82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 야쿠자 영화보니..무시무시하네요

감독 조회수 : 7,060
혐오스러운 마츠코의일생에서도 야쿠자가 나왔지만..
소노시온의 야쿠자영화처럼은 아니었는데.. 정말 무섭네요. 

제가 얼핏들었는데..
일본은 야쿠자가 지배하는 사회라는데..맞나요? 
일본사람들이 평상시에 그렇게 고분고분한것이 다 그런 이유라고.... 
안그러면..죽는다고..
또 그런 감추어진 분노가 표출된것이..이지매같은걸로 나타난다고..

일본은 정치가 많이 부패했는데.. 
그런 이유일지도 모르겠네요. 

일본하고 북한의 닮은꼴 같기도 하고..
다만 일본은 잘사는 북한 사회 같은 정도의 느낌이 옵니다. 

우리나라에 들어온 엔케리도 야쿠자 자금이라니.. 
대체 그들이 일본사회에서 차지하는 영향은 굉장할것 같네요. 
제가 일본은  잠깐 여행만 한것이 전부고..
사람들이 대체로 친절하고..조용조용한것만 봐서 그런가..
일본에 장기 체류하고 살아본적이 없으니.. 
그정서를 자세히는 모르겠습니다만.. 
궁금하기는 하네요. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594743 빅3대학병원에서 수술할때 빅3대학병원.. 16:43:08 16
    1594742 담주가 오는게 두렵네요 .. 16:42:33 80
    1594741 얼마 전에 무단횡단 하는 노인 칠 뻔했어요 7 ... 16:38:40 211
    1594740 보온도시락에 김치볶음밥 5 저기 16:38:07 127
    1594739 눈 먼 새도 돌아보지 않을 나이 란 표현 웃겨요. 4 ... 16:37:03 217
    1594738 나이 든다고 느낄때 3 이제학부모아.. 16:29:11 453
    1594737 미친척 하고 가방 하나 질러 놨어요. 7 16:27:45 674
    1594736 순천,여수,담양 여행다녀왔어요 1 봄봄 16:27:41 339
    1594735 운동을 해도 살이안빠져요 7 이유가궁금 16:23:59 449
    1594734 비행기 비즈니스에서 경험한 원효대사 해골물이요. 7 16:23:41 751
    1594733 국민들 몸속에 사리 만들게 하고, 사리 반환 기획쇼로 컴백했다는.. 1 -00- 16:21:58 148
    1594732 혼자 살림 못하는 어르신 밥문제 5 인생은혼자 16:20:47 588
    1594731 직구금지가 알리와 테무에 더 유리하다..중국이 항의는 커녕 더 .. 3 .. 16:19:42 402
    1594730 아이데리고 같은지역 놀러가는것도.. 2 ... 16:19:08 113
    1594729 지방에서 자취하는 아이 1 궁금 16:19:06 322
    1594728 동탄쪽 한의원 추천바랍니다. 한의원 16:14:09 60
    1594727 부부간의 합의서 공증할경우 법적효력 있나요 1 별거 16:11:43 233
    1594726 젊게 늙었단 말 들었어요 8 ........ 16:11:33 769
    1594725 논산훈련소 근처 베이커리카페 있나요? 2 ... 16:09:39 206
    1594724 베스트글에 요가 똥냄새 글이요 13 ㅎㅎ 16:07:20 1,401
    1594723 단백질 쉐이크 입문 뭐가 좋을까요? .... 16:05:49 75
    1594722 냉동과일 즐겨먹게 되네요 11 ... 16:03:55 752
    1594721 미니 건조기 잘 쓸까요? 8 ... 16:02:59 473
    1594720 이뻐도 치아가 덧니면 확깨던가요? 10 치아 16:02:53 529
    1594719 온라인으로 남친이나 남편 만나신분 계신가요? 9 .. 16:02:28 416