82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의외로 pt 하는 트레이너들 불성실한 사람이 많은가봐요 ?

멍멍 조회수 : 3,957

가끔 트레이너로 고민글 올라오는데

저는 읽고서 헉스럽더라구요

시간50분이면 대충 하고 제대로 채우지 않거나..

필라테스 pt 받는데 핸드폰 만지적 거리면서 싫은표정 내고

체대생들에 대한 이미지가 더 나빠지게 만드나요? 가뜩이나 체대나옴 할거 없단 말도 많고

심지어 체대생이나 경호학과 학생들 많이 들어간다는 청원경찰 에서도

체대라고 하면 나와 할거 없음 용역깡패짓이나 하고 별볼일 없다 이렇게 말하는 분위기.

pt가 불경기에 돈이 되는건데 왜 그런식으로 하는거죠?

그리고 다치지 않게 시켜야하는데 무조건 쎄게 시키는사람도 많구요.

그사람들 대체 왜 그래요? 성실한 트레이너까지 욕먹이게..

저는 큰 휘트니스 클럽 다녀본적이 없는데.. 요즘 pt 권유도  심하고

시설만 번쩍이지 의외로 거기 직원들은 실속이 없나봐요 ?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바
    '14.9.18 12:57 PM (61.248.xxx.2)

저는 3명 정도 트레이너한테 배웠는데요.
    실력+성실파도 있고요
    실력+성실, 약간 하드 함 ㅜㅜ
    실력은 괜찮은편+ 성실, 등등이었어요.
    사람마다 다르니깐 짧게 5회정도 경험해보시고 길게 끊어야 할 듯요.
    근데 돈주고 배울만은 해요 돈만 많으면 5-10만원도 낼 의향 이써요.

• 2. 엉?
    '14.9.18 1:27 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

pt 고르는것도 내 능력에 따라 다르다니요? 무슨소린가요?

가격이 비싸다고 트레이너가 더 유능하단법도 없던데 말씀을 이상하게 하시네요

• 3. ....
    '14.9.18 1:35 PM (49.1.xxx.56)

유능하다고 검증된 트레이너는 대게 더 비싸요.

차리라 조금 더 웃돈주고 확실한 사람이 낫더군요. 아니면 바로 교체하면 되고.

• 4. ..
    '14.9.18 2:27 PM (112.161.xxx.148)

제가 추석 전까지 두달쯤 그룹pt를 받았어요.
    따져보니 한번에 3만원씩이던데 첨엔 몰랐지만 한달쯤 하고나니 트레이너가 불성실한게 느껴지더라구요.
    왠지 조금 받으니까 조금만 가르쳐준다는? 생각이 엿보이기도 했구.
    위낙에 운동 싫어하던 족속이라 그나마 주 3회씩 하는게 도움되서 두달 다니긴 했지만 돈아까운 생각이 들면서 그만뒀어요.ㅠㅠ
    그룹으로하든 개인으로하던 상관없이 성심성의껏 해주면 오히려 오래갈 사람들인데 무성의한게 느껴지니까 다 그만두더라구요.
    트레이너로서는 그게 손해인데 길게 볼 줄 모르는거죠.

• 5. 설명
    '14.9.18 3:17 PM (61.248.xxx.2)

내가 내돈 주고 사람을 부리더라도 좋은 사람 고르는 눈이 있어야지 제대로 돈을 쓴다는 말이에요

집안일을 잘 알아야, 제대로 집안일 하는 사람을 고르는 것처럼..

트레이너고용할 때도 내가 제대로 사람을 보고 골라야 한다는 거죠.

여기저기 받아보시고 제대로된 + 궁합 맞는 트레이너 만나시길 바래요 ^^