82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바쁠때 냉정해지는 남편

말그대로...평소엔 다정하고 자상하고 한데
회사일이 바빠질때 너무 냉정해져요

한가할땐 진짜 다정하고 귀찮을만치 엉겨붙다가...
며칠만에 일바빠지면 돌변...
무관심해지고 나몰라라하고..
이패턴이 자주 반복이 되네요.

제가 싫은내색하면 그게더 싫어서
먼저 난리고..진짜 무심해지고..
일욕심 많은 남편...
첨 만났을땐 몰랐어요.
시간을 저한테 다쏟아서...ㅋ
시간많은사람인줄알았는데...
알고보니
일욕심 공부욕심 더좋은직장가지려는욕심
많은사람...
저는 부모님이 너무 바쁘셨어서
외로움도 많이 탔고
그게 너무 싫고 상처였거든요
근데 남편이 그러네요ㅎ
저는 일부러 널럴한직장다니며
가족이랑 보내는시간을 중요하게 생각하는데...
바쁜건 일이니까 그러려니해도
맘을 이해받고 위로받고싶은데
방해꾼취급ㅜㅜ늦게들어와서 대화도 없이
티비로직행..

이럴땐 대화해도 안통할거같구
제가 외롭더라도
그냥 놔두고 참는게 상책이죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅ.ㅅ
    '14.10.5 11:44 PM (1.127.xxx.71)

나가서 지잡거리?? 하는 것도 아닌데요 뭐. 제 남편도 일하면서
    대학원 다니는 데 오늘 과제한다고 문닫고 나가서 조용히 있어달래서
    그럼 저 할거 해요. 전 애완동물들이 있어서 갸들 챙기거나 82하고 혼자도 잘 놉니다

• 2.
    '14.10.5 11:47 PM (110.70.xxx.141)

저도 애완동물키우고싶어요..근데 아이먼저낳고 애완동물기르자고 남편이 그래서..흠ㅜ

• 3.
    '14.10.5 11:49 PM (116.121.xxx.225)

바쁘 고 정신없을 때도 한결같이 하면 좋겠지만 그런 사람 얼마 없어요...
    평소같이 못하는 건 그 사람 능력이에요. 일머리로 가득차서 나머지 빈 공간이 없구나 하세요..그게 잘 안되는 사람이구나. 하세요.
    너무 힘들고 정신없으니 자기도 쉬어야 하는 게 우선이겠죠..
    일부러 그러는 건 아니겠지요..남편 바쁠 땐 님도 같이 일만들어서 피곤하게 하고 한가할 때 같이 노세요^^

• 4.
    '14.10.5 11:56 PM (110.70.xxx.141)

일바쁜모드되면 저는 안중에도 없어져요 진짜 외로워진다는...저도 전공상 날밤새고 일하면서 살수있었는데 바쁜데 매몰되는거싫어서 다 포기하고 널럴하게 사는삶을 택했구만..저도 좀 바빠져야겠어요..
    ㅡㅅㅡ

• 5. ...
    '14.10.6 12:00 AM (218.147.xxx.56)

혹시 남편 성장중에 때쓰면 받아주는 환경이었나요? 투정이 좀 있네요..

• 6. ??
    '14.10.6 12:14 AM (110.70.xxx.141)

윗님 질문이 이해가 잘안가요.. 남편은 떼쓰면서 자랐을타입은 아니에요.

• 7. 무뉘
    '14.10.6 1:56 AM (124.111.xxx.24)

그냥... 태생이 이기적인거에요...

• 8.
    '14.10.6 2:13 AM (24.16.xxx.99)

떼쓰면 받아주는 환경 질문이 저는 이해가 가는데요.
    직장 상사에게 한가할 땐 잘해 드리고 바쁠 땐 상대도 안하고 그러지는 않을 거잖아요.
    스트레스 컨트롤을 하려고 않고 가까운 사람에게 푸는 건가 원글을 보면 그런 생각이 들거든요.
    그게 아니면 한결같이 친절하지만 단지 같이 놀아주지만 않는다는 건지. 그렇다면 그건 원글님이 이해할 부분인 것 같고요.