82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산대학원 어떤가요?

질문 조회수 : 1,083
부동산 대학원 졸업하면 어디 취직하나요?
공인중개서 따서 필드에 나가는게 나은가요?
나이는 서른둘입니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.2 3:11 PM (182.228.xxx.214)

저랑 동갑이시고.. 저는 23살 대학생때 공인중개사 자격증 땄었어요.
    대기업 다니다가, 30 이 되던해 그만두고 부동산업으로 뛰어들었구요.
    대학원은 가면 인프라를 구축하고 인맥 넓히는 목적이라 보시면 되요.

보통 자격증따고 현업에서 일하다가, 대학원에 가보면 금융계 의료계사람들도 많거든요
    저도 대학원 1년다녔고, 지금도 학점제로 하는곳에서 종종 수업듣는데 인맥은 확실히 넓어집니다
    돈있는 사람들, 여러방면의 사람들 만나게 되구요
    근데 거기 졸업하고 취직은 전혀 상관없어요.

부동산학 박사가 되어서 강의를 하러 다니신다면 모를까.... ( 얼마나 걸릴지는 장담못함.. 현재 32살이면 돈 버셔야할 나이같아서.. )

• 2. 인맥
    '14.10.2 3:23 PM (112.154.xxx.178)

아시는 분이 부동산관련 일 하시는데 인맥관리 차원에서 다니시던데요.
    거기 가면 은행지점장이나 법무쪽이나 하옇튼 좀 빵빵하신분들이 많아서 인맥 쌓기로 가시는거예요.

• 3. .. .
    '14.10.2 3:40 PM (66.249.xxx.107)

아 두분 다 답변 감사드립니다~ 공인중개사를 따고 필드에서 뛰면서 진학하는것이 정석이겠네요~

• 4.
    '14.10.2 3:41 PM (182.228.xxx.214)

네네 어째 실시간으로 답변을 달게 되네요 ~~
    그것도.. 학교 선정 중요해요.
    가보면 진짜 공인중개사들밖에 없는곳도 많구요
    또 다른 분야의 재테크에 관심있는 사람들이 많이 모인곳도 있어요.

가서 분위기를 잘 보셔야함.. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597671 저는 제일 신기하고 부러운게 홍라희씨 이름이요 ㅎㅎ 14:35:12 12
1597670 체중이 야금야금 매일 매일 줄어요. 2 체중 14:32:05 193
1597669 1인 사업하시는 분들 어떤 사업하시나요 .. 14:31:45 29
1597668 아파트 전세 중개수수료 중개수수료 14:29:55 45
1597667 효리 혜교같은 이름 8 ㅋㅋㅋ 14:25:21 430
1597666 동유럽 패키지 환전요 1 현소 14:24:54 96
1597665 우리나라 저출산문제는 sns와 서울밀집현상때문 아닌가요? 5 성형녀나뽑는.. 14:24:00 154
1597664 종합소득세 신고 확인 어디로 전화하면 될까요? 3 ... 14:22:05 119
1597663 이태원 참사때 위패도없고 리본도 꺼꾸로 달아야했던. 이유랍니다 2 14:18:36 400
1597662 여자라고 신상털고 마녀사냥하고 지겹다 14 ..... 14:18:17 355
1597661 이러는 사람 1 14:13:00 176
1597660 성형 많이 한 사람들이 오히려 외모부심이 심하던데요. 13 .... 14:12:26 647
1597659 말내뱉고나면 후회하는거 어떻게 고칠까요 1 ... 14:11:32 165
1597658 전화 안받았다고… .. 14:10:25 361
1597657 설계자vs 그녀가 죽었다 뭘 볼까요? 2 영화 14:09:03 233
1597656 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 6 14:01:42 441
1597655 고지혈증 ㅠㅠ 12 ... 13:57:27 1,149
1597654 요즘 수박 맛있을까요? 8 여름 13:51:49 523
1597653 선풍기켜놓고 자면 32 선풍기 13:48:28 1,216
1597652 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 203
1597651 강사에게 적당한 선물을 3 .. 13:47:41 253
1597650 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 11 13:47:08 1,430
1597649 이제 아파트로 못가겠어요 30 ㅇㅇ 13:43:44 3,210
1597648 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 16 자랑좋은데 13:42:51 874
1597647 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 일출 13:42:16 206