82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추김치 맛나게 담그는법좀 알려주세요!

... 조회수 : 2,928
부추김치 담그고싶은데
한번도안해본 초짜네요.
맛나게하는 비법좀 꼭 알러주세요~~~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽕따러가세~
    '14.9.29 11:00 AM (110.11.xxx.146)

부추김치는 뭐 별거 없어요

저는 부추 한단 기준으로 양파 중간거 2개 채썰어넣고 마늘 세쪽 깨트려넣고
    액젓으로 간을하고 고춧가루는 조금만 넣고 버물버물해서 먹어요
    여기에 당근을 채썰어넣기도 하는데 전 안넣어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.29 11:03 AM (211.237.xxx.35)

부추 깨끗이 씻어서 채반에 받힌후, 적당한 길이로 썰어놓으시고(2~3등분)
    넓은 볼에 담아 액젓 조금 뿌려놓으면 금방 숨이 죽어 버무리기 좋게 됩니다.
    숨이 죽을동안 액젓, 새우젓, 멸치육수약간, 고춧가루, 갈은 양파, 다진 마늘조금(마늘 안넣어도되는데
    넣으려면 조금만) 설탕이나 매실청 약간 넣고 그대로 두면 고춧가루가 불어요.
    숨죽은 부추에 고춧가루 불린 양념 넣고 버무리면 끝입니다.

• 3. .....
    '14.9.29 11:08 AM (103.25.xxx.23)

댓글만 읽어도 맛나네요^^ 한번 해봐야겠어요 ~

• 4. 쉬워오ㅡ
    '14.9.29 11:16 AM (223.62.xxx.70)

부추김치 짱

• 5. 가을
    '14.9.29 3:09 PM (211.36.xxx.192)

부추김치 맛나요 해먹어야겠네요

• 6. 아자123
    '14.9.29 4:53 PM (223.62.xxx.20)

액젓은 어떤액젓넣나요?
    글구 조금이라하셧는데 분량감이 안와요
    부추몇단기준으로 얼마큼인가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595034 따뜻한 위로나 격려의 말이 필요할때 찬란한 봄 .. 14:55:47 22
1595033 귀걸이 안빼고 늘 착용하시나요? ㅇㅇ 14:54:13 21
1595032 사돈 부의금 얼마? Jbkb 14:53:59 60
1595031 사업자있으신분들 리스보다 할부가 좋은거 아닌가요? .. 14:50:48 63
1595030 40초반 남편의 불륜사실을 알고 있어요. 어떤맘으로 살아야할까요.. 4 14:49:53 468
1595029 몇년 넣어둘때 금투자 예금 ᆞᆞ 14:48:54 73
1595028 쿠쿠밥솥 내솥을 기존거보다 싼거로 바꾸고싶은데 가능할까요?.. 2 14:46:22 112
1595027 집나가라는 엄마 8 .. 14:44:18 652
1595026 하나같이 발뺌을 하네요 2 ..... 14:43:49 408
1595025 삼전 배당금 1 .. 14:43:31 377
1595024 아산병원 원래 이런거에요? 12 잘될 14:40:58 753
1595023 동물복지 계란 맛, 품질 측면에서 더 낫나요? 3 ㅇㅇ 14:39:20 229
1595022 어도어 사장 민희진은 경영도 엉망으로 했나보네요 3 뉴진스앨범 14:38:02 531
1595021 이런 사람은 결혼 하세요 흠.. 14:37:13 430
1595020 고1(남)에게 뭔 장충단 공원을 추천한대유?? 4 .. 14:37:01 249
1595019 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 1 낭패 14:32:58 353
1595018 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 6 ///// 14:28:46 752
1595017 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 193
1595016 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 1 ㅇㅇ 14:25:31 126
1595015 ESTA 신청 시 3 궁금 14:24:57 206
1595014 갑자기 기분이 업~!! 2 오우 14:21:44 364
1595013 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 6 ㅡㅡ 14:20:27 529
1595012 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 10 .. 14:20:19 778
1595011 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 5 1번 14:19:26 456
1595010 우울증일까요? 50대중반입니다. 3 우울증 14:18:36 917