82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고루하다는 남친

..... 조회수 : 3,004
소개팅으로 만났고 사귄지 두 달된 남친이 있는데
벌써부터 뽀뽀를 하려고 하길래..
너무 이르다고 거부했더니
저보고 조선시대냐 ... 고루하다하더니
이틀째 연락도 없네요.
이럴때 어떻게 하는게 좋을까요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.10.19 5:11 PM (180.65.xxx.29)

많이 고루하긴 하네요. 고딩도 그리 연애 안할듯

• 2. ..
    '14.10.19 5:17 PM (58.233.xxx.216)

걍 헤어져요. 남자가 님 별로 안 좋아하나봐요
    뽀뽀가 아깝습니다

• 3. 다시한번
    '14.10.19 5:18 PM (110.9.xxx.182)

고루하긴 하네요3333333333

• 4. ...
    '14.10.19 5:24 PM (14.46.xxx.209)

고루하고 안하고가 어딨나요~뽀뽀할만큼 좋아해야 하는거죠~좋으면 하는거고 안하고싶으면 안하는거지~

• 5. 노노해
    '14.10.19 5:24 PM (14.32.xxx.97)

고루하긴하지만 그렇다고 연락안하는거보니 그자는 잿밥에만 관심있는 자네요.
    오히려 원글님의 고루함이 옥석을 가리는 방편이 됐으니
    이 아니 복일까하오.

• 6. 그럼
    '14.10.19 5:26 PM (211.36.xxx.189)

뽀뽀하고 나면 바로 관계를 갖자고 하겠네요.
    그것도 거부하면 ??

• 7. 나이가
    '14.10.19 5:37 PM (124.111.xxx.24)

중요하죠... 그리고 본인 마음이 중요하죠... 나이들어서 밀당하는건 남자도 피곤하죠...

• 8. .....
    '14.10.19 5:38 PM (223.62.xxx.2)

고루하다고요? 이제 사귄지 두달인데요... 전 제가 고루하다 생각 안했는데...

• 9. 가치관 차입니다
    '14.10.19 5:45 PM (180.65.xxx.29)

원글님 가치관이 1년은 지나야 손잡고 뽀뽀도 가능하다면
    그런 남자를 찾으셔야죠 물론 그런 남자가 있을란가는 잘모르지만

• 10. 별로
    '14.10.19 5:46 PM (115.139.xxx.133)

고루하다 아니다를 떠나서 뽀뽀안한다고 연락두절 남자친구를 사귈건가요?
    님에게 문제가 있고 고루하다 쳐도 일방적으로 연락끊는 남자를 맘돌릴건가요?
    그냥 깨끗하게 잊으세요.

• 11. --
    '14.10.19 5:47 PM (211.207.xxx.17)

합방도 아니고
    그 정도 스킨쉽에는
    시간이 별 영향 미치지 않는다고 봐요.
    서로 케미가 통하면 입맞춤 정도야 뭐..당일에도 할 수 있죠.

• 12. 이틀 연락없는건
    '14.10.19 5:47 PM (180.65.xxx.29)

무슨일 있을수도 있죠 뽀뽀 때문이 아니라 먼저 연락해볼수도 있잖아요

• 13. ...
    '14.10.19 6:00 PM (112.155.xxx.92)

아휴 그 놈의 사랑타령. 원글은 남친을 절절히 좋아해서 두 달동안 뽀뽀도 안하는거에요? 그 동안 여러가지 일이 있었는데 참다가 뽀뽀가 결정적으로 터진거겠죠.

• 14. 콩콩콩콩
    '14.10.19 6:16 PM (112.156.xxx.221)

고루한거죠...
    그리고 그놈의 사랑타령은.... 툭하면 사랑안하니까 헤어지라는 헛소리들...
    그럼 여자는 남자를 얼마나 사랑했기에, 상대방 무안하게 뽀뽀거절까지 하나요?
    사랑안하니까 거절한거죠.
    남자가 그 거절 당하고 느낄 모멸감, 이여자는 나를 사랑안하는구나 느낄 허탈감 등은 고려안하나요?
    두달동안 그정도 확신도 없이 만나놓고는, 남자에겐 너무 큰 걸 바라는건 아닌지 좀 생각해보세요.
    제 주변을 봐도.. 그 정도 철벽치고 만나는 여자들 있기는 한데... 그럼 결국 헤어지더라구요.
    그러면서 자기 신세한탄 하던데...
    자기가 그런관계를 만들었다는 일말의 생각도 없더라구요.
    그런 만남에는 본인탓도 있는거에요. 상대방탓만 하지말구요.

• 15. 고루하다 아니다와는
    '14.10.19 6:28 PM (222.237.xxx.149)

관계 없어요. 만난 첫날 섹스까지 다 한 커플도 있는가 하면, 서너달 지나서 손 잡기 시작한 커플도 있고, 진도 빼는 건 개개인마다 다 다릅니다.
    문제는. 스킨십 진도 빼려다 안되니 잠수를 탄다는 부분입니다. 그거 섹스에만 관심 있는 놈입니다. 저런 놈들이 그 잘난 사랑을 무기로 진도 빼려고 여자를 협박하고 조르고 애원하고 달달 볶고 별 지랄을 다 하지요.
    뭐 다 떠나서. 스킨십 진도도 서로 맞춰줄 수 있는 상대가 분명 있을 겁니다.
    콩콩콩콩님은 모멸감 어쩌고 하시는데, 그럼 두 달간 그 정도까지 밖에 거리감 못좁힌 남자탓은 왜 안하십니까? 뽀뽀 하기 싫으니 안하는 거잖아요? 그렇다면 여자가 뽀뽀도 하기 싫도록 만든 남자탓도 있겠죠? ....즉. 스킨십에 동의 안한다고 니 탓이니 내 탓이니 할 게 아니라는 겁니다.
    좋게 말하면, 그 놈과 원글님은 안맞는 겁니다. 안맞으면 빨리 정리하는 게 낫죠 뭘. 두 달만에 알게 되었으니 그나마 다행이네요.

• 16. 고루하다 아니다와는
    '14.10.19 6:32 PM (222.237.xxx.149)

여기 따님 키우는 분들 많으실 텐데. 솔직히 까놓고 말해 여자 몸은 여자 겁니다. 남자가 졸라서, 몇 개월 사귀어서, 이런 이유로 스킨십 진도 빼는 거 별로 좋지 않잖습니까? 스킨십은 자기가 진도 빼고 싶을 때, 섹스도 자기가 하고 싶을 때. 그 때 하는 거 아닙니까? 내 몸을 왜 남이 자기 성욕을 위해 사용하게 합니까. 나도 동할 때 사용하는 거죠.

• 17. 햇살
    '14.10.19 6:40 PM (203.152.xxx.194)

ㅎㅎ 벌써부터 뽀뽀...세달 사귀고 결혼하는 사람들은 동물이냐?

• 18. 흐엌
    '14.10.19 6:52 PM (211.59.xxx.111)

저도 탁 들으니 답답한 생각이^^;;;;
    아직 너랑 그런거 할 생각이 안든다도 아니고
    두달밖에(?) 안되서 너무 빠르다는건 좀...
    두달동안 입맞춤도 안했다면 남친 아니고 그냥 썸남 아닌가요

• 19. ....
    '14.10.19 7:46 PM (211.202.xxx.66)

냅두면 정리되지 않을까요? 다시 나타나든 완전 끊기든.

다음에는 배려남 만나시길.

요즘 사람들(?)의 사귀냐 안 사귀냐의 기준이 잤냐 안 잤냐랍니다. 참고 바랍니다.

• 20. 사귄 시간이 중요한 게 아니죠
    '14.10.19 8:35 PM (116.127.xxx.116)

사귄지 두달이든 이틀이든 마음이 내키면 키스건 뭐건 하는 겁니다. 그 시간이 왜 중요하죠?
    두달이 됐는데도 키스를 안 하고 싶었다면 원글님이 그 남자 말대로 기간에 억매이는 고루한
    사람이 맞거나 그 남자가 원글님 마음을 아직 못 열었거나 둘 중 하나인 거죠.
    참고로 그 남자가 원글님에게 빠져 있다면 윗분들 말씀대로 두달 동안 키스 못했어도 연락을
    끊지는 않습니다.

• 21. 진작에 몸은 알고 있었나봅니다.
    '14.10.19 9:32 PM (59.26.xxx.155)

그런 놈 잊으세요.

진작에 그냥 님 몸만 생각하던 놈이였던거 같습니다. 한달이 되었든 석달이 되었든 님이 준비가 되었을때

하는겁니다. 님 몸 자체에서 아님 님 마음 자체에서 그런 사람에게 100% 마음을 주기에 미진한 부분이

있었기에 거부한 걸겁니다.

잊으세요..............

• 22. ㅎㅎ
    '14.10.19 10:34 PM (199.168.xxx.211)

두달인데 이르다니..조선시대냐는 소리가 나올법도 하긴 한데..
    키스하고 싶지 않아요? 그럼 아닌거 아닌가..

• 23. 콩콩콩콩님
    '14.10.19 10:36 PM (199.168.xxx.211)

여자몸은 여자꺼예요. 22222

• 24. 3번
    '14.10.19 11:19 PM (1.127.xxx.229)

외국에선 3번 만나고 잠자리안하면 끝인 거 같던데요.
    두달이면 질질 끌으셨네요. 남자 시간 낭비 마시고 키스도 싫음 너 싫다는 거 온몸으로 보여준건데요

• 25. ....
    '14.10.20 8:58 AM (223.62.xxx.102)

고루하다기 보다는 두달이나 만나면서 뽀뽀도 안하고 싶으셨다면 서로 별로 안당겨지는 커플이었네요
    10대 아닌이상 여자든 남자든 사랑하고 자주 만나면 뽀뽀도 하고싶고 포옹도 하고싶고.. 그런게 자연스러운거 아닌가요
    남자분이 성욕을 채울려고 만났다는 둥 그런말은 억지인거 같고요 그럴남자였음 두달이나 안기다려요... 그냥 여자분이 사랑스럽고 스킨십 하고싶어서 했는데 거부하니 이여자가 나를 별로 안좋아하는구나 싶었겠죠. 게다가 거부 이유가 두달 밖에 안되서라니...