82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스에 과일을 씻어 먹으라고..

황당 조회수 : 10,844
방금 케이블 tv 중간광고에서
한 락스 광고가 나왔는데요
과일있는 물속에 락스를 좀 풀더니
거기서 사과를 꺼내서 먹더라구요 ㅠㅠ
근데 먹는 연기자분도 좀 떨떠름한 느낌으로 먹더라구요. 먹기전에 흠칫, 하는 느낌으로
근데 그 광고보니 속이 좀 매스꺼워요 ㅠㅠ아무리 그래도
락스에 과일을 씻어 먹어도 되나요?ㅠㅠ헐
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Evab
    '14.9.26 12:41 AM (203.226.xxx.189)

저도 그거보고 깜놀 ㅠㅠ빅마마 아줌마가 먹죠!!

• 2. ㅎㅎㅎ
    '14.9.26 12:42 AM (115.86.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 광고볼때마다 웃네요
    빅마마 아줌마 멈칫하면서 어쩔수없이 먹는게 넘 웃겨요

• 3. ^^
    '14.9.26 12:43 AM (114.93.xxx.134)

독극물에 과일 씻어먹으라니... ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 됩니다
    '14.9.26 12:43 AM (175.223.xxx.130)

희석해서 야채과일주방용품 사용하심 됩니다~

• 5. ...
    '14.9.26 12:51 AM (218.152.xxx.157)

아이들이 따라할까봐 겁나요

• 6. 학교에서도..
    '14.9.26 12:52 AM (1.252.xxx.8)

학교 급식 모니터 안가보셨나봐요.
    학교에서 사용하는 모든 채소류도 다 락스로 세척후 사용합니다.
    (정확히 기억은 안나지만 식품 위생법인가 다 나와있다고 했어요.)
    단 비율을 잘 맞춰서 사용하구요 헹굼도 하구요.

• 7. 저는
    '14.9.26 12:57 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

락스 쓰는건 이해 하는데 그걸 제대로 헹구지도 않고 물에 한번 담갔다 바로 한입 무는거보고 놀랐어요.
    흐르는 물에 잘 헹궈내야하지 않나요? 광고보고 그대로 따라할까봐 좀 그렇더라구요.

• 8. 락스는 마시는 물에도 사용한다네요
    '14.9.26 1:00 AM (59.86.xxx.175)

비상시 오염된 물 밖에 없을 경우 정해진 용량의 락스를 넣어 정수 후 마시라는 재난 메뉴얼이 있다고 합니다.

• 9. ㅁㅇ
    '14.9.26 1:12 AM (121.125.xxx.110)

맙소사..저 멍청하게도 밀페된 장소에서 락스로 청소한 후에 몇일동안 머리가 띵하고 그 이후로 좀 안좋았어요. 물론, 미량으로 소독을 했다면 당장 문제는 없을수있겟지만 분명히 야채같은것은 물기에 남아잇을거고요..장기적으로 쓴다면 분명히 문제가 될겁니다. 락스는 독극물이에요.

• 10.
    '14.9.26 1:16 AM (175.223.xxx.130)

밀폐된 장소에서는 모든 화학물질이 독극물이죠ᆢ
    님이 사용법을 잘못 아셔서 생긴일이구요

• 11. 광고는
    '14.9.26 1:21 AM (125.177.xxx.38)

락스통에 진짜 락스가 담겨있었을까요? ㅎㅎ

• 12.
    '14.9.26 1:23 AM (116.125.xxx.180)

희석비율이 중요하죠

• 13.
    '14.9.26 1:27 AM (211.36.xxx.136)

그광고 중독성있더만요 틀면나옴

• 14. ..
    '14.9.26 1:40 AM (124.55.xxx.123)

2배식초 이런거도 독극물이라고하지 그러세요? 락스원액에 씻는게 아니잖아요! 락스통라벨좀 자세히 읽고들 쓰시죠. 락스 희석한물이 독극물이면 수영다니는사람들은 죄다 독안에서 헤엄치는 꼴이게요? 오히려 살균도 위생개념도 없이 음식을 다루기는게 더해가 많은거에요!

• 15. ㅇㅇ
    '14.9.26 1:52 AM (222.107.xxx.79)

예전에 친정엄마가 대형급식업체 납품했었는데
    모든 야채과일 락스 일정비율 희석한 물에 소독해요
    특히 그런데는 식중독 관리 철저하게 하는데
    식재료부터 수저 , 식판, 도마 등등 모두 락스 사용해요
    꽃도 희석한 락스물에 넣으면 더 싱싱하다고 방송에서 봤는데..
    정확한 농도만 지키면 락스소독 괜찮아요

• 16. ...
    '14.9.26 3:04 AM (211.223.xxx.160)

희석해서 쓰는 경우 많습니다. 급식할 때도 저런 식으로 많이 해요.

• 17. ..
    '14.9.26 3:20 AM (211.104.xxx.135)

원래 희석해서 식자재 씻는 용도예요 살균하려구요 락스성분 살균제 중에 아기피부에도 안전한 약품도 있어요 여기에서 그런얘기 나왔을때 왠만한 주부들도 다 알던데 이번엔 모르는 분들 많에요

• 18. 4balls
    '14.9.26 8:15 AM (66.249.xxx.107)

락스에 세제 섞어쓰면 유독가스 발생하니 주의할 것

• 19. 단체급식에서는 소독을
    '14.9.26 9:02 PM (110.70.xxx.90)

꼭 락스로합니다 락스도 종류가 여러가지에요
    청소전문으로 사용하는게있고 과일야채소독하는 레귤러라는게 있어요
    단체급식에서 식재료는 레귤러사용하구요 청소용으할땐 청소용으로 구분해서 사용합니다
    물론 사용할땐 사용법 잘 읽어보시고희석을 잘해서 사용하세요 꼭헹구시구요
    예를들면 락스희석물에 양배추하나하나떼어서 담구어두었다가 헹구어서 씁니다

• 20. 초2 따라할라
    '14.9.26 9:37 PM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

애가 보더니 저러면 되는거냐고....
    가능하지만 더 좋은거 있다. 식초나 전용 세제 있으니까
    절대 쓰면 안된다고 급 교육
    순간나 없을 때 따라한다고 락스 쓸까 무서웠음

• 21. 원래 락스 희석해서
    '14.9.26 9:37 PM (180.227.xxx.113)

채소 씻는거 아닌가요? 물론 가정집에서는 그럴 필요없지요. 그런데 예전에 아는 지인분도
    그러시던데 대량으로 샐러드... 채소 씻을때는 비율 맞춰서 씻어야 식중독 예방한다고 하더군요.
    단체 급식에서도 그렇고요. 어처구니 없다거나 있을수 없는 일은 아니죠.

• 22. . .
    '14.9.26 10:06 PM (116.127.xxx.188)

저번에 뒷물 댓글에 락스 몇방울 떨어뜨려 닦으라는 미친여자도 있었어요. 여기 82에

• 23. ....
    '14.9.26 10:20 PM (121.181.xxx.223)

락스로 과일씻고 다시 깨끗한 물에 헹구는거잖아요...어차피 과일에 농약 다 뿌려져 있는데 락스로 농약 씻어내는게 더 나을듯..

• 24. ,,,
    '14.9.27 12:43 AM (203.229.xxx.62)

대형 페밀리 레스트랑도 주방에서 과일, 야채 락스 희석해서 세척 해요.
    사용하는 락스가 청소용 락스와 같은건지 아니면 다른 제품이 인지는 모르겠어요.