82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 사시는 분들 해외여행 갈 때 교통편 어떻게 하세요?

대부분 해외여행은 인천공항에서 출발하잖아요. 부산에 가족들이 있는데 부산출발로 갈 수 있는 여행지가

많지 않더라구요. 부모님이 나이가 있으셔서 동남아 리조트 등 알아보고 있어요. 세부는 갔다왔고 다른

곳도 가보고 싶은데 갈 수 있는 곳이 별로 없네요.

이번에 알아보고 있는 사이판만 해도 부산은 3박 5일 밤에 출발하는 거지만, 인천에서는 아침에 출발해서

저녁에 오는 게 있더라구요. 잠은 집에서 제대로 자고 출발하니 이런 게 편한데 부산에서 김포로 처음 뜨는 비행기가

7시니, 인천공항에서 9시에 사이판으로 출발하는 비행기를 탈 수가 없는 거에요.

그럼 지방에 사시는 분들은 밤 비행기를 선택해서 미리 낮에 인천공항에 도착해서 출발하시는 건가요?

그렇게 되면 수요일 밤 비행기-일요일 새벽 비행기로 오는 일정의 경우 서울경기지역 사람들은 수요일 일하고 저녁에

출발해도 되지만, 지방에 있는 경우는 수요일에 인천까지 오는 데 하루를 또 쓰게 되는 거잖아요. 

제가 이해한 게 맞나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '14.9.21 5:41 PM (175.215.xxx.154)

새벽에 ktx나 공항버스 타고 인천공항 가요

• 2. 111
    '14.9.21 5:43 PM (175.215.xxx.154)

부모님께서 연세가 있으시면 새벽 기차나 버스 타기엔 체력적으로 힘드실테니.
    김해공항에서 가는 항공기편을 찾아보거나 하루전에 서울인근에 있는 원글님 댁에서 하루 지내시는게 좋겠네요

• 3. 원글
    '14.9.21 5:50 PM (121.140.xxx.111)

111님 댓글 감사합니다. 부산은 ktx가 5시에 출발하니 9시 인천공항 비행기는 무리일 것 같고, 공항버스는 5시 보다 더 일찍 출발하는 게 있나요?

부모님은 일을 안 하셔서 괜찮은데, 언니 가족들이 있어서 일 끝나고 ktx 타고 전날 서울 오는 것도 만만치는 않은 일이지 싶네요.

• 4. 000
    '14.9.21 5:53 PM (175.215.xxx.154)

심야버스 알아보세요

• 5. 대전인데
    '14.9.21 6:03 PM (125.181.xxx.174)

공항버스 3시인가 굉장히 일찍 출발 하는거 있었어요
    대전도 있으니 부산은 더 많을것 같은데
    시간표 인터넷에 나와있을테니 검색해보세요
    그거 아니면 부산 출발 공항택시도 알아보세요
    미리 예약하면 시간 맞춰 나와줘요
    그냥 호텔비 보다는 싼것 같아 대전 지역 정도는 이용하는데 부산은 얼마 일지 모르겟네요
    근데 부산부터 인천 가려면 비행기 타는것 만큼 힘들것 같네요

• 6. ..
    '14.9.21 6:39 PM (203.226.xxx.83)

대구에 살고 있는데 리무진버스 타는게
    젤 편해서 자주 이용해요
    지방에 사니 할수없이 아침비행기에는
    밤새 버스타고 올라옵니다
    버스는 시간대별로 이삼십분간격으로
    있으니 이용하기는 편하지만 확실히 더
    피곤합니다

• 7. 원글
    '14.9.21 6:58 PM (121.140.xxx.111)

댓글 주신분들 감사합니다. 버스를 알아봐야겠네요.

• 8. ..
    '14.9.21 6:59 PM (211.108.xxx.193)

부모님께서 부산에 계신데요, 전에 보니
    김해공항에서 서울 와서 바로 갈아타실 수 있도록 되어 있다 하시더라고요.
    저는 김해공항에서 국내편 타고 서울 오셔서 다시 출국수속 하고 나가시는 줄 알고
    로비에서 잠시 뵐 수 있겠다 했는데
    출국수속을 김해공항에서 하고 바로 비행기편이 연결되었어요.
    대신 로비에 나올 수는 없으셨고요. 나오면 다시 수속해야 한대서;
    인천공항에서 들락날락하며 수속하는 시간이 없으니 면세점도 여유롭게 둘러보고 좋으셨대요.
    지방에서 가시는 분들도 많으니, 항공사나 여행사에 전화해보시면 안내해주지 싶어요.

• 9. 원글
    '14.9.21 8:35 PM (121.140.xxx.111)

211님 댓글 감사합니다. 김해공항에서 바로 오는 것도 있나보군요. 한번 알아보겠습니다.

• 10. ..
    '14.9.22 12:05 PM (211.182.xxx.130)

김해에서 인천으로 환승전용내항기가 있어요.
    그것 타면 수속은 김해에서 끝나고, 인천공항에서는 환승만 하는 거예요.
    아침 9시경 인천에서 출발하는 비행기라면
    7시 대에 김해공항서 비행기 있어요.
    환승하기 힘드시면 노포동서 심야버스 타는게 좋아요. 밤 2시 버스 타면 됩니다.