82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 정리용기 유용하던가요?

인*락 조회수 : 2,600

냉동실에 각종 봉지들로 어지러운데요

정리용기 사서 정리하면 게속 유지될까요?

써보신분들 어때요?

냉장실은 락앤락으로 도배되어 있는데

냉동실은 아직 봉다리에 담긴채 왔다갔다해요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.9.17 12:19 PM (211.237.xxx.35)

냉장실도 냉동실 비슷해요. 전 전부 밀폐용기에 넣진 않고
    그렇다고 절대 검은 봉지에 넣지도 않아요.
    자주 쓰는 가루 종류는 냉장고 문에 넣을수 있는 길고 좁은 밀폐용기에 넣고
    자주 안쓰는 가루나 곡식, 소분해서 써야 할 해물, 고기등은 지퍼락에 넣어 평평하게 펴서
    차곡차곡 넣어둡니다.
    제일 유용했던 방식은 냉동실 문쪽엔 문에 넣을수 있는 길고 좁은 전용 밀폐용기
    나머지는 투명한 지퍼락에 넣어 평평하게 차곡차곡 넣는것..

• 2. 문짝에
    '14.9.17 12:21 PM (14.42.xxx.248)

실리쿡인가 원기둥 모양의 통으로 가루들 정리했어요
    전 멸치나 견과류도 문의 긴 통에 넣어요

• 3. 흰둥이
    '14.9.17 12:23 PM (175.223.xxx.63)

양문형 냉장고인데요 저는 유용하게 쓰고 있어요 속이 보이는 플라스틱 바구니를 칸마다 서랍처럼 두어 사용해요 바구니 높이는 각 칸 높이의 반에서 2/3정도
    한 칸은 고기, 한 칸은 생선, 한 칸은 건어물 등등 이런 식으로요 특히나 고기 소분해서 얼려두는 납작 용기 샀을 때 남편이 비웃었지만 이역시 무척 잘 쓰네요 샀을 때 식구 한끼 분량으로 소분해두니 하나씩 꺼내쓰기 편해요 다만 이런 고기 용기는 마스킹 테이프로 이름 써두는 게 편해요 아님 다 열어서 확인해야 하니까요

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.17 12:27 PM (175.209.xxx.94)

나중에 통 씻고 하는게 더 번거로워요....

• 5. ㅇㅇ님
    '14.9.17 12:29 PM (59.23.xxx.165)

제가 그럴까봐요..
    몇번쓰고 쳐박아두고 또 봉다리로 돌아갈까봐
    일단 싸게 나왔길래 몇개만 주문해봤어요.
    손님 와서 보면 부끄러워서..
    지저분해보일까봐...

• 6. 살림사랑
    '14.9.17 12:42 PM (114.203.xxx.166)

냉동실 문쪽은 저도 길게 생긴 용기에 가류종류나
    멸치 같은거 넣어좋으면 편리합니다.
    조금조금 꺼내 쓰는 식품은 용기에 넣는게 편한거 같고
    한번에 바로 다 털어쓰는건 비닐팩이나 지퍼락이 정답인듯 해요

• 7. 문짝의 용기와 서랍식은 좋아요
    '14.9.17 2:00 PM (112.186.xxx.156)

냉동실 문짝의 선반은 정말로 정리가 확실하게 되더군요.
    진작 이렇게 할것을 생각했어요.
    그리고 길다란 서랍같은 바구니는 유용해요.
    저는 그 안에 제가 평상시에 쓰는 그릇으로, 또는 집백으로 해서 세워놓는 식으로 해요.
    보니깐 실리쿡으로 냉동실 절반 정도는 채워지더라구요.
    그래도 안쪽까지 확실하게 정리가 되고
    뭐가 있는지 한눈에 알수 있게 되더라구요.

• 8. 디케
    '14.9.17 2:07 PM (112.217.xxx.67)

서랍칸 몇 개만 사세요.
    실리쿡 투명한 것 이뻐 보이더군요.
    싸다고 몽창 샀다간 쓰레기로 전락하더라구요.
    사람마다 다르지만 님도 몇 개만 써 보시고 님께 맞다 생각하면 몇 개 더 사셔도 되고요.