82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체 장을 맡을 사람이면 사회생활을 좀 해봐야 할 듯

으으으으 조회수 : 920
새로 취직한 곳이 조합사무실인데 조합장은 선거로 뽑는 자리라 문제네요.

사회생활이라는 건 단 한 번도 해 본 적이 없고,
대대로 부잣집인 가정에서 자라나 물려받은 재산으로 부동산 투기해서 돈 벌고,
돈이 많으니 주변에서 오냐오냐 네네 우쭈쭈 님이 최고
이런 식의 대접밖에 받아본 적이 없는 사람입니다.

그래서 회의 같은 거 할 때도 남의 말 안 듣고 남의 말 잘 가로막는 버릇이 있어요.

회사가 어떻게 돌아가는지, 자기가 장이라고 해도 절대군주가 아니라는 거 모르고,
무조건 직원들이랑 조합 임원들이랑 갈라놓고 이야기 못하게 하고
모든 정보는 자기 혼자 독차지하고 조금씩 흘려서 일을 하려고 합니다.

추석 때 들어온 선물(직원에게도 온 거)을 싸그리 걷어갖고 들어가신 분이기도 하죠. ㅋㅋㅋ

거기다 무식이 하늘을 찌릅니다. 아마 상상을 못하실 거에요.

'정점'을 찍었다라고 하는 말을 몰라서 물어봐요.
'점차' 나아진다는 표현 써도 점차가 뭐냐고 하네요.
이게 무슨 소리냐고 물어본 표현 종류가 참.....

회의하거나 누굴 만나면 적군이 늘어나는 스타일.

사회생활로 돈을 얼마나 버느냐가 아니라
진짜로 사회생활 경험이라는 거 무시 못하네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이분...
    '14.9.21 1:04 PM (110.10.xxx.81)

이글 읽으면서 마담박이 생각나는건 저뿐인가요

• 2. ...
    '14.9.21 2:35 PM (59.15.xxx.61)

어휴~
    뽑은 사람들 자롯이죠...뭐.
    딱 우리나라 닭 같네요.

• 3. ...
    '14.9.21 2:35 PM (59.15.xxx.61)

ㅁ이 잘 안찍혀서...자롯이 아니고 잘못이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591730 집에서 요리하다 보면 10:42:58 15
1591729 요새 친모 흉보는 글이 자주 올라오는게 ㅇㅇ 10:41:52 46
1591728 저의 최애는 군복입은 김지원이지 말입니다. 다시 10:41:48 32
1591727 피부과 리프테라2 효과있나요? 인모드? .. 10:41:45 7
1591726 지마켓(스마일클럽회원) 컴포즈 아아 990원 ㅇㅇ 10:40:21 61
1591725 아이돌봄 못하게 되면 2주전에 ㅇㅇ 10:39:44 47
1591724 저는 왜 이렇게 생겼을까요? 2 ... 10:38:04 176
1591723 감자칼이 너무 안드는데요 2 ㅇㅇ 10:33:24 109
1591722 요즘 신입사원 면접 복장 궁금해요 3 궁금 10:32:25 96
1591721 연휴동안 선재때문에 행복했어요 ㅎ 3 ㅎㅎ 10:30:44 169
1591720 尹, 9일 용산서 취임 2주년 회견…“국민들 궁금증에 제한없이 .. 12 10:30:16 258
1591719 51살 전업주부인데 도배 배우는거 어떨까요? 5 ㅇㅇ 10:30:08 323
1591718 검사들이 도망가고 있습니다. 5 ,,,,, 10:25:58 738
1591717 남자랑 헤어지면 여자가 잘 풀리는 이유 7 .. 10:24:21 640
1591716 누수 공사할때요 1 가을여행 10:23:59 111
1591715 나르시시스트 엄마를 두신 분들 질문이요 1 .. 10:20:27 253
1591714 화분에 키우는 과채류인데 물푸레 비료써도 되나요? 1 비료 10:20:21 66
1591713 찌질한 말 하는 남자 대응방법은? 2 00 10:14:42 173
1591712 대학생 아이 있는데 이혼 14 ... 10:05:31 1,355
1591711 070 해외전화를 010으로 가장해서 보이스 피싱하는 거 막는 .. 1 도움말씀좀 10:00:17 501
1591710 비행기 이륙준비할때 화장실 너무너무 급하면.. 1 // 09:59:46 869
1591709 하루밤 사이에 2키로가 빠지는게 정상인가요? 7 이건아냐 09:59:11 1,050
1591708 다들 어버이날 이만큼 하시는거죠? 8 .. 09:57:39 1,358
1591707 학교 안간다는 중2 8 학교 09:56:22 696
1591706 벽걸이 에어컨등급. 00 09:55:51 110