82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체살 빼보신분??

vic 조회수 : 2,463
안녕하세요.
이대로는 안되겠다싶어 여쭤봅니다.
저는 30대 후반 직장맘이고 매우 빠듯한 하루 일과를 보낸답니다.

165에 55키로
하체 비만이에요.
결혼 전에는 52-53정도였고 그때도 하뚱이었어요.
특히 엉덩이와 허벅지..

지금은 몸이 살짝 부어있는 느낌이에요. 발 사이즈도 한사이즈 커졌고.
손도 반지가 작아짐

살을 탄력있게 빼고 특히 하체 위주로 빼고 싶고요
이런 몸매에 다이어트 성공해본 분들 조언 부탁드립니다.

음식조절
운동 등등

아님 한약을 먹어볼가요..아님..어째야할가요 ㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름에낀양
    '14.9.15 10:46 PM (175.210.xxx.127)

빨리걷기와 스쿼트 추천해드려요.
    빨리걷기의 속도는 할수있는 최대한으로 적어도 하루 1이상은 하시구요.
    스쿼트하시는 방법은 유투브 찾아보시면 동영상 많아요.
    자전거도 좋구요.

• 2. 경험상
    '14.9.15 10:48 PM (122.40.xxx.41)

무조건 걷기요.
    꾸준히 걷다보면 어느새 ~~~~

• 3. 자전거
    '14.9.15 10:50 PM (14.32.xxx.45)

실내 자전거.. 단은 0에 놓고, 아님 스텝퍼

• 4. こぶた
    '14.9.15 11:06 PM (182.250.xxx.201)

계단 오르내리기. 확실히 빠져요^^

• 5. 같아요
    '14.9.15 11:11 PM (61.84.xxx.86)

저랑같은체격이시네요
    저도 정말절실한데 함께 묻어가도 될까요 ^^

• 6. 경험
    '14.9.16 2:04 AM (58.124.xxx.39)

소식 .스쿼트. 줄넘기
    상체운동도같이해야지균형잡히게이쁘게빠져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591158 남친이 거짓말을 하는데요 막돼먹은영애.. 00:19:33 49
1591157 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 남 사생활 00:18:07 96
1591156 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 105
1591155 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 465
1591154 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 14 강아지 00:02:22 487
1591153 카뱅은 ars .. 00:01:15 83