82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 써보신 분 게세요?

화이트초콜렛모카 조회수 : 2,259
쓰던 청소기가 흡입력도 떨어지고 해서 하나 장만하려고 하는데요 요즘 tv에 다이슨 무선 청소기가 많이 눈에 띄네요 알아보니 가격 높은 것만 빼면 무선의 가장 큰 단점인 흡입력도 좋고 뒷처리도 비교적 깔끔하다 해서 거의 마음이 기울었어요 게다가 백화점 가격 세일도 한다고 해서 사려고 하는데 친정 엄마가 이왕이면 물걸레 청소까지 되는 로봇청소기를 사라고 하시네요 팔랑귀가 팔랑 팔랑 ~~ 검색해보니 거의 협찬 받아 써서 그런지 칭찬일색 이네요 혹시 직접 써보신 분 계시면 장단점 좀 알려주세요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.8 10:26 AM (61.83.xxx.77)

얼마전검색도 하고 그랬어요~^^
    누구는좋다~누구는 하지마라~
    그치만 저는 너무 좋아요
    구석까지 못할줄알고 좀저렴한 무선청소기도 같이 샀으나
    로봇이 다해주더라구요.
    좀 찜찜한곳은 제가 다시한번 해도 되구요.

아기땜에 청소기선을 늘 꽂아두고 수시로밀고했는데
    로봇이 이방저방다니며 침대밑 쇼파밑까지 다 다니며 해주니 넘 편하고 좋아요.
    사랑스럽기까지해요~ㅋ

대신 물걸레는 제가 한번씩 밉니다

• 2. 별로
    '14.10.8 10:27 AM (122.153.xxx.67)

저도 인터넷의 칭찬일색에 오래동안 벼루다가 샀는데
    그냥 묵혀두고 있어요.
    로봇청소기 혼자 청소하라고 샀는데
    생각보다 혼자 못해요.
    식탁밑 제일 지저분한 곳인데
    의자 다리 때문에 식탁밑 청소를 못해요
    이래저래 제가 빨리 청소기 돌리는게 나아요.
    청소기 돌릴 시간이 없거나 힘들면
    부직포 밀대로 청소하는게 나아요.
    로봇청소기 살림없는 작은 공간이나 할까
    전 별로였어요.

• 3. 잘쓰고 있는 일인
    '14.10.8 10:27 AM (113.131.xxx.32)

로봇 청소기 하루에 두세번 돌려요
    오십평댄데 거실 위주로 돌리구요
    물걸레 되는거긴 하지만 잘 써지진 않더라구요
    저 쪼끄만 걸레가 뭘 제대로 닦을까싶은 의심때문에...
    나름 만족해요
    물걸레질은 제가 이틀에 한번정도로 하고 있어요

• 4. 별로님
    '14.10.8 10:30 AM (113.131.xxx.32)

전 로봇 청소기 돌릴때 식탁의자 식탁위로 다 올려놓고
    싱크대앞 매트도 위로 올려 놓아요
    그럼 좀 낫더라구요

• 5. 호수풍경
    '14.10.8 11:11 AM (121.142.xxx.9)

집에 냥이 털이 천지삐까리라...
    청소할때마다 의자 치우고 좀 그래야하긴 하지만...
    그래도 로봇청소기가 하니 편해요...
    우리집 청소기는 눈이 없어서 쫓아다녀야하긴 해요 ㅡ.ㅡ
    사실거면 눈 있는걸로 사세요...
    어쩜 눈에 뻔히 보이는 먼지만 싹싹 피해다니는지,,, ㅡ.ㅡ

• 6. ...
    '14.10.8 11:20 AM (39.121.xxx.181)

저는 엄청나게 만족합니다.
    류승룡 목소리 나오는 거 쓰는데
    남편 출근 시켜놓고 작동시키면 그 느끼~ 한 목소리로 청소를 하겠다는 둥 학습된 환경을 탐색 중이라는 둥 하면 괜히 설렘설렘도 하고.ㅋㅋ
    물걸레 두 개로 교체해주면서 청소하면 거실 반들반들해요.
    그렇게 열심히 청소 다 해놓고 밥도 지가 알아서 잘 먹으러 가니 얼마나 이쁜지요.
    식구들 보다도 낫습니다.ㅎㅎㅎ

• 7. 로봇 청소기
    '14.10.8 1:09 PM (112.156.xxx.146)

위의 ... 님 어느회사 제품 인지요?

• 8. 화이트초콜렛모카
    '14.10.8 1:10 PM (175.209.xxx.200)

답글 주셔서 감사해요
    로봇청소기도 검색해보니 종류가 많네요
    혹시 잘 쓰시는 분 어떤 브랜드 것 쓰시나요?
    로봇 청소기만으로는 불안하고 로봇 청소기를 사려면 쓰던 청소기라도 그냥 가지고 있어야 겠어요

• 9. 저는 좋아요
    '14.10.8 1:32 PM (211.114.xxx.139)

저도 반신반의하는 마음으로 제일 저렴버전 사서 써 보고 괜찮으면 재구매할때 좋은거로 하자 하는 생각으로 모뉴엘 가격검색해서 최저가로 샀었어요. 1년 정도 썼는데 저는 마음에 들어요.
    일단 한번 돌려놓으면 생각보다 먼지가 많이 모여서 놀라구요. 뒤에 붙어있는 물걸레가 쬐그맣지만 없는것 보다는 훨씬 나은 수준으로 닦아주니 밟는 기분이 다릅니다.

저는 거의 거실만 돌리는데 기본적으로 거실 바닥에 뭔가 물건이 없습니다.
    그래서 돌릴때 식탁의자만 안방으로 다 빼버리면 다른 건 신경 안써도 됩니다.
    단점은..
    청소를 중요시 하시는 분들은 사시면 안될것같아요.
    확실히 구석구석 깨끗이 청소되진 않기때문에 구석부분은 청소기로 해 줘야 해요.
    그리고 한번 청소할때마다 먼지통을 버려줘야 해요. 너무 작아서...
    지금 우리집것은 소음이 상당해요. (요새 PPL하는 청소기들은 소음이 너무 작아서 깜놀했어요.)

저는 맞벌이라 아침에 돌려놓고 가는데요
    저녁에 오면 바닥이 깨끗하고 보송해서 기분 좋더라구요.
    깔끔한 성격에 소음에 예민하고, 바닥에서 치워야 할 뭔가가 많은 집은 비추입니다.

요새 물걸레가 큼직하게 붙어있는 새모델이 나왔던데
    그걸로 바꾸고 싶어요.

• 10. ...
    '14.10.8 2:03 PM (39.121.xxx.181)

제가 쓰는 건 엘* 로*킹이예요.
    모델명이 v-r6272lvm 이네요.(이런 거 써도 되나요?)
    근데 가격이 많이 내려갔네요.
    내가 살 땐 70만원도 넘게 줬었는데...

• 11. 지니1234
    '14.10.8 2:22 PM (114.129.xxx.238)

중소기업에서 나온거는 광고가 많은지라..막상 쓴 사람들도 별로라 하고요.
    로봇 청소기는 엘지에서 나온게 짱인거 같아요...정말 깨끗해야 하는 사람은 안되고요.그냥 설렁설렁 머리카락과 대충 먼지 없애는거에 만족하는 사람들에겐 아주 편한거 같아요.
    안써봤지만 이번에 삼성에서 나온것도 힘이 좋아보이던데..이건 모르겠네요.눈독 들이고 있어요.
    이왕 사는거 비싸더라도 가전제품 회사껄로 사세요.

• 12. 완전만족해요
    '14.10.8 3:50 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

가전중에 제일 효자?
    엘쥐 로보킹 유준상 버전 최신모델 쓰고 있는데
    바닥에 지저분한 물건 없고 청소 자주 안하는 저같은 사람한테는 딱이에요.
    식기세척기는 애벌세척 귀찮아서 그냥 방치해두고 있는데 이건 매일쓰고 좋네요
    가끔 쇼파밑 전기줄에 걸려서 버벅대기는 하는데 그정도는 이해해주고 있어요 ㅋ
    청소마치고 충전기 찾아들어간다음에 "주인님 사랑합니다"요런 맨트 아주 듣기 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '14.10.8 4:36 PM (210.115.xxx.220)

저는 아이로봇 구모델(500시리즈) 쓰고 있는데 만족합니다. 아침 저녁으로 이거 돌리면 굳이 따로 물청소 안해도 되고 주말에 한번 밀대로 쓱쓱 밀면 대체로 깨끗합니다. 오늘 마트에서 보니까 뮤리엘인가 하는 로봇청소기는 199,000원이고 CJ오클락 메일 온거에는 아이로봇 600시리즈가 299,000원이던데요. 제가 살때보다 가격 많이 내린듯 합니다. 청소가 싫은 귀차니스트에게는 딱입니다.

• 14. ....
    '14.10.8 8:47 PM (115.139.xxx.121)

집바닥에 잔짐이 별로 없으신분께 추천드립니다.
    돌리기전에 짐을 다 치우고 식탁의자같은것도 올려야해요. 그래봐야 5분정도면 전 휘리릭 끝나는데 이것조차 귀찮다하심 사시지말고요. 근데 진공청소기 돌려도 어짜피 바닥 정리는 해야하는데 그런거 생각하면 로봇이 편리하죠.
    매일매일 돌리면 진공청소기만은 못해도 눈에 보이는 먼지는 없애줍니다. 전 만족해요.