82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원의 허위진료기록 ?!

어디든 조회수 : 954
의료보험공단에서 제 진료내역기록이 맞는지 확인하고 허위면 신고하라고 우편이 날아왔어요.
저는 병원을 치과 외에는 2~ 3년에 한두번 갈까말까 정말 안 가거든요.
한 7년 전에 비염이 심해서 본가 근처 병원을 한번 내방한 적 있는데 올해 4월 그 병원에서 진료받았다고 진료내역이 떠있더라구요.
이거 병원이 나랏돈 빼먹으려고 허위진료기록 올린 거죠?
짜증나네요.
남의 개인정보 계속 가지고 있으면서 부당 이익 취하는데 써먹는 싸구려 짓이나 하고...신고해야겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시민
    '14.9.30 12:57 AM (223.62.xxx.86)

저도 병원 운영하는 의료인입니다
    작성자분 글 내용이 정확하다면
    기존 환자들 기록 이용한 허위,부당 청구 입니다
    그런 쓰레기 같은 병원들 때문에, 말씀하신대로
    의보공단 재정이 계속 문제가 됩니다
    번가로우시겠지만, 전화한통으로라도 신고 부탁드립니다
    그런 쓰레기 같은 병원은, 반드시 처벌받아야 합니다

• 2. 맞군요
    '14.9.30 1:17 AM (112.121.xxx.135)

그런 방식으로 내방환자정보를 이용하기도 하는군요.
    신고해야겠네요. 위 댓글자님 의견 감사합니다~

• 3. 요즘
    '14.9.30 1:47 AM (116.33.xxx.120)

소득공제 때문에 의료기관별 진료비 조회 바로 되니까 꼭 의도적인게 아니라 착오나 주민번호 도용일수도 있을것 같아요. 어쨋든 신고하세요 공단에서 조사하게요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595503 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 3 /// 02:40:02 815
1595502 성형의 역사가 놀랍네요 ... 02:34:32 356
1595501 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 6 K푸드 02:29:10 916
1595500 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 선재업자 02:17:07 353
1595499 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 1 헤어질결심 02:09:41 902
1595498 집보러다니니 놀랐어요. 11 ..... 01:55:13 1,877
1595497 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 2 .... 01:54:35 295
1595496 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 5 .. 01:41:30 549
1595495 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 7 어머나 01:38:05 1,047
1595494 첫사랑 5 ... 01:36:56 517
1595493 아이가 대학 안 간다네요. 12 하늘 01:18:39 1,507
1595492 에미넴 근황 7 ㅇㅇ 01:17:52 1,187
1595491 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 4 재판 01:13:28 823
1595490 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 3 dd 01:08:22 1,717
1595489 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 2 ㅇㅇ 01:05:30 703
1595488 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 8 변우석성공가.. 01:03:58 607
1595487 박정훈 대령 7 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 839
1595486 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 21 반성 01:00:19 2,392
1595485 시누가 저 맥인건가요 22 ........ 00:28:18 2,857
1595484 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 585
1595483 술 끊게 하는 비법 있을까요? 11 비법 00:08:08 1,088
1595482 이런 화장지가 많은가요? 5 .. 00:02:31 1,144