82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집에서 1시간째 마늘을 빻고 있어요

미쳐... 조회수 : 2,495
어젯밤 12시까지 쿵쿵 소리가 계속 나길래 경비아저씨께 인터폰 해서 연락 좀 취해달라했어여. 무슨 소리였냐고 아저씨가 물어보니 마늘 빻았다고 하시더래요.
어제는 인터폰 이후로 잠잠해지더니 오늘 8시부터 지금까지 1시간 동안 같은 소리를 내고 있어요. 정말 울리는 소리땜에 미칠 것 깉아요....

제가 어떡하면 좋을까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗층
    '14.9.17 9:22 PM (112.173.xxx.214)

쉰살 이혼남은 맨날 쿵쿵 거려요.
    써글..
    아파트 안사는 게 답이에요.

• 2.
    '14.9.17 9:22 PM (211.207.xxx.203)

그냥 님이 질 수 밖에 없는 싸움같아요,
    저희 엄마처럼 인터폰 한 번 받으면 벌벌 떨면서 다시는 마늘 안 찧는 그런 사람 아니고,
    너는 열받아라 나는 강심장이니 내 갈길 가련다 하는 이웃이면 방법이 없어요,
    참으시는 수밖에.

• 3. 안나파체스
    '14.9.17 9:24 PM (49.143.xxx.189)

천원 주고 시장 채소가게에서 갈아서 쓰라 하세요..ㅜㅠ
    1킬로 넘는 것도 천원이면 찧어주더군요.

• 4. ..
    '14.9.17 9:31 PM (59.15.xxx.181)

정말 윗님 말씀처럼..
    마늘을 주세요 제가 대신 빻아드릴께요 하는 수밖에는....ㅠㅠ

• 5. 원글
    '14.9.17 9:34 PM (122.40.xxx.52)

네....내일 또 그러시면 한 달전에 구입한 제 커터기 갖다드리게요..
    근데 나이드신 분들은 절구에 방망이로 빻는걸 더 좋아하신다해서 쓴다하실까 모르겠어요..ㅠ.ㅠ

• 6. 빙그레
    '14.9.17 9:41 PM (122.34.xxx.163)

다른건 그래도 이해할수 있는데
    시간이 문제군요. 낮에라도 하면 좋을텐데.

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.17 9:43 PM (121.154.xxx.40)

정말 아파트 안사는게 답인데

• 8. ..
    '14.9.17 9:55 PM (175.195.xxx.73)

마늘빠는것까지 뭐라할수는 없고
    밤에 마늘빠면 시끄러우니까 그런일은 낮에 하면 어떻겠냐고. 말해보세요.

내집에서 마늘빠는것까지 잔소리한다고 언성 높일지도 모르니까요.
    이럴경우 싸우기도 그렇고 참 애매하거든요.

• 9. ...
    '14.9.17 11:18 PM (115.137.xxx.141)

손목이 무쇠손목인가? 저렇게 오래 마늘을 빻는다면 아프기도 하겠구먼....경비아저씨 통해 말해도 안 듣는 인간들은 당췌 이해가 안돼요...개인적으로 말하기도 신경쓰이실텐데..

• 10. 11층 새댁
    '14.9.17 11:57 PM (211.210.xxx.67)

어떤 주민 아주머니 마늘 들고 나오셔선 아파트 뒷쪽 산책로에서 빻으시는거 봤었어요....
    그런분은 정말 고개숙여 인사드리고 싶어요.
    원글님 힘내세요. 토닥토닥

• 11. 마늘...
    '14.9.18 12:50 AM (124.111.xxx.24)

제발 그냥 사다먹든지... 갈아먹든지... 빻지만 마세요... 아님 윗님처럼 나가서 빻으세요... ㅜㅜ

• 12. ...
    '14.9.18 10:49 AM (203.255.xxx.108)

저희 윗집 같은분들이 또 있으시네요.
    도대체 아파트살면서 김장철도 아니고 마늘을 1시간 씩 빻는 이유가 뭘까요. 흑...

저는 전기 블렌더를 사드려야 하나 생각까지 들었답니다.
    그럼 전기세도 달라고 하실런지 ...