82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업분들이 정말 너무너무 부러워요

.... 조회수 : 4,985
지금 회사왔는데 그냥 너무 다니기 싫어서
눈물이 막 흐르네요
어떻게 또 6시까지 버틸련지...
정말 지겨워요..인생이
정말 어디 훌쩍 놀러가고싶네요..에휴...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.17 8:55 AM (180.229.xxx.175)

휴지가 많이 필요하신 분...

• 2. 에구...
    '14.9.17 8:56 AM (218.50.xxx.44)

돈 벌 수 있는 능력이 얼마나 대단한건데요.. 힘내세요^^

• 3.
    '14.9.17 8:57 AM (211.36.xxx.252)

전업도 나름이죠..여유로운전업이나 부럽지
    취직못해 맞벌이 못하는전업보다야 원글님이 능력있죠..힘내세요!

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.9.17 8:59 AM (211.237.xxx.35)

어쩌겠어요.. ㅠㅠ
    원글님이 부럽다는 전업이야 여유로운 전업이겠죠.
    그런 전업이 얼마나 되겠어요.. 조금 더 참으세요. 어쩔수 없으면 참는수밖에 ㅠㅠ

• 5. 전업맘
    '14.9.17 8:59 AM (61.109.xxx.79)

동시간에 같이 자게질하면서 굳이 전업이 부러운건 뭐지?

• 6.
    '14.9.17 9:00 AM (121.188.xxx.144)

아이피가
    익숙

• 7. 에효
    '14.9.17 9:00 AM (223.62.xxx.28)

전업인데 저는 오전에 잠깐이라도 일하고 싶은데
    막상 나가려면 용기가 안나요
    힘내세요

• 8. ....
    '14.9.17 9:01 AM (125.177.xxx.90)

뭘 눈물 흘릴 정도로 고민해요?
    그렇게 간절히 부러움 하심되지 누가 말리겠어요

• 9. 관두면
    '14.9.17 9:04 AM (24.9.xxx.134)

관두면 되잖아요 뭐가 걱정인거죠?

• 10. ==
    '14.9.17 9:04 AM (211.210.xxx.236)

그래서 옛말에 남편그늘에서 사는게 제일 편하다고 ;; 벌어다주는 돈이 백만원이든 이백이든간에
    그냥 그안에서 살림하며 사는게 속편한 인생이긴 하지요.
    요즘에는 집에 있기 싫어서 다니는 여자들도 엄청 많던데... 님은 전업이 맞는 스타일이시군요,
    세상은 참 불공평해요...

• 11. 좋겠네요
    '14.9.17 9:04 AM (223.33.xxx.8)

저도 전업이 부러운 싱글맘입니다..

• 12. 저는 몸이 안좋아
    '14.9.17 9:18 AM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

집안일 직장일 두루두루 잘하시는 파워 울트라 켑숑맘님들이
    느무느무 부럽고만요 ㅠㅠ

• 13. ㄷㄷ
    '14.9.17 9:21 AM (1.224.xxx.46)

저는 직장맘이 부럽지만 원글님이 또 이해가 가네요
    사람이라는게 어짜피 주관적이고 자기중심으로 생각하는게 당연하죠
    성향도 달라서
    전업주부 절대 못하는 사람도 있지만
    반대의 성향도 있고 하니까요
    힘내시길

• 14. 다케시즘
    '14.9.17 9:28 AM (211.36.xxx.220)

원글님 심정 정말 이해해요.
    저도 회사 나갈 때마다 도살장 끌려가는 소 심정이였어요 ㅠㅠ
    전 지금 육아휴직 이년째인데 너무 좋아서
    내년까지 삼년 다 쉬려구요 ㅠㅠ
    복직하면 우울증 올 것 같아요.
    자아실현이니 뭐니 이런 것도 적성에 맞는 사람 얘기지 저나 원글님처럼 전업이 더 잘 맞는 사람에겐 정말 가혹한 얘기 밖에 안되는 듯 해요.

• 15. 진짜 부러운 사람은..
    '14.9.17 10:02 AM (125.138.xxx.176)

전업하면서
    재택알바 등으로 돈도 버는 주부들~~
    최상이죠 뭐~

• 16. 우리네인생
    '14.9.17 10:38 AM (58.140.xxx.162)

요 며칠 특근 하나벼~

• 17. 그럼
    '14.9.17 11:23 AM (112.218.xxx.44)

전업으로 돌아가세요.
    저런 마인드로 일하는 여성분들이 있어서 남자들이 워킹맘 싫어하는거구요.
    일하고 싶은 분들은 일자리 못얻는겁니다.
    무슨 일이 있거나 심리적으로 가라앉은 상태에서 적은 글이라고 생각하고 싶네요.

• 18. ...
    '14.9.17 12:06 PM (223.62.xxx.83)

여유있고 풍족하고 부유한 전업이나 직장여성
    을 부러워하는 겁니다
    돈 많은 사람이 부러운거잖아요2222222222