82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 2일코스로 다녀오기 좋은 장소,맛집이 궁금합니다

sy.lee 조회수 : 718

안녕하세요.
이번주말(오늘밤)  부산에서 여동생,엄마가 올라오시는데..서울 2일코스로 다녀오기 좋은장소,맛집이 궁금합니다.

여동생두,엄마두 일상에 치여 보내다가,,,스트레스해소겸 기분전환을 위해 올라오시는데,
정작 제가 15년 거주했어도 서울을 잘 모르네요;;

여동생은 남편,애들두고 여행온건 12년만에 첨이네요,늘..식구들과 다녔고..
동생이 올라와서 기분풀고 싶다고 한 것보면..스트레스 많이 쌓인것 같아요.

여행사 알아보니 일정이 촉박해서 거의 없고,
생각해봤는데  1일:삼청동맛집-북촌한옥마을-남산케이블카-산책후 귀가
                      2일:유람선 , 파주아울렛
요렇게 하려는데..괜찮을지..판단이 안 서네요. 회원님들의 조언을 듣고 싶어요;;

비용는 좀 들어도 괜찮구요,
여자 셋이서 재밌게 금,토요일 풀로 재미있게 보내고 싶은데, 어디 좋은데 없을까요? 맛집도 알고 싶어요.
(은평거주,대중교통 이용예정입니다.)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개념맘
    '14.10.2 12:48 PM (112.152.xxx.47)

1번에는 인사동도 가까우니 가보시고...
    2번에는 파주아울렛쇼핑하시고 좀 작지만 헤이리에 가보세요..거기도 커피 한잔 하는 분위기 괜챦고요~ 예전엔 프로방스라고 괜챦았는데..완전 거대한 쇼핑몰이 되어버려서...거기도 근처니깐 잠깐 들르셔도 될 듯해요~

• 2. 00
    '14.10.2 1:03 PM (118.176.xxx.251)

여자들끼리 경복궁쪽 래지던시호텔같은데 묵어도 좋을것같아요. 일정은 좋은데요

• 3. 개인 취향이 중요해요
    '14.10.2 1:25 PM (202.150.xxx.61)

아시다시피 서울은 모든 게 다 있죠

돈과 취향이 문제지..

서울에만 있는 게 보고 싶으시다면 아무래도

남산 궁궐 한강 정도 되겠고요

부산에서 안 하는 문화공연들도 검색해보세요

서울 북쪽이면 세종문화회관과 국립미술관 서울관, 시립미술관, 평창동 가나아트센터와 부암동 환기미술관에 인사동 구경도 좋고

국립박물관과 리움도 묶을만해요. 국립 먼저 보시고, 이태원에서 식사하시고 리움 가셔도 좋아요

• 4. sy.lee
    '14.10.2 6:46 PM (113.216.xxx.27)

답변 너무 감사드려요.
    미처 생각하지 못한 헤이리.문화공연도 함 알아보구~

호텔도 1박할까 생각 잠시 했는데..검색해봐야겠어요.

연휴전이라 그런지 오후엔 정신없이 보내고...이제 퇴근하네요;;

평안한 연휴되세요~