82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가치관에 혼란이 올때...

뭘까 조회수 : 1,007

나이가 먹을만큼 먹었는데 아직도 살면서 뭐가 옳은건지 잘 모르겠어요.

가치관, 신념이 제대로 선것 같지도 않아요.

수많은 정보중에 자기가 보고 싶은것만 선택해서 듣는다는데 그말이 맞는것 같아요.

내가 가는 길이 맞을거라며 용기있게 가고 싶은데

누군가의 많은 지식과 막강한 말빨을 듣노라니

내가 여직껏 살아온 세월들이 다 허망하고 유치한것 같고 창피하게 느껴져요.

몇년 만인지 입맛이 뚝 떨어지면서 제대로 멘붕이 왔어요.

이런 경험 있는 분들 없으세요?

저만 아직도 나잇값 못하고 중심도 없이 흔들리는 사람일까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.27 12:12 AM (222.237.xxx.156)

날마다 흔들리는 것도 아니고, 몇년에 한 번, 몇십년에 한 번이면 있을 수 있는 일이라고 생각해요.
    굳건함이 과도하면 일부 어르신들 마냥 꽉막힐 수도 있구요...
    오히려 멘붕 후에 내가 어떤 길을 가는지, 어떻게 내 삶이 바뀌는지가 더 중요하고,
    성숙해질 수 있는 기회라고 생각합니다.

• 2. 좋은 말씀들
    '14.9.27 12:33 AM (116.33.xxx.14)

감사합니다. 제가 부족하면서도 비난조로 들려서 많이 힘들어하던 중이었거든요.

• 3. 님께서
    '14.9.27 12:34 AM (61.99.xxx.210)

뭔가 후회스러운 일을 하셨는지, 단호하게 어떤 일을 결정을 못 하시고 계시는지,아님 스스로 목표를 세운 삶을 전혀 채우고 있지 못하고 계시는건지 자신감이 상실 됬을 때 상대가 자기 주장을 강하게 펼치는 사람을 만난 후에 주로 그런 증상이 오죠
    위 댓글님들 말씀 모두 좋으세요
    나는 나 거든요
    내 중심을 잃지 말고 중도를 택하시면 좋을 듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593144 고양이 강아지 관상 나뭇잎 01:14:54 29
1593143 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 ... 01:09:31 170
1593142 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 1 …… 01:02:37 132
1593141 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 9 ... 01:01:05 269
1593140 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 8 내신 00:41:10 232
1593139 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 14 인공지능 00:41:02 510
1593138 가성비 무선헤드셋 있나요? 5 ... 00:17:20 254
1593137 코스트코 양파 상태 4 00:13:47 1,011
1593136 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 491
1593135 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 27 마치 00:06:07 567