82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 설탕 문제 없다네요~

아루망 조회수 : 3,912

평소에 커피믹스를 자주 마시곤 하거든요..~

중독인가봐요...너무 맛있어서 하루에 2~3잔 정도 마시고 있어요 ㅠㅠㅠ

저는 맥심 연아커피를 즐겨 마시는 편이에요..ㅎㅎ

그런데 윗층 언니가 요즘 커피믹스 설탕이 절반이라고 하면서

커피믹스 설탕이 몸에 안좋다고 하는데 걱정된다면서 얘길 하네요

워낙에 커피믹스를 즐겨마시고 있기 때문에 커피믹스 설탕 때문에

끊는다는건 상상해본적이 없었거든요...작정하고  인터넷을 찾아보니

요즘엔 커피믹스 설탕 양 조절할 수 있고, 커피믹스에 설탕이

절반이나 된다는건 과장된거라고 하네요~

혹시나해서 커피믹스도 직접 뜯어서 확인해봤는데

설탕, 원두, 프림양이 일정한 비율로 나눠져 있더군요..~

음료수에도 설탕이 많이 들어가 있듯이 커피믹스에 설탕이 빠지면 섭섭하기에

이정도 양이면 괜찮겠다 싶어 저는 그냥 상관 안하고 마시고 있네요~~

그래도 커피믹스 설탕 때문에 걱정된다면 커피믹스 설탕 양조절부분을 통해서

조절해서 먹으면 될 것 같아요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.17 12:17 PM (121.160.xxx.196)

거기 들어간 프림이 문제 아니었나요?
    자세히는 모르나 거기 들어간 프림의 지방이 지구를 다 돌아도 안빠진다고 ㅎㅎㅎㅎ
    뱃살에 척 들러붙어 있는거래요

• 2. ..............
    '14.9.17 12:19 PM (1.251.xxx.248)

저도 연아커피 중독자예요.
    맨날 마실때마다 죄책감 드는데, 이게 유일한 낙이라 끊을 수 없어요.
    하루 딱 두잔 마시고 다른 간식 안합니다.
    밀가루, 튀김, 기름진 고기 안먹구요.

괜찮겠지요??

• 3. 호수맘
    '14.9.17 12:23 PM (58.236.xxx.15)

설탕커피도있는데요~

프림이 문제였지 블랙마시다

전가끔 리치믹스마셔요 요새믹스커피는

부드럽다나 하면서 프림이더많이 들은 프림커피

전오리지날커피 찐한 맛이 좋아요

각자취향에 맞게~

• 4. 뜬금포
    '14.9.17 12:24 PM (110.70.xxx.169)

문체가
    무슨무슨 체험단..이런거 하는 사람이 쓰는
    문체 ㅋㅋ
    커피믹스 설탕갖고 뭐라 했던 사람은 별로 없을텐데요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.9.17 12:24 PM (211.237.xxx.35)

한국음식 주로 반찬에 들어가는 설탕양이 어마무시합니다.
    솔직히 믹스커피 한잔에 들어가는 티스푼 둘 분량의 설탕은 한식 설탕양에 비하면 아무것도 아니에요.
    불고기만 해도 불고기 한근에 설탕(모든 단맛포함해서지만) 세큰술분량의 단맛이 들어갑니다;;

• 6. 그거
    '14.9.17 12:28 PM (183.98.xxx.7)

설탕보다 프림이 문제예요~

• 7. ???
    '14.9.17 12:30 PM (180.68.xxx.105)

그런데 문제없다고 말한 사람은 대체 누구랍니까???

• 8. 잘못 알고 계시네요
    '14.9.17 12:48 PM (123.109.xxx.92)

설탕이 문제가 아니라 프림이 문제라는 게 믹스커피의 쟁점인데요......................

• 9. ...
    '14.9.17 1:07 PM (112.155.xxx.72)

설탕이 아니라 프림이 문제죠.
    우유가 아니라 콩을 인공적으로 가공했고
    텁텁한 뒷맛이 조미료도 들어간 것 같고.
    많이 마셔서 좋을 것 없죠.
    제가 다니는 한의원에서 들은 게
    피부가 시꺼멓게 떠가지고 온 환자가
    한달 커피 믹스 끊더니
    피부가 살아나더라고.
    하루에 한잔 정도는 괜찮지만 몇잔씩
    매일 마시면 반드시 문제 생깁니다.

• 10. ...
    '14.9.17 4:48 PM (220.94.xxx.165)

커피믹스 설탕이 아니라 프림이 문제죠.
    근데 공차 밀크티도 반은 프림인듯.
    집에서 밀크티 만들어봤는데 홍차에 우유타도 그맛이 아니더라구요.