82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 에너지가 너무 넘쳐 불만인 부모도 있나요?

에너지 조회수 : 1,546

저희 애들은 어쩜 둘 다 움직이는 걸 너무 귀찮아해요

그래서 에너지 넘치는 애들보면 부럽네요

활기차게 뭐든지 열심히 할 거 같아요...

이런것도 다 부모 닮는거죠? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐요.
    '14.9.21 10:06 AM (125.185.xxx.138)

주말되면 시끄러워 죽겠어요.
    아침잠도 없고 옆에와서 계속 괴롭혀요.

• 2. 맞아요
    '14.9.21 10:17 AM (124.111.xxx.3)

너무 내성적이고 수줍어해서 걱정이었는데 초딩되면서 주체할수 없는 에너지로 점점 힘들어져가는 엄마를 더 힘들게 해요 그래도 에너지 넘치는게 훨씬 좋아요 :) 제가 좀 힘들어도 발산시켜주면 되니깐요

• 3. ㅠ ㅠ
    '14.9.21 10:26 AM (121.139.xxx.133)

엄마가 에너지 없는 타입이라
    정말 너무너무너무 힘들어요.
    4살짜리가 낮잠도 안자고 하루종일 뛰어놀았는데 11시까지 안자보세요. 징그러울정도에요.

• 4. 남의 떡이 커보인다
    '14.9.21 10:38 AM (220.76.xxx.234)

아이랑 맞지 않는 부모, 부모랑 맞지 않는 아이...
    있다고 봅니다

• 5. 포스올림
    '14.9.21 10:40 AM (42.82.xxx.29)

우리애도 에너지 넘쳤어요.
    근데 울엄마가 저도 그랬대요.
    근데 크니깐 에너지가 넘 없어보이네요.
    한때라고 봅니다.

• 6. 하이디라
    '14.9.21 9:48 PM (220.76.xxx.238)

애들이니까 에너지가 넘치는게 정상이지요 애늙은이처럼 그러면
    이상하지 않을까요 에너지가 너무넘쳐서 엄마가 못이겨서 아이가
    망나니도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591956 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. ... 03:09:07 115
1591955 불안도가 높아요 1 ... 03:02:54 117
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 338
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 34 ㅇㅇ 01:28:44 2,148
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 518
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 1,126
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 699
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 862
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 629
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,358
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,768
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,298
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 16 어휴 00:57:54 2,750
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,983
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 923
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 515
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,052
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 34 00:22:45 6,458
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,254
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,447
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,258