82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중부고속도로타고 서울시내 진입. 최단거리코스는?

서울막혀 조회수 : 1,202

제가 충북에 살거든요.

지난 주에 아이들을 데리고 경복궁엘 가는데

정말 너무 막혀서 6킬로 가는데 한시간 걸렸어요.

네비가 가라는곳으로만 갔는데

무슨 스텐그릇 엄청 파는 시장을 지났구요

건국대를 지났고...

흥인지문 지나서 동대문 쇼핑센타 지나서

청계천 복원한곳인가 보이고

정도서관인가? 여튼 도서관 지나서 경복궁으로 갔는데

거기가 주차장이 다 차서 세종문화회관에 주차를 했어요ㅜㅜ

사람도 너무 많고 차타고 가다가 지쳐서ㅜㅜ

경복궁 두시간 보고 대충 밥먹고 바로 내려와버렸어요.

주차비는 주차비대로 15천원가까이 나오고ㅜㅜ

지방에서 올라갈 때 막히지 않고 최단으로 도심으로 가는 길목좀 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 혹시 차를 주차 시켜놓고 지하철을 이용한다면

적당히 주차시켜 둘곳도 추천해주시면 너무 감사할꺼에요ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.10.6 11:32 PM (222.109.xxx.163)

서울 도심은 주차비가 마~이 비싸요.
    중부로 올라오시면 차라리 강동구쪽 한적한 역 근처 공영주차장에 종일 주차하고 지하철 이용하는 것도 좋을 것 같네요.

• 2. ...
    '14.10.6 11:32 PM (122.32.xxx.40)

경복궁 주차장이 제일 좋은데 주말이시면 경복궁 맞은편 큰 건물들(검색해보심 몇곳 나와요) 종일 5000원 이용하시거나
    교보문고 이용후 물건 사셔서 주차비를 아끼시는 수 밖에 없어요.
    그리고 네비는 실시간이 안돼니까 티맵,올레나비,김기사등의 앱을 병행 이용하세요.

• 3. 논술고사
    '14.10.6 11:34 PM (1.234.xxx.208)

서울은 어디든 다 막히던데요.

해보지는 않았는데..
    고속도로에서 가까운 지하철 역주변 공영주차장에 세우고 지하철로 다니는게 낫지 않을까요?
    경부선이라면.. 양재역 주차장인데..
    중부고속도로라면 천호역 앞에있는 공영주차장은 어떨지..여유가 많을지 모르겠네요.

• 4. 논술고사
    '14.10.6 11:38 PM (1.234.xxx.208)

어린이 대공원 후문 주차장도 아차산 역 옆이라 연결성은 좋은데, 주차가 가능할 지 모르겠네요.
    주말은 주차장도 붐비니까요.

• 5. 콩콩이큰언니
    '14.10.6 11:39 PM (219.255.xxx.208)

저도 중부타고 천호역에 오셔서..거기 공영주차장에 차 대고 지하철 5호선 타고 광화문역까지 가시는 쪽이 어떠실지...
    5호선 지하철로만 30분 거리입니다.

• 6. 콩콩이큰언니
    '14.10.6 11:45 PM (219.255.xxx.208)

아 그리고 경복궁 가신다면 5호선으로 종로3가 가서 3호선으로 갈아타시면 2정거장입니다.
    환승하는데 좀 많이 걷긴 합니다...종로3가역이.

• 7. 논술고사
    '14.10.6 11:45 PM (1.234.xxx.208)

천호역 공영주차장은 환승 주차장이라 역하고 딱 붙어있어 환승하기 편하구요.(도로 밑 지하에요)
    5호선은 강북, 8호선은 잠실쪽으로 가니 교통도 편합니다.

전 주차를 안 해봐서 주차장 사정은 모르겠어요..
    주차공간이 많을지는..

http://blog.naver.com/sooyeon7274?Redirect=Log&logNo=220069494129
    환승은 50%감면혜택도 있다네요.

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.10.6 11:46 PM (222.109.xxx.163)

아예 중부에서 가까운 상일동역 근처에 주차하시구
    5호선 타믄 광화문까지 앉어서 와요.
    천호역은 복잡한 동네라 주차장도 많지 않고, 주차비도 비쌀듯...

• 9. 콩콩이큰언니
    '14.10.6 11:50 PM (219.255.xxx.208)

으헤헤 건마아님 천호역 옆의 공영주차장은 안비싸용~
    상일동역은 5호선이 갈라져서 나가는 곳이라 지하철 배차 시간이 좀 띄엄띄엄이에요.
    갈라지기 전 역으로 제일 편한 곳은 천호역이고...주변이 좀 복잡하긴 하지만.
    그다음이 강동역이라고 생각해요.
    그리고 상일동 공영주차장은 역에서 조금 거리가 있어서요.

• 10. 건너 마을 아줌마
    '14.10.7 12:00 AM (222.109.xxx.163)

구래요? 그렇구나.. ㅎㅎ
    천호동 많이 복잡하길래~~~ ^^;;

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.10.7 12:03 AM (222.109.xxx.163)

원글님~
    콩콩이큰언니님 아이디어가 갑이에요.
    콩콩이큰언니님 권율장군님 후손이고 미녀에요. ㅎㅎㅎ

• 12. 콩콩이큰언니
    '14.10.7 12:06 AM (219.255.xxx.208)

위에 논술고사님 링크보니 한시간에 1200원, 환승목적일땐 50%
    넓기는 참 넓어서 주차 할 곳이 없진 않았던 기억이...(사실 차 세워놓고 번호가 아리까리해져서 헤맨적도......)
    눼 제가 그쪽에서 한 20년 살아서 조금 기억이 남아있네요 ㅎㅎㅎ

• 13. 콩콩이큰언니
    '14.10.7 12:08 AM (219.255.xxx.208)

건마아님........이 무슨......어디서 약을 파심! 미녀라니.....걍 감사하게 덕담으로 알아들을께요..ㅠ.ㅠ

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.10.7 12:26 AM (222.109.xxx.163)

원글님!
    논술고사님과 콩큰언니님이 추천하신 천호역 공영주차장 참조하시고
    담엔 가시고자 하는 목적지를 정확히 말씀허시면 저희 서울 아즘니들이 바로 바로 주차며 이동이며 할인정보까지 드려용~ ^^

콩큰언니~ ♥

• 15. 흐음
    '14.10.7 9:55 AM (115.145.xxx.163)

좀 늦었지만...

천호역에서보다는 강동역에서 들어가세요.
    주말엔 이마트 손님이 넘많아서 천호역에서는 넘 밀려요 ^^;;
    강동역에서 들어가는게 훨씬 덜붐벼요.
    꼭 8호선 이용하셔야하면 강동역에서 천호역까지 지하주차장 연결되어있어요 ^^