82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 초경관련해서 여쭤요

ㅡㅡ 조회수 : 1,143
6학년아이예요
그저께 팬티에 피가 살짝 묻어났다고해요
어제는 안나왔구요....바로 하눈게 아니라 이렇게 하다가 며칠인데 나오기도 하나요?.
문제는 다음주에 유럽여행가게 되어있어서.......외국서돌아다닐때 너무 힘들텐데
생리 시작하면 할수없이 그냥 다녀야겠죠..
근데 처음 시작때 어떤지 궁금합니다.. 곧하겠지싶었는데 좀 당황스러워요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가딱그랬는데..
    '14.9.26 7:30 AM (122.35.xxx.116)

초등 극기훈련 갔을때 시작했어요.
    2박3일동안 몰랐네요;;;
    (시설열악해 화장실에 불없었;;;)
    바지에 표시도 전혀 안났을정도의 양이었구요
    사흘째 되니 양이좀 늘었었나 싶어요
    그런데 배는 너무 아프더라고요.
    배탈도 아닌데 왜이럴까 의아해하다 집에와서 멘붕되었던ㅠ

제생각엔 진통제 챙겨가면 될듯해요
    만약대비 위생팬티 패드가져가구요

• 2. ...
    '14.9.26 8:12 AM (118.221.xxx.62)

아마 해도 다음주까진 끝날거에요
    그래도 라이너랑 생리대 몇개 가져가 보세요
    우리앤 첨부터 정상적으로 했는데, 다른애들은 한참 쉬다 하기도ㅜ하고, 다 달라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594033 혈압이 저혈압 고혈압 급격하게 변화 하는건 왜 그런건지 .. 19:36:29 84
1594032 샤워전과 후에 체중 다른거 정상인가요 2 제경우 19:27:48 252
1594031 찾아준 사례 1 휴대폰 19:25:06 188
1594030 파김치 빨리 먹으려면 1 19:24:05 234
1594029 대수파트가 약하고 도형(기하) 는 잘하는 아이.. 7 이런아이 19:16:28 232
1594028 김밥 열줄 재료가 남았는데 어쩔까요~? 15 혼자 19:14:06 699
1594027 조상이 후손에게 덕을 베풀지 않고, 해를 가할까요? 9 조상덕 19:10:27 703
1594026 남편 화이팅 해주려면 뭐 해주시나요~~ 4 .. 19:08:18 445
1594025 내 사랑 1 검둥이 19:07:47 317
1594024 김호중 인이어 판매중 4 긁어 부스럼.. 19:05:48 1,363
1594023 야구모자 안어울리는 사람은 어떤 모양인가요? 18 궁금 19:00:04 952
1594022 돈을 이중으로 받은 친정엄마 25 18:59:16 2,128
1594021 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 이 표정은 뭘까? .. 1 같이봅시다 .. 18:57:52 178
1594020 전세이사시 언제 집주인에게 알려야 할까요 6 .. 18:56:40 313
1594019 국회의장 뽑는데 친명팔이 추했어요 7 ㅇㅇ 18:48:26 571
1594018 퇴직금 중도인출 걸리는 시간 2 퇴직금 18:46:45 315
1594017 변비약 추천요 4 sde 18:40:25 324
1594016 베이컨 씻어서 or 데쳐서 드세요? 8 첨가물 18:36:12 646
1594015 의대증원 국민이 이겼네요. 46 ㅇㅇ 18:32:12 3,920
1594014 우리 자녀들 큰일이네요. 대화기술이 엄청나요. ........ 18:31:27 1,112
1594013 Weck 쓰고 계신분 계실까요? 4 베베 18:27:49 453
1594012 애견 샴푸 어떤거 쓰세요? 1 ... 18:23:16 183
1594011 김건희 손모양은 왜 저렇게 하고 있는걸까요? 21 김건희 18:15:45 3,798
1594010 모자를 쓰면 이렇게 달라 보일 수 있나요? 10 18:11:12 1,416
1594009 김어준 추미애 밀었는데 8 them 18:07:39 1,798