82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등내신 유리한 지역이 따로 있나요?

고민 조회수 : 859
아직 초등고학년인데 이사를 앞두고 고민이 심하네요
지금 사는 지역은 자유롭게 노는 분위기로 본인만 꿋꿋하게 한다면 내신따긴 쉬운곳이고
이사갈 지역은 학구열 높은 곳으로 내신따긴 힘드나 공부분위기 좋은 곳이에요 학원가도 가깝고...
주변에서는 뭐하러 여기서 쉽게 내신 따지 힘들게 하냐고 그러네요
저는 이지역 애들이 너무 노는거나 커플들 많은 분위기때문에 가고싶거든요
그런데 어떤게 맞는건지 모른겠네요
이사가기로 날까지 잡아놓고도 헷갈려요
괜히 아이 전학해서 고생시키는거 아닌가 싶어서요
특목고 목표하는 아이라면 어떤곳이 유리할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.29 5:52 PM (222.106.xxx.110)

이사갈 날 잡았으면, 그냥 편하게 가세요.
    인기 있는 곳이 그냥 인기 있겠어요?
    실력은 어디 안가니 억울해 하실 것도 없어요.

• 2. ...
    '14.9.29 6:31 PM (119.148.xxx.181)

특목고 입시에서 그래서 중학교 내신 믿지 않아요.
    교육부 정책이라 따라야하는 한계가 있지만 똑똑한 애 뽑으려고 특목고도 노력 많이해요.
    그래서 후진학교에서 내신 잘 받아도 불안해요.
    그렇게 특목고 들어가고 난 다음에 따라가지 못하기도 하고요.
    중학교 다닐 때 주변 분위기에 휩쓸려 공부 놓기도 하고요.
    이사 가기로 이미 정했으면 뒤돌아보지 말고 가서 열심히 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595279 무당인지 무속인지 여자 하나때문에 무속 11:37:25 15
1595278 자녀에게 신용카드 주는 경우 1 ㅇㄴㅁ 11:36:07 41
1595277 저는 진짜 좋아하는 연예인글은 게시판에 안써요. 1 .. 11:35:16 76
1595276 당근에 참 억울한 이들 많습니다...... .. 11:34:31 135
1595275 육군 32사단에서 수류탄 사고로 1명 심정지 2 ㅇㅇ 11:34:06 141
1595274 만 49, 생리 끝난지 1주일만에 또... 바나 11:32:15 95
1595273 의사들 정말 대단하네요. 2 의사 11:30:35 399
1595272 플랫화이트와 라떼 차이가 5 11:27:38 292
1595271 '독재자에게 죽음을' 1 이란 11:26:17 163
1595270 살림한지 15년이 넘어도 부침개는 늘 실패하네요 3 부침개 11:26:09 179
1595269 코인 지금 들어가도 될까요? 6 go 11:25:47 231
1595268 성경 나훔서? 3 질문 11:22:05 105
1595267 떡집에서 파는 떡 4 ... 11:20:55 371
1595266 가수 윤민수 결혼 18년만에 파경 3 충격이다 11:19:49 1,214
1595265 아이패드 망가졌는데요 3 11:18:11 159
1595264 싱크대 물 안빠지는데 방법이 있나요? 6 11:17:05 228
1595263 혼자놀기 어떤게 있을까요 14 혼자놀기 11:12:43 473
1595262 해외직구금지. 사태원인은 이거였네요. 2 ... 11:11:39 1,084
1595261 엄마 신발 사이즈 1 신발 11:10:24 101
1595260 카톡프사 7 .... 11:08:53 364
1595259 강서구 소형아파트요 4 감사 11:05:05 546
1595258 이더리움 변동폭 ㄷㄷㄷ 2 .. 11:03:24 785
1595257 직구금지 6월 시행 공문 통보 완료 7 .. 11:03:04 714
1595256 급성담낭염...댓글 달아주셨던분께 여쭈어요 3 ㅣㅣㅣ 11:02:13 321
1595255 예전 담임선생님 결혼식 참석요 8 새들처럼 10:55:53 497