82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페에서 파는 바나나 쥬스 어떻게 만드나요?

바나나 쥬스 조회수 : 2,321
까페 같은데서 파는 바나나 쥬스요
어떻게 만드는걸 까요?
보통 바나나랑 유유랑 드륵 가는거 같은데 여기에 혹시 따로 만드는 비법 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까페에서
    '14.9.19 4:08 PM (221.163.xxx.89)

파는건 모르겠고...
    우유와 참깨를 한숟가락 같이 넣고 갈면 고소하니 맛있습니다.
    한번해보시길~~

• 2. dma
    '14.9.19 4:24 PM (121.130.xxx.75)

카페는 모르겠고, 어느 카페가니 망고바나나쥬스가 있던데 바나나만 넣으면 좀 느끼한데 망고 같이 넣으니 좋더라구요

• 3. ,,,
    '14.9.19 5:08 PM (203.229.xxx.62)

물이나 우유 넣으면 싱거워져서 꿀이나 설탕 추가 하셔야 맛있어요.
    오래 갈으시고 물이나 우유도 도 적정량 넣어야지 너무 뻑뻑해도 맛 없어요.

• 4. loveahm
    '14.9.19 5:17 PM (175.210.xxx.34)

예전에 백화점 생과일쥬스 코너에서 보니 배를 한쪽씩 넣고 갈던데요. 바나나쥬스는 모르겠지만 딸기나 토마토갈때도 배를 넣어서 갈더라구요.

• 5. 완전 익은 바나나
    '14.9.19 6:22 PM (182.225.xxx.74)

윗분 말씀대로 검은 반점이 찍힌 바나나는 꿀보다 더 달아요.
    그것만 넣어도 충분히 달아서 설탕 넣을 필요 없구요
    그냥 껍질 두툼한 좀 덜익은 바나나 넣으면 당도가 떨어져서 꿀이나 설탕 넣어야 해요.
    완전 익은 바나나 넣는 게 포인트예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593290 남자들중에는 2 17:57:54 80
1593289 교통사고 후 통증이 계속인데 사고 17:54:40 50
1593288 목걸이 좀 골라주세요. 5 ㅇㅇ 17:54:38 114
1593287 이기적인 선택인가요 아닌가요? 5 .... 17:51:17 257
1593286 40대면 병원이나 마트 은행 어딜가나 어머님 소리 듣나요 4 ... 17:50:57 269
1593285 인감증명뗄때 1 혹시 17:48:40 54
1593284 정년퇴직 실업급여는 3 ... 17:47:10 246
1593283 원목 탁자에 염색약 뭍었는데 못지우나요?ㅜ 어째어째ㅜ 17:43:04 74
1593282 구글 비번 잊어버렸는데...... 1 어떡해요 17:42:23 122
1593281 인생은 그럼에도 도전하는 사람들의 것이었네요.. 5 도전 17:42:04 471
1593280 크리스쳔)자선과, 봉사를 꼭 교회안에서 실현하지 않아도 되는 것.. 3 자선, 봉사.. 17:36:26 183
1593279 스트레스 적게 받고 진상 상대 안 하고 많이 버는 직업 뭔가요?.. 8 ㅅㅅ 17:36:05 556
1593278 회사에서 식초물먹으려는데 어떤재질에 담는게좋은가요? 7 17:34:06 264
1593277 지하철 아저씨 아 냄새 7 ㅡㅡ 17:32:48 808
1593276 올케가 임신 중인데요 48 ... 17:32:39 1,632
1593275 햇마늘을 샀는데 17:32:35 177
1593274 중딩 체험학습 갈 때요. 2 중딩이 17:30:39 128
1593273 크라운한 이가 시려요 ㅇㅇ 17:27:15 94
1593272 이솝우화 이야기 2 .. 17:24:00 230
1593271 90대 시할머님 웃긴 얘기 해드릴까요 5 ㆍㆍ 17:22:47 1,090
1593270 추미애의원이 국회의장 되겠어요 39 ㅇㅇ 17:17:46 1,258
1593269 저 기도 좀 해주세요 6 17:10:05 737
1593268 마요네즈를 첨 샀는데..주로 뭐에 쓰세요? 12 홀림 17:08:19 888
1593267 30대 남친, 숨지게 한 40대女 1 .. 17:06:27 2,225
1593266 한고은이 50살이래요 세상에나 넘이뻐요 28 왕부럽 17:05:37 2,985