82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터를 켜면 삐삐 소리가 나요

미즈박 조회수 : 2,007
어제부터 그러네요.
삐삐 소리가 계속나서 그냥 끄고 다시 켜면 또 그러구요.
화년도 안나타나구요.
어떻게 된건가요?
바이러스 먹은건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.9.22 4:45 PM (210.108.xxx.111)

일단 내부적으로 접속 불량입니다.
    메모리하고 비디오카드을 빼서..접속부분을 지우개로 지워주고
    다시 끼워주면 정상적으로 작동을 합니다.
    접속부분 그러니깐 금색으로 되어있는부분을 지워주셔야합니다.^^

• 2. ^^
    '14.9.22 4:47 PM (210.108.xxx.111)

http://intumyself.tistory.com/85

여기 사이트에서 참고하세요..^^

• 3. 소나이
    '14.9.22 4:53 PM (121.188.xxx.142)

'컴퓨터 비프음'이라고 검색해보면...증상을 알수있습니다..

비프음 종류에 따라 원인이 달라요...보통은 접속불량...특히 램..

그냥 뺏다 다시 끼워줘도 고쳐져요

• 4. ...
    '14.9.22 5:15 PM (210.207.xxx.91)

비프음 소리에 따라 증상이 다릅니다

그냥 삐~삐 소리이면 첫댓글처럼 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601378 드라마 졸업 여주와 남주보다 국어선생 간의 텐션이 더 강해요 국어선생 21:13:56 70
1601377 피곤한 사람에게 친절하지못한것 ㄷㄷ 21:13:02 52
1601376 노트북좀 봐주세요. ㅇㅇㅇ 21:12:43 15
1601375 질문이요! 에어팟 본체 분실 21:12:36 21
1601374 멍든 발톱은 갈아야 하나요.; 1 ㅂㅅ 21:09:24 45
1601373 여야, 원구성 협상 결렬…민주, 상임위원장 단독선출 수순 8 속보 21:04:28 258
1601372 즉석밥 블루커피 21:04:06 71
1601371 체력 끌어올리는데 가장 좋은 것은 뭔가요? 1 보약 21:03:55 195
1601370 이준석 맞는 말? 2 ㅇㅇ 21:03:34 158
1601369 미국 영국 약대들이 그냥 한국들어오나요? 5 정말 20:56:37 375
1601368 야간 의료상담 가능한 전번이 있을까요 1 급해요 20:55:17 91
1601367 최근 82에 어이없는 댓글들..비난해도 끝까지 고집부림 2 .. 20:53:54 268
1601366 이혼후 재혼?연애? 6 ,, 20:52:06 489
1601365 여당이 국정감사 불참해서 국회 무력화 시키려는 계획인가 보네요 3 이게 20:50:42 286
1601364 들기름보다 참기름이 비싼 이유가 있나요? 6 ㅏㅏ 20:47:17 582
1601363 서양 사람들은 여행으로 주로 어디 가나요? 8 궁그미 20:47:05 474
1601362 성관계 해준다는 표현이 대체로 맞아요 5 20:45:56 953
1601361 윤석열 대통령 부부, 투르크메니스탄 도착 10 ㅇㅇ 20:42:41 700
1601360 용인 죽전 타운하우스 찾아요~ ... 20:33:56 347
1601359 그나저나 저출산 심화되면 6 ㅈㄷㅎ 20:25:39 641
1601358 병원 선택 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 1 .. 20:24:48 276
1601357 군대 가혹행위 처벌 청원 13 요보야 20:21:32 285
1601356 더러움 주의. 한동안 스벅 안 갔다가 다시 마시니 변비탈출 9 맞나안맞나 20:19:27 1,629
1601355 티셔츠 라벨 뗐는데 구멍 났어요 ㅠㅠ 5 바느질 20:19:21 804
1601354 유산 받는 사람들 부러워요 7 ㅇㅇ 20:19:15 1,918