82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파즙 먹고 식욕상실하신 분 계시는지요..

.... 조회수 : 6,724

요즘 제가 양파즙을 오쿠에 달여서 몇주째 먹고 있는데요..

부작용을 찾아보니 양파즙의 유일한 부작용이 식욕상실이래요..

그런데 원래 가을되면 식욕이 항상 왕성해졌었는데..

양파즙 먹고 난 이후로 음식이 도통 땡기질 않아요..

며칠째 강아지밥 정도의 양만 먹고 있는데도 먹고 싶은게 하나도 없어요 ㅠㅠ

양파즙 먹지 말아야할까요.. 저 원래 식탐도 좀 있고 먹는거 즐기는 사람인데..

양파즙 드시고 저같은 증상 겪으셨던 분 혹시 있으신지..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..?
    '14.9.18 11:49 PM (223.62.xxx.19)

전 그냥 양파즙 시켜먹는데 그런 좋은 부작용 못느꼈어요~~~ㅎㅎ 식욕을 잃고싶어요~~

• 2. ...
    '14.9.18 11:52 PM (182.216.xxx.73)

전에는 저도 주문해서 먹었었는데요.. 오쿠에 달이면 맛이 다르고 진짜 제대로 진하다고 지인이 권해서 오쿠로 만들어 먹고 있는데 시판하는 양파즙이랑 맛이 달라요.. 저도 사먹었을땐 식욕상실 없었거든요..

• 3. 저도
    '14.9.18 11:52 PM (110.47.xxx.111)

몇달째 오쿠에 양파다려서 아침저녁으로 먹고있는데 식욕만 왕성해서 미치갔습니다
    지금도 출출해서 방울토마토 먹고있네요
    저도 식욕을 잃고싶어요 222

• 4. ...
    '14.9.19 12:02 AM (119.148.xxx.181)

남편이 양파즙 대 놓고 먹는데 식욕 전혀 안 줄던데요.

• 5. 제목보고
    '14.9.19 12:18 AM (125.142.xxx.141)

눈이 번쩍 뜨였다가
    댓글보고 좌절하네요..

• 6. 맥도날드
    '14.9.19 12:28 AM (119.67.xxx.6)

저도 식욕이 없어지는거 같아요 그래서 저는 좋은데요 평소 너무 많이 먹었거든요 아직은 일주일이라서 더 두고봐야 겠지만요

• 7. ㄴㄴ
    '14.9.19 12:34 AM (180.68.xxx.146)

전 위가 안좋다가 양파즙 먹고 더 안좋아져서 그만 뒀었어요...

• 8. 저요
    '14.9.19 12:43 AM (112.150.xxx.63)

전 편두통이 있는데
    남편이 어디서 양파즙이 좋단얘길 들었다고 해서
    한참을 먹었었는데..
    식욕도 떨어지고 살도 너무 빠져서 그만먹었던적 있어요.
    지금은 살이 좀 쪘으니 다시 양파즙 먹어볼까싶네요

• 9. 원글
    '14.9.19 12:50 AM (182.216.xxx.73)

저도 위가 약한 편이라 꼭 식후에 먹어요.. 식후에 먹으면 괜찮다고 하더라구요.. 저만 식욕 떨어졌던건 아니네요 ㅜㅜ 왜 이러나 걱정했는데.. 뭘 안먹어도 배도 안고프고 배에서 꼬로록 소리가 나도 먹는게 안땡겨요..

• 10. 호오...
    '14.9.19 1:05 AM (110.13.xxx.33) - 삭제된댓글

그런 좋은게...

• 11. ...
    '14.9.19 1:05 AM (61.72.xxx.222)

우리동네 과일이나 채소 달여주는 곳 사장님이 그러시던데요

양파즙 먹으면 배들어 간다고요

이게 식욕감퇴 아닌가 싶네요

• 12. 오오
    '14.9.19 1:20 AM (72.213.xxx.130)

함 시도해봐야 겠어요. ㅋ