82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소심한 고민입니다ㅠㅠ

소심한여자 조회수 : 1,219
최근에 자격증 취득을위해
학원을 등록을 했는데..
학원에서 교재사라고 하더라고
그래서 그냥 잠깐 인터넷을 켰는데
학원하고 13000원 차이가나네요ㅜㅜ
똑같은 교재가..
근데 학원수강생도 많지않아서

괜히 나혼자 튀어보이고
약간 이상해보일거같은데요
그건 하루일것같고
그냥 돈만원 미만이면
그냥사겠는데

학원쌤한테 뭐라해야되나???
그냥 개인적으로 구매해야한다해야하나요?

괜히 돈만원에 쪼잔해보일까봐...

어차피 한번 밑줄치면 중고인데ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '14.10.2 6:41 AM (14.32.xxx.97)

학원등록하면서 미리 다 사놨다하죠 뭐.
    준비성이 철저한 사람이다? 뭐 그렇게요 ㅋ

• 2. ^^
    '14.10.2 6:49 AM (223.62.xxx.188)

어제가 첫수업이라
    어제 교재말씀이 나왔어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.2 7:06 AM (211.237.xxx.35)

아는 사람이 공부하려고 사놨다가 안쓴다고 준 똑같은 교재가 있다고 하세요.

• 4. 수소문해보니
    '14.10.2 7:59 AM (115.140.xxx.74)

같은 교제가ㅈ있더라..
    그것쓸게요.. 하세요

• 5. ..
    '14.10.2 8:46 AM (110.14.xxx.159)

ㅇㅇㅇ님 말씀대로 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591667 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 ..... 01:44:51 193
1591666 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 54
1591665 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 2 54read.. 01:23:49 172
1591664 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 120
1591663 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 1 ㅇㅇ 01:09:22 243
1591662 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 1,723
1591661 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 3 초상권 01:06:16 466
1591660 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 5 먹먹 01:00:25 606
1591659 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 3 손절 00:58:16 880
1591658 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 6 헛똑똑 00:48:49 640
1591657 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 17 안녕하세용용.. 00:47:11 595
1591656 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 16 아이 00:42:21 1,149
1591655 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 743
1591654 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 115
1591653 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 20 ... 00:05:38 1,263
1591652 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 14 이구 00:01:57 1,383