82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 찌니 옷을 어떻게 입어야할지 모르겠어요~

고수님들 조언 좀~ 조회수 : 1,847

160에 50 나갈땐 뭘 입어도 보기 좋았는데

40 들어서면서 나잇살인지 5키로가 확 불어나면서

서서히 무너지기 시작했어요

옷스타일이 대체적으로 헐렁한 스타일(가오리나 A라인, 플레어 니트나 티)에 하의는 스키니 입어서

좀 여릿한 느낌을 주는 느낌이었는데

55까지는 그런대로 봐줄만 했는데요

점점 1키로 2키로 찌다가 드디어 60까지 오고야 말았어요 ㅠㅠ

목도 굵어지고 목 뒤 어깨에 살이 붙으면서

헐렁한 스타일 옷을 입으면 상체가 한가득~~

그러다보니 여릿한 느낌은 온데간데없고

뚱뚱해서 살찐거 가릴려고 입는구나 싶은 느낌만 주네요..ㅠㅠ

옷이 죄다 그런 옷들 뿐이라 살빼서 입어야지 하고 쟁여놓는데

외출할때마다 스트레스 한가득..

살빼는게 쉽지 않으니 이제 포기하고 다른 스타일, 조금이라도 덜 부해보이는 스타일로

입어야겠다 싶은데 지금껏 평생 그런 스타일만 고수하다보니

어떤 옷을 어찌 입어야할지 모를 지경이 되었어요.

패션 고수님들~~어떻게 입는게 좀 나아보일까요?

새로 장만하려고 하는데 기본적으로 어떤 옷을 사야하는지..

어떻게 매치해야하는지.. 조언 부탁드려요~~ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '14.10.13 8:51 AM (121.165.xxx.141)

가장 가는 부위를 내 놓은 법이 가장 좋아요
    팔목 발목 등
    그래서 상의도 7부소매가 낫고 살 빼실때까지 v넥을 주로 입으시고요
    그리고 색상은 블랙 등 축소색으로 입으시고 몸 가린다고 펑퍼짐한 옷 입으시면 더 부해보이니 차라리 좀 피트되는 옷으로 입어보셔요 ᆞ
    저도 갑자기 살쪄서 고생하다가 식이요법이랑 저녁에 빨ㅇ리걷기 몇개월 병행해서 다 뺐어요 ᆞ
    다욧 성공하시길 바래요 홧팅

• 2. 원글
    '14.10.13 9:01 AM (115.126.xxx.100)

바지종류가 죄다 스키니 바지들이라서
    상의를 피트되게 짧은거 입으면 감당이 안되거든요 뱃살 엉덩이 등등
    스키니 외에는 입어본 적이 없어서 상의를 늘 헐렁한거 입게되는데
    바지도 바꿔야할거 같은데 어떤걸 입으면 상의를 피트한거 입어도 될지 모르겠구요 ㅠㅠ
    다이어트는 너무 힘들어요 흑흑

• 3. 스키니
    '14.10.13 9:22 AM (211.59.xxx.111)

시대도 저물고 있어요
    제 생각엔 자그마하고 통통한 분들은 항상 치마가 진리에요
    상체도 부드러운 블라우스로 부해보이지 않게 하거나 딱딱한 자켓으로 라인을 딱잡아주는게 좋은듯

그리고 플리츠 플리즈 원피스 같은거 요샌 젊은 사람도 많이 입는데 날씬해 보이는걸론 갑이죠. 속치마 라인도 있으니 원피스 속에 레이어드로 입어도 예쁘던데요

• 4. 원글
    '14.10.13 9:46 AM (115.126.xxx.100)

아~치마를 생각해보지 않았네요^^
    늘 A라인 원피스 스타일 이런거만 입었는데
    블라우스와 스커트, 자켓 쪽으로 눈을 돌려봐야겠습니다~~

몸의 굴곡이 보이지 않게 옷을 입는 것.. 더 고민해볼게요~조언들 정말 감사합니다^^

• 5. 원글
    '14.10.13 10:06 AM (115.126.xxx.100)

쇼핑몰 좀 둘러보다가 왔는데요~
    치마는 플레어 이런 스타일만 눈에 들어오는데
    이런 경우 블라우스를 넣어입어야 하는거죠?
    허리가.. ㅠㅠ

치마 고르는 것도 어렵네요.. 에궁~

• 6. 같은키
    '14.10.13 11:07 AM (1.246.xxx.85)

그래도 원글님은 하체는 괜찮으신가봐요 부러워요ㅠ 전 쇄골뼈가 좀 패여서 상의를 좀 파인거입고 7부기장입으면 상체는 날씬해보이는데 하체가 비만이라 치마는 언감생심 꿈도못꿔요 허벅지도 넓적하고 종아리는 코끼리고...스키니 짙은거 입거나 일자를 딱 맞게 입어요 항상 검은색이나곤색만ㅠ