기다 연기도 너무 잘하시고...

성준씨 땜에 봄 우결수에서 억세고 무식한 역할 정말 잘 소화 하시던데요...
    청순하고 섹시하고 그런 역도 잘 하시고.... 연기할땐 가리지 않고 하시는거 맘에 듭니다

• 30. 김희애 드라마 본 게 수십년도 지났지만
    '14.10.8 11:33 PM (211.207.xxx.143)

광고에서라도 스치면 번번이
    장만옥 짝퉁 같은 느낌이

• 31. ...
    '14.10.8 11:43 PM (14.138.xxx.144)

전 눈이 이쁜 배우가 좋아서인지
    조민수도 눈이 진하게 이쁘면서 괜챦고,금보라도 눈매만 보면 정말 이뻐요. 다만 억센이미지가..
    차화연은 연기는 참 잘하는데 미모는 그다지에요.

• 32. 저도 이미숙이 낫네요
    '14.10.9 12:44 AM (61.106.xxx.17)

김희애는 조화 같아요.
    얼핏 스치기에는 생화 같지만 다시 돌아서서 보면 우아함을 목표로 만들어 놓은 조화 그 자체더군요.
    이미숙은 사생활도 별로고 인상도 억세 보이지만 살아있는 야생화 같아요.
    그리고 연예인의 사생활은 들키느냐 아니냐의 차이 정도밖에 없는 듯 싶어서 사생활로 매력을 구분짓고 싶지는 않네요.

• 33. ㅎㅎ
    '14.10.9 1:46 AM (14.39.xxx.68)

각자의 매력이 있는것이고 굳이 비교할 필요는 없을거 같습니다.

그래도... 이렇게 비교해보는 얘기들이 재미있긴 하죠 ㅋㅋ

이미숙씨 연기 잘하고 매력있죠. 강하고 센 느낌. 섹시하고...

장만옥은 ㅎㅎ 청정하면서도 포스있는.... 이미숙보다는 더 크게 마음에 오는게 있죠.

저는 공리는 더 포스가 있게 느끼구요.

저 윗분이 이연희보다 이미숙이 이쁘게 보였다는 분이 있는데...

개인적으로는 이연희 미모에 대해 엄청나게 높은 점수를 줍니다.

해외 어떤 미인에 견주어도...

• 34. 연기만 보면
    '14.10.9 3:38 AM (178.191.xxx.18)

이미숙이 갑이죠. 김희애는 연기도 오글오글 오바. 연기 정말 못하는데.
    전에 우리가 결혼할 수있을까에서 이미숙 정말 신들린 연기. 엄청났죠.

• 35. 근데
    '14.10.9 9:01 AM (203.170.xxx.174)

요즘 티비보니 이보희씨도 정말 아름답게 나이드신듯해요.

• 36. 근데
    '14.10.9 9:05 AM (203.170.xxx.174)

선우은숙씨와 김(?)정수씨가 곱게 나이드실 줄 알았는데 생각보다 얼굴이 울퉁불퉁하달까
    하고 이보희씨와 선우용녀씨가 나이드셔도 미모가 그대로.,
    곱게 나이드는 얼굴형이 따로있는지 아니면 피부가 유난히 좋으신 분들인지
    관리는 연예인들 대부분 빡세게하실텐데 차이는 나는것같아요

• 37. ....
    '14.10.9 9:29 AM (125.141.xxx.224)

그 나잇대 가장 매력있는 배우가 이미숙 같애요. 눈매 콧날 목소리 시원시원 하고 웃는모습도 참 이쁩니다

• 38. ......
    '14.10.9 11:53 AM (1.234.xxx.36)

ㄴ 222