82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철제 서랍장 조립은 어렵지 않은지 마감은 깔끔한가요?

이케아 조회수 : 971
이케아 철제 서랍장(빨강) 조립식 이던데 어렵진 않은지 마감은 깔끔한지 궁금합니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.9.24 10:03 AM (211.209.xxx.27)

쉽진 않지만 어렵지도 않아요. 잘 쓰고 있어요. 여러개 샀어요.

• 2. 네~
    '14.9.24 10:05 AM (61.98.xxx.250)

감사해요^^

• 3. 이케아 수납장
    '14.9.24 10:05 AM (221.139.xxx.70)

조립하는데 어렵지는 않은데 힘이 좀 듭니다
    남자분들에게 맡기세요
    저는 아르바이트 학생에게 시켰습니다
    한 개당 조립비 만 원 줬어요

처음에는 40분 정도 걸렸는데
    숙달되니 30분 안에 조립했습니다

6개 조립해서 용도별로 사용하고 있는데
    이런 가격에 플라스틱이 아닌 철제에 단순하고 정돈된 느낌이라 마음에 듭니다
    수납장이 많이 필요했는데 비슬리 같은 것으로 여섯 개를 맞추면 살림 거덜나요 -_-::
    ( 가난해요 ~~ )

• 4. ...
    '14.9.24 10:06 AM (121.161.xxx.237)

여자 혼자서도 아주 쉬워요.
    이케아 조립 가구들은 어려운게 없어요.
    훨씬 큰 가구들도 저혼자서 다해요.

• 5. 믿을만한
    '14.9.24 10:11 AM (61.98.xxx.250)

사이트는 어디일까요?
    찾아보니 이상한 판매자 땜에 말들이 많던데요 ㅠㅠ
    이케아는 인터넷으로 첨 구매거든요^^

• 6. 좋아요
    '14.9.24 10:25 AM (218.52.xxx.186)

이케아 정품 빨강색 있고, 다른데서 똑같이 만든 가품도 하나 있어요.
    둘다 크기 똑같고, 마감도 좋고, 색깔도 이쁘네요.
    가품이 색상은 더 이뻐요. ㅎ
    만드는건 철판을 접어야 하는거라 장갑 끼고서 하시면 어렵진 않은데 헷갈릴 수 있긴 해요.
    저렴, 깔끔, 수납력 좋아요.

• 7. 사이즈가
    '14.9.24 10:27 AM (61.98.xxx.250)

많이 작던데 아이들 속옷이나 양말 정도?
    겉옷 수납 하기엔 역부족 이겠죠?

• 8. ㅇ ㅇ
    '14.9.24 10:30 AM (211.209.xxx.27)

겉옷은 노노.
    속옷, 양말, 손톱깎이 등, 약품류, 티백 정도요.

• 9. dd
    '14.9.24 10:40 AM (180.68.xxx.146)

진품 가품 다 써봤는데요 가품은 색에 따라서 무광인것도 있고 약간 유광같은것도 있어요.그런데 제가 산건 민트랑 초록인데 초록은 접을때 칠이 벗겨졌었어요.쓰는데 지장은 없긴해요..서랍들이 주로 그래서 ..
    작은 소품 사무용품 넣어두기는 좋아요

• 10. 날개
    '14.9.24 11:56 AM (118.217.xxx.113)

저도 요즘 이것 관심갖고 있는데 도움되네요..근데 가품이라시면 마켓*인가요? 이케아보다 좀더 싸던데 이것도
    괜찮은가요? 안그래도 고민중이었거든요. 써보신분들...괜찮나요?

• 11.
    '14.9.24 11:58 AM (211.209.xxx.27)

괜찮아요. 최저가 찾아 몇개나 샀어요.