82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 전직 트레이너나 수중 운동 많이 해보신 분들께 질문

근육질문 조회수 : 862

제가 수영장에 가서 자유수영할때

차렷자세로 몰속에서 서있으면 몸이 중심을 잡아야해서 그런지

광배근같은데 근육에 자극이가는거같습니다

물속에서 차렷자세로 서있으면 중심잡기 위해 상체근육에 자극가는거같은데

특히 광배근이요.

물속에서 차렷자세로 가만히 있는게 우리 몸 근육 만드는데 좋은지 궁금합니다.

그리고 발레리나처럼 발끝을 세우고 가만히 서있기도 하고 하는데

물속에선 어떤동작이든 우리몸에 좋은건지 모르겠습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.1 2:57 AM (218.236.xxx.239)

제가 비만이라 지방이 많은데

오래되서 살이 딴딴합니다. 지방이 뭉쳐서 종아리같은 경우 더 단단한거같은데

수영장에서 너무 무리하는게 아닌가 싶은 생각이 들어서요. 근육이 일반 여자보다 많습니다 ㅡㅡ;;;

이게 나이들어선 좋다는데 저는 좋은줄 잘 모르겠다는

• 2. 블레이크
    '14.10.1 7:10 AM (112.154.xxx.180)

서있기만 해서 운동 안되구요
    아쿠아로빅 하세요 수영은 더 힘들구요
    물속 걷기나 막춤추기도 좋죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591903 화장실 천장 냄새…조언 좀 구할게요 비긴 21:09:06 39
1591902 신용카드 다 갚고 잘라버렸는데요 1 예스 21:08:43 132
1591901 데이트 폭력 살인이 많아진 이유가 뭘까요 3 ... 21:08:25 125
1591900 수상한 택배 뜯어봐야 하나요 중국발택배스.. 21:07:28 67
1591899 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 20 ㅇㅇ 20:54:48 858
1591898 정수가 낫나요 생수가 낫나요? 1 ㅇㅇ 20:53:37 111
1591897 제2금융권 세금우대 1 00 20:52:08 168
1591896 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 9 .. 20:51:25 1,177
1591895 수능만점자 의대생 혹시.. 15 ㅇㅇ 20:50:24 1,878
1591894 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 12 쇼킹하다 20:50:24 1,903
1591893 명이나물 구제해주세요ㅠ 2 .. 20:48:31 211
1591892 제빵을 잘 하시는 분이요 5 20:47:57 128
1591891 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 7 룰루랄라 20:47:43 944
1591890 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 1 20:43:38 1,404
1591889 매실청 올리고당으로 하려는데요 ... 20:43:01 90
1591888 43살 노처녀 남친 4 사랑해 20:41:39 791
1591887 아니 김승수 양정아요 10 ㅇㅇ 20:39:54 1,738
1591886 서울의 봄 김성수감독!!!! 4 백상대상 20:39:50 1,066
1591885 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 12 ㅇㅇ 20:39:30 757
1591884 수능만점 살인자 31 허허허 20:32:27 3,997
1591883 시누가 이런 말을 하네요... 20 . . . .. 20:32:26 2,121
1591882 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 10 ... 20:30:56 1,094
1591881 아들은 보통 이러나요? 9 ... 20:23:38 1,129
1591880 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 323
1591879 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 5 ㄴㄴ 20:18:56 1,776