82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성매매 특별법, 성매매 합법화 하는 것은 어떤가요?

재창출 조회수 : 1,165

전 노무현 정권이 정권 재창출을 못한 여러가지 이유들중 예를들면

조중동 등 사이비 언론을 적절히 대응하지 못한 것,

같은 진보끼리의 신랄한 비판 (성숙한 민주주의에서는 가능하지만 아직 어린 아기 수준이라)

대권 후계자를 키우지 못한 것, 키웠다 해도 그 사람이 경선에서 이기지 못하는 시스템 (마케팅 부재?)

성매매를 근절하기 위해 기존의 윤락행위 등을 금한 성매매 특별법이 적지 않은 역할을 하지 않았나 싶어요.

충분히 성에 대한 교육과 문화가 갖추어지기도 전에

성매매 특별법으로 단속하여

성에 대한 접근권이 박탈당한 많은

일반 남자들이 참여정권에 대해 염증을 느끼지 않았나 생각되요.

투표장으로 가지 않은 이유가 되기도 하고요.

대부분 권력을 쥐고 돈이 많거나 매력적인 남자들은

성에 대해서 여전히 쉽지 않게 접근할 수 있지요.

물론 아직도 비일비재하게 탈법, 불법으로 이뤄지고 있지만

불법이 됨으로서 음지에 숨고 가격은 더 비싸졌으며

노가다 꾼들에게 하루 일당으로 살 수 있는 성을

이제는 3일에서 일주일은 일해야 살 수 있는 성이 된 것 같아요.

그리고 그렇게 돈 주고 샀다해도 불법이니 그 위험부담은 감수해야죠.

미국처럼 금하는 사회가 옳은 사회인지

유럽처럼 양지로 드러내고 성매매에 대해 관리가 되는 사회가 옳은 것인지

어차피 성매매를 반대하는 미국에서 건너온 기독교인들은

진보에게 표를 던지지는 않을 테고요.

유럽에서 가끔 가쉽으로 나오는 뉴스인

장애인, 노인들을 위한 성봉사 뉴스에 놀라면서도

인간의 욕구, 특히 남자들의 욕구를 너무 억압한 것은 아닌가 하는

생각을 해 봅니다.

이런 문제에 대해서 어떻게 생각하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재창출
    '14.9.18 11:32 PM (212.201.xxx.242)

합리적인 이성을 갖춘 인간이래도
    그 기저에는 종족 번식의 욕구를 갖는 동물이라는 것을
    무시할 수는 없는 것 같아요.
    여자에 비해
    한국사회에서 능력없는 남자들은 하룻밤 성을 갖는 것 자체가 불가능에 가까워졌어요.

• 2. 지금도
    '14.9.18 11:38 PM (125.186.xxx.25)

지금도

차고넘치고 각종 행태의 유흥업소들 엄청난
    숫자인데

뭘 합법이고 나발인가요?

언젠 합법아니어서 남자들 그런데 못가나요?

동네노래방 아무데나 들어가서 도우미불러놀고
    그안에서 돈만 꽂아주면
    유사성행위 다 가능한 시대에

뭔 남성 지상낙원 판 까는 소린가요?

법으로 단속을 하는데도 이난리로 대한민국이
    성매매 공화국이 되었는데

합법화하면 거의 파라다이스겠죠 !

뻘글쓰러온 일베인가본데
    그냥 느그네 사이트가서 놀아라잉 ~~~!!

• 3. 재창출
    '14.9.18 11:48 PM (212.201.xxx.242)

음지에 숨어 있는 성매매 공화국인데,
    차라리 세금을 제대로 걷고 관리를 제대로 하는 것은 어떨까요?

세금 걷은 돈으로
    쉼터나 복지기관, 자립할 수 있도록 돕는 곳에 쓰는 것은 안될까요?

이렇게 불법으로 해도 성매매가 판치는데,
    판 깔아놓으면 더 난리일까요?
    남편들 단속하기 더 힘들어지는 건가요?

성매매가 합법인 유럽 남자들과
    한국 남자들은 유전적으로 다른걸까요?

궁금해요.

• 4. 재창출
    '14.9.18 11:50 PM (212.201.xxx.242)

성매매를 불법으로 억울해서 투표 안했다라는 사람 이야기는 들어봤어요.

그 사람도 국민의 소리니 들어줘야 할까요. 아니면 무시해야 할까요?

어차피 불법이어도 판치는 마당에

합법으로 하고 세금 제대로 걷고 관리 하는 것은 무리일까요?

• 5.
    '14.9.18 11:52 PM (125.186.xxx.25)

아 진짜 !

내가 왜 니들 성매매질 하는 세금까지 내줘야
    하는건데 ?!!

진짜 인도코끼리 엿바꿔먹는 소리하고 있네

아주 성매매업소는 가고싶은데

10원한장없어서 못가서 열폭했나보네 !

• 6. 재창출
    '14.9.18 11:59 PM (212.201.xxx.242)

/아 님 성매매질 세금 내달라는 것이 아니라

성매매질 한놈들에게 세금 걷자는 이야기예요.

수익자 들에게도 세금 걷고요.

음지에 번성하게 두지 말고 투명하게 관리하자는 거예요.

그 돈으로 위험에 빠진 여자들이나 미혼모 차상위계층등을 지원할 수 있도록 하자는 거죠.

• 7. 양지로
    '14.9.19 12:13 AM (39.119.xxx.149)

드러내면 인간 특히 여성의 인권이 바닦을 칠 거예요.

• 8. 재창출
    '14.9.19 12:14 AM (212.201.xxx.242)

/양지로

왜 여성의 인권이 바닥을 치게 되는 건가요?

성매매가 합법인 유럽에서는 여성의 인권이 한국보다 높은데요.

여성의 성과 인권, 성매매 사이에 상관관계라도 있나요?

• 9. 과연 그럴까?
    '14.9.19 1:25 AM (175.195.xxx.86)

한국사회에서 능력없는 남자들은 하룻밤 성을 갖는 것 자체가 불가능에 가까워졌어요.

그러니까 돈이 너무 많이 들어서 성매수하는것이 불편하다는 얘긴거지요? 그리고 합법화하면 단가가 내려갈것이라 짐작하는것이고.

지금은 불법이고 성매수금이 올랐는데도 왜 그렇게 업소수와 종사자들은 증가하는지 모르겠네요.
    감소해야 맞잖아요. 그럼 비싸졌으니까 돈많은 남자들만 이용한건가요?

남성적 욕구 배출할수 있는 유부남들의 이용 비율이 궁금한데요. 아마도 엄청 높을것 같은데.

주변 나이먹은 싱글남자분이 그러데요. "임자있는 놈들이 더한다고"

• 10. 재창출
    '14.9.19 2:04 AM (212.201.xxx.242)

/... 님 포주구조에서 여성착취가 일어나니 그 부분에 대해 착취가 일어나지 않게 포주를 법적으로 금하고 개별적인 매춘이 되도록 하면 안되는 걸까요.

성매매 금지를 한 노무현 정부에 대한 남자들의 실망감은 유치하게 표출되었던 것 같아요.

어떤 것이 진짜 건강한 사회를 위해 필요한 방법일까요?

성매매 금지만이 건강한 사회를 보장하는 건가요?