82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 취소해야겠죠

머리아퍼 조회수 : 1,517

15년된 통톨이세탁기 바꾸려고 요즘 인터넷으로 세탁기 알아보고 있어요

그러다 낮에 딴 볼일땜에 홈플*에 갔다가 세탁기 구경하던중 직원분이 본사에서

5대 한정으로 싸게 내려온게 있다고 하셔셔 고민하다가 무이자6개월로 긁었어요

매장에 실물이 없어 못보고 인터넷으로 '이 제품이다 , 인터넷에서도 이가경인데

인터넷보다 싸면 말 다한거다 '하면서 보여주는데 좋아보이더라구요

제가 원래 사려던 용량은 16kg 였는데 이건 17kg 인데도 가격도 싸고 좋아하면서 집에와서

상품코드로 다시 검색해보니 단종된 제품이네요 그래서 싸게 파는건가봐요

그리고 뒷베란다 세탁기 놓는 자리가 약간 단이 있는데 거기에도 안들어갈거같아요

자세히 검색해보니 직원분이 컴퓨터로 보여주신 세탁기는 제가 산거와 비슷하지만

그건 아니었구요 제건 단종이라 아예 가격도 안나오더라구요

낮에 물었을때 배송오더라도 세탁기 자리에 안 들어가면 기사분이 다시 가져가신다고했는데

자리때문에도 안되겠지만 솔직히 단종된거 얘기안해준거 넘 기분나쁘고 다른제품

보여준것도 기분나빠요 아무리 싸게 샀다고해도 100만원 돈이 작은것도 아니고

또 오래써야할 세탁기인데 단종됐으면 나중에 A/S문제도 골치아플거같고요.

아무래도 내일 다시가서 취소해야겠죠?

참 요즘 드럼세탁기들 크게 나와서 저희 세탁기 자리엔 15kg짜리도 간당간당할거같은데

다른 분들은 괜찮은가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.10.6 1:23 AM (211.51.xxx.20)

단종되었으니 a/s도 문제고
    판매원이 제대로 설명 않고 팔았다는 점 불편하고
    물건도 보지 못한 상태이고
    크기도 자리와 맞지 않을 가능성있다니

취소가 맘 편할 듯 합니다.

안맞으면 기사가 도로 가져간다니, 판매원은 파는 맛이라도 잇지, 배달 기사는 뭔 고생입니까?
    그 사람들 배달 건당 얼마 조건일텐데, 왕복 배달비 나온다 해도 여러가지 낭비죠.

• 2. 내일 9시에 전화하셔서
    '14.10.6 1:43 AM (61.99.xxx.210)

취소하세요 그럼 배송 안 오던데요

• 3. 신제품도 많은데..
    '14.10.6 12:02 PM (210.205.xxx.161)

단종되어서 아쉬운 모델도 분명 있겠지만
    가격도 그기서 그기일터이고...

근데..제발 큰거 사지말았으면..
    저두 이불 빨래 시원하게 한다고 큰거샀는데...이불을 자주 돌릴 생각이 아니라면
    그냥 생각보다 작은 사이즈로 사는게 더 나은것같더라구요.

• 4. 단종되어도 A/S는 합니다
    '14.10.7 5:46 PM (123.142.xxx.218)

전자제품회사에서는 라인업을 1년에 한번씩 바꾸기 때문에 단종은 1년 지나면 모두 단종되죠. 하지만 그동안 판매된 제품은 A/S 하구요. 매장에서는 재고를 떨어야 신규제품을 전시나 판매할수있기때문에 저렴하게 판매하는거예요. 근데 크기가 안맞으면 사지 말아야죠 ^^