82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 생활편의시설이 잘 조성되어 있는 동네가 어딘가요?

질문 조회수 : 1,756

상업지구와 주택지구가 잘 구분되어 있는 곳 

생활 편의시설이 많으면서도

주거환경은 조용하고 쾌적한 곳은 없나요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '14.9.30 8:17 AM (223.62.xxx.67)

목동이죠. 유해시설 없고 상업지와 주택지가 딱 분리되어 있습니다.

• 2. ...
    '14.9.30 8:29 AM (211.55.xxx.116)

대치동, 잠원동, 반포

• 3. .......
    '14.9.30 8:36 AM (222.106.xxx.110)

반포 같네요.

• 4. 가격대를 먼저
    '14.9.30 8:36 AM (1.254.xxx.88)

적어주셔야지요.
    원글님이 원하는 그런곳은 비싸면 비쌀수록 마음에 드는곳 이에요.

• 5. 새움
    '14.9.30 8:38 AM (223.62.xxx.44)

강남아파트촌은 대체로 잘되어있어요
    치안같은건 확실하죠
    반포 압구정

• 6. 원글
    '14.9.30 8:42 AM (218.50.xxx.44)

반포가 살기에 쾌적한가요?

• 7. 원글
    '14.9.30 8:51 AM (218.50.xxx.44)

강북쪽에는 그런 곳이 하나도 없나요? 강북 중에서도 추천해주세요^^

• 8. 도곡동주민
    '14.9.30 9:44 AM (175.223.xxx.135)

도곡2동, 대치동이오
    아파트 바로 뒤에는 양재천, 좀만 가면 구룡산 매봉산
    버스타고10분이면 삼성동, 선릉역
    자차로10분이면 양재하나로, 코스트코, 양재시민의 숲, 청계산 등등
    차 안 밀릴 땜 버스로 15분이면 예술의 전당도 가네요^^

• 9. 도곡동주민
    '14.9.30 9:45 AM (175.223.xxx.135)

주변에 상업 지구라기보단 학원가이구요
    밤늦게 여학생들도 걸어다녀요

• 10. ...
    '14.9.30 10:12 AM (49.1.xxx.36)

학군을 크게 고려안하신다면 전 강동구 고덕,명일동 추천해드리고싶네요.

위에서 추천해주신곳도 다 좋은 동네인데, 일단 학군밀집지역이고 공기가 안좋은데다가, 대중교통이 발달하지않아서 자가용으로 움직이거나 마을버스 타야하거나 해서 저는 살면서 그닥이었어요. 자가용 없이 그냥 걸어서 설렁설렁 갈만한 마트도 별로 없고.

고덕동은 고덕역을 기접으로 상업지구, 주택지구 나눠져있어요. 고덕동 뒤쪽은 다 아파트촌이구요. 옆에는 체육관, 도서관, 대학병원, 이마트 등지가 걸어서 10분이내거리에 다 포진되어있습니다. 이마트 뒤에는 상업지구라 없는거 없이 다 있구요. 물론 잠실이나 강남처럼 세련되거나 깔끔한 맛은 없어요. 그냥 아쉬울거없이 다 있다는거죠.
    학군이 그닥 좋은 편은 아니기때문에 아이가 어리거나, 아니면 노부부가 살기에 괜찮은 지역이에요.

• 11. 원글
    '14.9.30 10:17 AM (218.50.xxx.44)

네.. 학군은 상관없어요^^

• 12. 광화문
    '14.9.30 10:23 AM (110.9.xxx.191)

광화문 경희궁의아침, 풍림 스페이스본 추천이예요
    시내 한가운데 라서 복잡할거 같아도 단지 안은 일반 아파트 같아요
    조금만 걸으면 경복궁이고 인왕산
    길하나 건너면 서촌이라 옛 동네 느낌 나오구요..
    교통은 말할 필요없는 강북요지이구요..
    친구네 갈떄마다 참 좋다고 느껴요. 친구도 살수록 좋다고 하던데요..

• 13. ....
    '14.9.30 10:57 AM (175.223.xxx.99)

강북이 중계동이요.은행사거리가까울수록더쾌적한편.공원도많고 불암산있고.마트백화점다있고요

• 14. ..
    '14.9.30 11:16 AM (175.212.xxx.225)

서울 좋은 아파트 저장해요.

• 15. ...
    '14.9.30 2:52 PM (122.34.xxx.74)

서울 살기좋은곳
    잠실도 생활편의시설좋고 초중고 모두 좋아요

• 16. ㅇㄴ
    '14.11.14 12:13 PM (190.194.xxx.64)

서울에 생활편의시설이 잘 조성되어 있는 동네