82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고귀하신 cj 대한통운 상담원님이랑 통화하려면 대체

ㅡㅡ 조회수 : 25,335
운송장번호로 온라인 조회하면 물건이 어제 발송된 뒤 두 줄 위치사항만 나와 있고
그 뒤 이동경로나 지역도착이 안 나와 있어, 입력이 안 됐을 뿐 오늘 배송받는지
아님 그 경로지에 그대로 있는 건지 답답한 마음에 전화시도.
대한통운 홈피의 고객센터전화로는 녹음기계음성이 온라인과 같은 내용만 알려주는데,
전에 이 경우 우리지역 대한통운에 전화해 그 안내상황이 실제와 달랐던 적이 있어
지역 대한통운에도 수차례 시도했으나 아예 전화 꺼놨는지 연속 통화중.

여기서 질문입니다. cj 대한통운 1588로 시작하는 번호로 전화했을 때
배송위치 듣기 위해 상담원과 직접 통화하는 방법이 있는 건가요?
아무리 이리저리 전화시도해봐도 상담원과는 연결이 안 되네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.9.30 4:48 PM (211.237.xxx.35)

원래 고객센터가 상담원하고 통화하려면 통화중이 많더라고요.
    보낸쪽에 확인해보는게 더 빠를듯...

• 2. 저도
    '14.9.30 4:59 PM (39.7.xxx.234)

궁금.
    근무하는 사람이 있긴 한건지..

• 3. --
    '14.9.30 5:01 PM (58.126.xxx.106)

전국고객센터는 상담원 통화 아닌 자동ARS답변으로만 연결이 된다는
    얘기였어요. 상담원과 통화하시려면 6번을 눌러주세요 이런 거 없고요.
    보낸 쪽도 이런 경우 어찌 알아볼까요 보낸 건 온라인으로도 확인이 되는 거고
    중간이동경로에서 위치추적이 끊긴 건데 어떻든 대한통운 관계자랑 통화해야겠죠.

• 4. --
    '14.9.30 5:11 PM (58.126.xxx.106)

흠. 택배접수하시려면 몇 번을 눌러주세요 하는 곳으로 연결하면
    상담원과 통화가 아마 될 테죠? 나 실은 발송접수 하려는 건 아니고
    배송위치 물어보려는데 하고 말하면, 상담원이 자기 담당 아니라고 하겠죠.
    그러면서 담당상담원과 연결시켜줄까요? 아님 다시 전화해서 위치안내 번호로
    들어가세요 할까요. 통화도 못하고 얻은 정보는 없이 이래저래 전화요금만 오늘 거 대따 나올 듯.

• 5. 택배사고
    '14.9.30 5:24 PM (112.185.xxx.218)

상품 구입처에 이야기 하면 제일 빠르게 알려줍니다.

• 6. cj대한통운
    '14.9.30 5:42 PM (220.68.xxx.4)

앱을 깔아보세요
    완전 신세계요

세부 과정 전부 추적되요/......그 이후 전화 끝