82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cos 라는 브랜드 아시는 분 계세요~?

cos 조회수 : 6,367
스웨덴 브랜드고 h&m의 하이브랜드? 라는데
딱 제 스타일이어서요..
소재나 마감은 어떤지.. 궁금합니다.
그런데 구매대행하면 원래 10만원 정도는 옷값에서 추가되나요? 150유로짜리 옷을 30만원에 파네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.2 4:22 PM (14.52.xxx.175)

유럽에 살 때 즐겨 입던 브랜드예요.
    디자인이 딱 제가 좋아하는 스타일이고
    색감도 좋고
    가격 대비 옷감도 그런대로 괜찮고요.

하지만, 그냥 H&M이나 자라보다 괜찮아서
    눈에 띄면 즐겨 입게 된다 정도지
    굳이 구매대행까지 한다는 건 좀 웃기네요.

• 2. ...
    '14.10.2 4:30 PM (39.113.xxx.242)

좀 기다려보세요. 괜찮다고 생각하는 브랜드인데 저는 입어보니 체형에 안 맞아서 못사겠더라구요(상체 작고 하체 비만이고 어깨 좁아요). 옷 들었다가 다 내려놨어요 ㅠ.ㅠ

• 3. 원글이
    '14.10.2 4:31 PM (116.37.xxx.223)

제가 좋아하는 디자인인데.. 심플하고 평범한데 이상하게 우리나라에는 저런 스타일이 없는듯해요.. 구매대행 까페 우연히 보다가 발견했는데 150유로 코트를 배송비 등 다 포함해서 30만원 정도에 팔더라구요.. 원피스나 자켓류도 괜찮아 보여서 사볼까 했어요. 파리는 1월 되어야 세일할꺼구..그럼 좀 기다려 볼까봐요. 저는 우리 나라 옷이 너무 비싼거 같아요.. 단정하면서도 적당한 가격의 브랜드를 찾거든요..^^

• 4. ...님!
    '14.10.2 4:32 PM (116.37.xxx.223)

어디서 입어보셨어요?
    제가 님이랑 비슷한 체형에요.. 저는 그래서 원피스나 코트류만 보고 있거든요..^^

• 5. 코스
    '14.10.2 4:35 PM (175.223.xxx.8)

저도 얼굴커서 그런가 잘 안어울렸음.. 굴곡있으면서 마르고 키 커서 좀 자신이 있었는데도요.
    옷은 예뻐요.
    차로 지나가면서 보니 잠실롯데에 매장 생겼는데(간판도 올림)
    아시다시피 개장이 미뤄져서 문을 열지 않은 것 같아요. 아닌가 코스 매장은 일층이라 문 열었으려나?

• 6. ...
    '14.10.2 4:40 PM (39.113.xxx.242) - 삭제된댓글

유럽 살 때 입어봤어요. 스타일 맘에 들어서 입어만 봤어요. 제가 h&m 옷도 티나 바지만 사입지 다른거는 안사입어요. 어깨 넓고 팔 길어서요. 코스도 어깨 넓고 기럭지 있는 이들에게 어울리는 것 같아요. ㅠ.ㅠ

• 7. 원글이
    '14.10.2 4:42 PM (116.37.xxx.223)

제가 키는 큰 편인데 (171) 어깨가 좁아서.... 곧 매장 오픈한다니 좀 기다려서 입어봐야겠네요..^^

• 8. 강추
    '14.10.2 4:57 PM (211.36.xxx.37)

전 유럽이나 홍콩 싱가폴 갈때 한보따리씩 사요. 키 160에 어깨 왜소하고 얼핏 마른 체형인데 저한텐 꿈의 브랜드. 사이즈는 보통 32나 34사는데 옷마다 달라서 꼭 입아봐야 해요. 코트는 소재가 별로라 비추고 원피스 상의 스커트는 깔끔하고 예쁜거 많아요. 맨날 이것저것 사다보면 금방 50만원이상나오는데 디자인이 심플해서 좋아요. 근데 구매대행은 비추. 이건 꼭 입어보고 사야하는 브랜드라?

• 9. 미니멀
    '14.10.2 5:02 PM (218.50.xxx.121)

구매대행하는 사이트에서 자켓 니트 가끔 사입는데 잘입고 있어요
    제2 롯데월드몰 오픈한대서 기다리고 있어요^^

http://www.cosstores.com/gb/Shop/Women

• 10. 원글이
    '14.10.2 5:10 PM (116.37.xxx.223)

정말이지 82는 최고에요...^^
    아하님~cos도 1월/7월 세일 하나요?
    제가 안그래도 송파 살아서.. cos가 제2롯데월드몰에 입점한다 그러고... 마침 오늘 기사 났더라구요 2주후에 롯데월드몰 저층만 오픈한다고..(근데 무서워요)
    댓글 주신대로.. 입어보고 사야겠네요..
    아 그리고 zara는 미국(이어서 그런지 모르겠지만) 가격과 국내 가격이 별로 차이가 안나던데.. cos는 어떨까요? 산드로나 마쥬는 차이가 많이 나던데요.. spa 브랜드라 별 차이 없을까요?

• 11. cos
    '14.10.2 5:32 PM (222.108.xxx.10)

잠실롯데 이제 승인 났으니 이번달이나 담달 오픈하겠네요
    저도 애용하는 브랜도 유럽 갈때마다 들러요
    소재나 마감 좋고 절대 싸구려처럼 보이지 않아요
    왠만한 컨템포라리 비싼 돈 주고 사는 것보다 여기가 낫지요

• 12. 원글이
    '14.10.2 5:50 PM (110.70.xxx.208)

제가 30대 중반인데요. 딱 제가 좋아하는 스타일인데 많은 분들이 이미 애용하고 계시네요.. 가격이 유로랑 많이 차이 안나면 좋겠어요..

• 13. 고정점넷
    '14.10.2 6:01 PM (121.134.xxx.73)

저 원피스 티셔츠 바지 코트 니트 다 있어요 ㅋㅋㅋ
    일단 150유로면 1500곱해도 22만원 정도고 배송료에 관세 10프로 생각하고 뭐하면 30만원 나오는 거 아주 비싼 건 아니구요.직구를 원하시면 미국 으로 들어가서 직구 하고 배대지 이용하면 되는데 문제는 종류가 유럽 사이트만큼 많진 않아요.그리고 미국 사이트는 바지가 2부터 나와요.
    우리나라 55는 실상 허벅지 끼는 166-51인데 허벅지 근육 있는 체형이고 팔다리 길고 어깨 넓은데 2가 살짝 헐렁해요.
    옷질은 자라 보다 나아요. 특히 해마다 나오는 코트 질은 가격대비-가격대비입니다 잊지마세요.- 괜찮아요. 실크블레이져 굉장히 멋져요.
    전 여튼 키 크시면 추천해요

• 14. 강추
    '14.10.2 6:09 PM (211.36.xxx.37)

가격은 제가 런던 파리 홍콩 싱가폴 매장 가봤는데 크게 차이안났어요. 아마 한국도 비슷할 듯. 근데 전 롯데월드는 찜찜해서 국내에 들어와도 안 가고 걍 기회되는 다른데서 살듯요. 기다렸는데 하필 매장 위치가 ㅠㅠ

• 15. cos
    '14.10.2 9:23 PM (99.225.xxx.210)

이번에 독일 여행갔다가 cos에 반해서 이것저것 샀네요.
    디자인과 색상이 딱 제 스타일이이요.원단이 휼륭하다고 할 수는 없지만, 어차피 오백년 입을정도의 브랜드는 아니니까 디자인이 마음에 드는건 다 샀어요.
    원글님 신체 조건이시면 말그대로 쉬크해보일거에요.^^

• 16. 미니멀한
    '14.10.3 2:00 AM (89.79.xxx.208)

스타일이라 좀 입어보고 사야되는 옷들이 많아요. 보기보다 입으면 예쁜게 있고 전혀 보는거랑 입어보면 다른 옷들이 종종 있어서.... 니트류 말고는 입어보고 사시라고.... 사이즈도 스타일에 따라 편차가 좀 심해요. 오늘도 롱 자켓이랑 니트 사입었는데...