82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매생이굴전 했는데.. 늪지대 늪을 먹는 느낌이에요..ㅠ 왜그런걸까요??

망했다 조회수 : 1,720

전에 누가 만든거 먹었을땐 너무 맛있어서 어떻게 만드는거냐 물어봤더니

매생이랑 부침가루만 들어가고 아무것도 안들어갔다길래..

아.. 그럼 난 더 맛있게 굴을 넣어야 겠다..

둘이 생각만해도 너무 찰떡 궁합이잖아요?

오호호호호홍~ 맛있겠다!!

하고 만들었는데..

으엑.. 애들은 굴만 골라먹고..ㅠ

너무 맛없다면서 타박하는거 있쬬..

저도 몸에 좋으니 꾸역꾸역 먹었지.. 진짜 늪지대 늪을 풀어서 부친맛이였어요..

애들 먹을꺼라 부침가루 대신에 그냥 밀가루 넣었는데..

(소금간도 안했더니 정말 못먹어주겠길래.. 소금팍팍 쳐서 다시 부치니..

그래도 목으로 넘길수는 있겠더라구요..ㅠ)

전분가루도 좀 넣었는데 왜이렇게 질퍽하고 맛은 아무맛 안나는건지..ㅠ

아직 매생이가 반덩이 남았는데.. 저걸 어째요..ㅠ

부침가루에 안한게 큰 실수 일까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.8 10:02 AM (14.37.xxx.170)

기름 넉넉하게 넣고 튀기듯 부쳐야 맛있어요.
    일반 부침개 부치듯 하면 눅눅하고 맛이 없어요.

• 2. ㅎㅎ
    '14.10.8 10:08 AM (1.246.xxx.85)

늪지대에 늪이라~ 어떤맛일까요? 원글님은 심각하신데 그 맛이 궁금하여라...

• 3. 안나파체스
    '14.10.8 10:19 AM (49.143.xxx.137)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 비주얼이 맛나 보이지 않던데...국도 마찬가지로..
    늪지대...아주 정확하세요..ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.10.8 10:48 AM (180.228.xxx.51)

전분가루는 왜 넣으셨는지
    간단하게 부침가루 매생이 굴만 넣으세요
    남은건 매생이 수제비 매생이 떡국 매생이굴국 등 맛있게 만들어 드세요

• 5. ..
    '14.10.8 11:26 AM (223.62.xxx.28)

원글님 표현력 한번 쥑이네요 ㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '14.10.8 11:37 AM (223.62.xxx.87)

원글님 귀여워요....
    저도 한번해먹어 봐야겠내요....^^

• 7.
    '14.10.8 11:38 AM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

매생이전이 늪지대늪......ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 이런 표현을 할줄아는 82님들이 좋아요~

• 8. ,,,
    '14.10.8 8:51 PM (203.229.xxx.62)

매생이 안 좋아 하는 사람들은 맛 없어 해요.
    매생이 양을 줄여서 해 보세요.