82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국경절 홍콩여행 어떨까요?

여행자 조회수 : 2,629
10월 1일에 홍콩에 가족여행을 가려고 합니다.
아이들도 있어서 디즈니랜드도 가고
하루은 마카오에서 유명하다는 쇼도 볼 예정인데요.

최근 뉴스에서 중국 국경절맞이 국내관광특수라는 기사를 보게 되었어요.
그러다보니 혹시 홍콩도 중국인들이 많이 오지 않을까해서 여기 여쭤봅니다.
사람이 너무 많으면 아이들 데리고 다니기 힘들 것 같고 디즈니도 사람구경만 하고 올까봐서요.
홍콩 계시거나 경험있으신 분들 알려주시면 고맙겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.18 7:06 AM (116.121.xxx.197)

그 때 가시면 홍콩이 중국사람으로 많이 붐비죠.

• 2. 주디
    '14.9.18 7:44 AM (110.35.xxx.135)

중화권뿐아니라 세계 유명도시는 다 붐빌거에요.
    홍콩디즈니는 하루 종일 줄만 서실수도...
    특히나 홍콩마카오 그때 가시는 건 비추해요.
    비싸고 사람많고

• 3. mm
    '14.9.18 8:31 AM (116.120.xxx.137)

헉 불꽃놀이하는그날.......말인가요
    사람에 치이고 교통마비되는그날 ㅋㅋ

• 4. ...
    '14.9.18 9:23 AM (220.117.xxx.184)

구정때 갔었는데... 사람은 정말 많더군요. 그렇게 많은 사람은 처음 봤어요 ㅠㅠ
    그래도 우리나라 추울때 따뜻한 나라 가니 좋더라구요.
    사람 덜 분비는 곳에 가면 괸찮을 것 같은데...
    백화점 소팽센터 이런 곳만 피하면 될거예요~

• 5. NO!!!
    '14.9.18 10:30 AM (220.73.xxx.192)

절대 가지 마세요.

전 여름 휴가때 홍콩 갔다가 중국사람들한테 치어 죽는 줄 알았어요.
    관광지마다 중국인이 바글바글...

디즈니 가서 딱 두 곳 들어가봤어요.
    그것도 두 시간 넘게 기다려서요.
    나중에 애가 얼마나 짜증을 내던지요.

최악의 홍콩 여행이었습니다.

홍콩은 날씨 좋은 비수기 때 하루 이틀 휴가내고 주말 끼고 다녀오시는게 좋아요.

중국인이 많이 움직이는 곳 절대 가지 마세요.

• 6. ....
    '14.9.18 11:04 AM (121.162.xxx.213)

저 작년 10월 딱 국경절때 갔어요. 우리도 개천절이 연휴였나 샌드위치였나 그랬을거에요.
    생각보다 사람 안많더라고요. 운이 좋았나봐요.
    요즘은 중국사람들이 어디든 휘젓고 다니니 홍콩만 가는게 아닐거에요.
    이번에도 같은 날짜로 비행기 티켓 사놨는데 마카오 스케줄이 윗분들 이야기 들으니 좀 걱정은 되네요.

• 7. **
    '14.9.18 11:36 AM (123.143.xxx.140)

저도 10월 1일에 홍콩 가요^^ 저도 대륙사람들이 조금 걱정되긴 하지만, 직장맘인데다가 10월의 홍콩날씨가 넘 좋음을 알기에 별 신경 안 쓰고 가요. 저는 이번이 8번째 홍콩여행인데, 10월이 가장 여행하기에 좋더라구요. 저는 5박 7일 스케쥴인데, 디즈니를 3일 동안 갈 계획이예요. 순전히 아이들을 위해서요^^
    10월 연휴가 아니라도 중국사람들이 워낙 테마파크를 좋아해서 디즈니는 연중 붐빈다고 생각하시면 되요. 그래도 주말 애버랜드보단 훨씬 수월하니 맘 편하게 가시는 게 좋을 듯 해요. 아이들 손은 꼭 잡으시구요^^

• 8. 유경험자
    '14.9.18 12:36 PM (121.145.xxx.107)

예전에 홍콩거주했어요
    분명 사람많고 붐비고 정신없는거 맞지만 윗님들 말씀대로 어디가나 다 마찬가지
    국내도 거진 연휴비슷한 휴무이니 애버랜드보다 수월할지 몰라요

그리고 마카오는 멀쩡한 아무날 아닌 그냥 토일요일도 사람들 장난아니예요
    많이 다녀봣어도 세나두광장 이런데는 진ㅉ ㅏ한가한적을 본적이 없어요

어차피 붐비는거 한여름 휴가때보다 10월이 훨 나을거같네요^^

• 9. 여행자
    '14.9.18 3:46 PM (223.62.xxx.6)

여러분들 말씀 들으니 그래도 괜찮을 것 같구 용기가 나네요^^ 조언 감사드려요!