82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔.. 투자 목적으로 매입시.. 서울 어느 지역이 좋은가요?

오피스텔 조회수 : 1,766

오피스텔 투자 목적으로 매입하려는 경우..

서울 어느 지역이 공실도 적고 수익률도 높은가요?

역세권, 대단지, 직장인 수요가 많은 곳... 평당 1000만원 정도에도 구입 가능한 곳이 있는지요?

잘 찾아보면 있다고는 하는데...ㅠ

발품 팔아 돌아다니기는 힘들고..

아는 지역에 사자니.. 불안하고..;;;

오피스텔 투자는 어떤 식으로 접근해야하는지.. 팁 좀 알려주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '14.9.19 8:13 AM (124.50.xxx.71)

여의도요
    저라면요....

• 2. 저기요
    '14.9.19 8:38 AM (112.154.xxx.217)

발품파시는 것도 힘들면 임대업으로 돈버는건 물건너가는겁니다. ...
    팁따위로 아는 문제가 아닌데.. 뭔가 해보시고 조언을 구해보세요. 큰일납니다.

• 3. ...
    '14.9.19 9:30 AM (211.178.xxx.230)

도심 역세권이 좋지 않을까요?

또 메이저 건설사가 지은 규모가 좀 있는 오피스텔...그래야 관리비나 보안,,,관리가 잘 되는 듯 싶어요.
    그리고 윗분 말씀처럼 발품을 파셔야지 보다 정확합니다.

네이버로 몇군데 찍어서 부동산에 미리 전화해 시세 알아보시고
    쭉 한번 들러보세요. 가봐야 견적(?)이 나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589391 갑자기 확 더워지네요. dddd 09:38:04 7
1589390 남자 둘이서 태국 여행 7 궁금 09:34:50 118
1589389 시급 만원 장 봐서 1시간 내 '5인분' 저녁? 6 도셨나 09:31:43 256
1589388 대합조개는 입을 어떻게 벌리나요? 지혜를모아 09:30:04 33
1589387 자신에 대한 성찰 어떻게 하나요 .. 09:27:59 77
1589386 2in1에어컨중 벽걸이 에어컨 위치 바꿔보신분 에어컨 09:27:46 41
1589385 여행용 캐리어 사이즈 문의 드려요. 3 uf 09:27:21 87
1589384 여드름흉터 피부과 알려주세요 여드름흉터 .. 09:17:11 70
1589383 내시어머니 vs 친구시어머니 15 비교 09:14:58 923
1589382 고양 꽃 박람회 입장료 왜 이렇게 비싸나요. 7 실망 08:55:29 1,197
1589381 냉동 부추로 전 될까요? 8 ... 08:50:18 655
1589380 자가 전세주고 학군지 전세로 가려고 하는데 1 08:45:05 615
1589379 한의원 치료는 언제 그만 두면 되는 거에요~? 9 ... 08:43:19 580
1589378 혼자보기 아까운 유튜버 ㅇㅇ 08:38:40 1,032
1589377 남들 결혼식 하는 거 보면 정말 자신 없어져요 ㅠㅠ 8 s 08:35:22 1,397
1589376 드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요 3 ........ 08:35:02 454
1589375 생닭 씻어야해요? 15 요알못 08:25:45 1,335
1589374 출근용 백팩 의견 부탁드려요 5 ㅇㅇ 08:25:38 358
1589373 콩나물국 끓일때 대가리콩 08:20:52 199
1589372 평생 두통이랑 생리통 안겪어봤는데 2 .... 08:17:01 355
1589371 제부 너무 피곤하네요 72 뱃살여왕 08:11:11 4,784
1589370 빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요. 5 08:08:51 1,428
1589369 부산분들 오늘 저 어디갈까요 7 부산 07:48:17 824
1589368 미자네 술먹방 갈수록 별로 5 노재미 07:45:04 2,206
1589367 눈.여 작가가 홍해인을 7 가을여행 07:44:06 2,421