82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정고시 출신 학생들은 대학입시에서 출결 볼때 어떻게 하나요?

딸이 중학교 중퇴후 검정고시로 학력 인정후 수능 준비중이고 언어논술을 준비하고있어요
그런데 이번에 보니까 서강대가 논술에서 출결을 보던데
검정고시생들은 출결이 없는데 어떻게 하는건가요? 비교내신 적용하는것처럼 비슷하게 하나요?
아님 최종학력 출결을 보나요?
중학교 출결을 본다고해도 중학교를 중퇴하는 바람에요... ㅜ.ㅜ
그리고 자희 아이가 증학교를 휴학했다 다시 재복학후 중퇴한 케이스인데 그런것도 대학 입학처에서 알게될까요? ^^;;
아님 검정고시 출신자라는 것만 아나요?
대입공부만 시키고있다 문득 궁금해서 여쭤봅니다... ㅠ.ㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.17 10:35 AM (175.195.xxx.73)

옛날에는 검정고시 평균이 내신역활했기에 무조건 평균이 높으면 좋은대학 갔던걸로 아는데 요즘은 잘 모르겟네요...보여줄것은 검정고시합격통지서와 성적밖에 없잖아요.....과목당 최소한 85점 이하 맞으면 안되고.
    평균90점이상이면 서울지역 좋은대학 골라서 간걸로 아는데 ....

• 2. 비교과영역..
    '14.9.17 10:52 AM (1.235.xxx.157)

출결이 비교과 영역인데 논술 전형의 경우 어떤곳은 논술 성적에 따라 같은 논술점수대의 아이와 비교하여 성적을 산출한다 하고 어떤곳은 추후 입시사정위원회에서 비교과 영역 반영점수를 결정하기로 한다 라고 되어 있더군요.
    그런데 논술 전형의 경우 논술 점수가 당락을 결정하고 비교과나 내신점수 반영이 미미하므로 영향이 없어요. 걱정하시지 않아도 될거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591021 비싼 비계 덩어리가 유행인가보네요 /펌jpg 1 14:27:44 24
1591020 렌지후드 구매 설치는 어떻게 하나요? 때인뜨 14:27:32 6
1591019 광릉수목원 주말에 막히나요? 14:26:29 16
1591018 서울역KTX 대합실에서 밤새며 첫 열차 기다릴 수 있나요? 1 시부야12 14:24:53 58
1591017 남자친구 같은 아들은 어떤 아들일까요 10 면벽 14:15:37 326
1591016 정신과 치료중 대당아이 얼굴에 감정 변화가없어요 4 .... 14:15:05 414
1591015 탈모전문병원 다니시는 분들.. 두피 14:11:20 92
1591014 큰아들이 여자친구가 생겼네요 2 ㅇㅇ 14:09:15 519
1591013 친구가 아빠차를 끌고 왔는데, 2 .. 14:06:38 738
1591012 리모델링 하신분들, 어디서 사셨어요? 4 리모델링 13:59:58 409
1591011 텃밭이나 정원 가꾸시는 분들 받고 싶으신 것 써주세요 3 텃밭 13:59:37 319
1591010 조카 결혼식에 옷 차림 2 고모 13:59:34 462
1591009 공동명의 부동산 사후문제 2 토지분할 13:55:32 461
1591008 지금 1시간째 배에서 물내려가는 소리만 2 13:52:55 383
1591007 티빙 구독하고 보는 것들.. 5 .... 13:52:31 482
1591006 82는요 12 솔직히 13:51:30 321
1591005 허리긴 체형에 어울리는 옷 6 허리긴 13:42:06 554
1591004 딩크인 외며느리 이번어버이 시가가족모임 가요 말아요 10 13:32:36 1,416
1591003 내년 5월연휴,추석연휴 대박이네요 7 아이고 13:32:23 1,629
1591002 구워놓은 곱창 활용은? 3 ㅇㅇ 13:29:54 193
1591001 오늘 정신의학과 갔다왔가가 너무 기분이 안좋았어요 22 ㅇㅇ 13:28:19 2,452
1591000 모바일청첩장 클릭하니 참석의사 전달하기 뜨는데요 6 결혼식 13:23:20 779
1590999 실외기 거치대 재질 때인뜨 13:21:27 137
1590998 20대 따님들 펌할때 얼마나 쓰던가요. 9 .. 13:12:35 1,089
1590997 돈 밝히는 인간들 눈빛 신기하지 않나요? 5 액받이김현정.. 13:12:02 1,084