82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마요네즈 두 통 반 유통기한 임박!!! 가장 빨리 소진할 수 있는 방법 좀 알려 주세요~~

.... 조회수 : 1,909
마요네즈 유기농으로 코스트코에서 세 통 세트로 샀는데
두 통 반이나 남았는데 유통기한 며칠 남았어요 ㅜㅜ
흐미
유기농은 유통기한이 짧네요..
뭘 만들어 먹을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.15 9:34 AM (116.121.xxx.197)

마요네즈 넣어 만드는 케이크, 머핀 있어요.

• 2. ..
    '14.9.15 9:35 AM (116.121.xxx.197)

http://www.ehomebaking.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=4339&xcode=122&mco...

마요네즈로 헤어팩을 하는 방법도 있죠.

• 3. ..
    '14.9.15 9:36 AM (116.121.xxx.197)

http://blog.naver.com/indexone?Redirect=Log&logNo=220006858632

• 4. 눈사람
    '14.9.15 9:41 AM (115.139.xxx.97)

머리 영양팩

• 5. 샌드위치
    '14.9.15 9:46 AM (110.70.xxx.155)

마요네즈에 설탕섞어서 양상추랑~

• 6. ..
    '14.9.15 9:48 AM (1.225.xxx.175)

저는 한번에 한통만 사는대도 거의 대부분 유통기한 지날때까지 먹어요.
    마지막에 처리해야할땐 그냥 쌈장만들어서 섞어 버립니다.
    쌈장은 된장+고추장+기타 양념조금+참기름 넣고 직접 만들어 먹는데
    마요네즈 넣을때는 참기름을 빼거나 평소보다 훨씬 조금만 넣어요.
    쌈장에 마요네즈가 들어가면 염도가 확 낮아지고, 고소해져서 많이 넣고 쌈싸먹어도 덜 짜고 맛납니다.
    살은 좀 찌겠지만요. ^^;;

만들기 귀찮으면 시판 쌈장에 마요네즈 섞어먹어도 괜찮습니다.
    마요네즈를 조금씩 넣어 섞어가면서 입맛에 맞는 염도로 맞춰드세요.

• 7. 그냥 버리세요.
    '14.9.15 9:52 AM (115.140.xxx.66)

글쎄요 그냥 버리는게 낫지 않나요

두 통반을 다 소진하면 그많은 양을 짧은 시간에 다 먹는다는 얘긴데....
    주성분이 칼로리가 가장 높은 기름이라
    모두 살로 가기 밖에 더 하겠어요

아깝다 하기 이전에
    억지로 먹으면...더 부작용이 생긴다는 걸 아셔야 하실 듯
    마요네즈로 만드는 음식은...보관을 오래할 수도 없구요

• 8. 콜슬로우 샐러드
    '14.9.15 10:11 AM (216.58.xxx.45)

콜슬로우 샐러드 드레싱도
    마요네즈 많이 들어갑니다.

• 9. 88
    '14.9.15 10:21 AM (211.110.xxx.174)

유통기한이랑 소비기한은 달라요.
    시중에서 판매할 수 있는 기한이라는 뜻이지 못먹는다는 기한 표시는 아니니 너무 급하게 처리 안하셔도 되요.
    best before- 가 아닐뿐이죠.

• 10. 유기농이라도 기름은 기름이죠
    '14.9.15 10:39 AM (123.109.xxx.92)

그걸 며칠 안에 다 소비하는건 결국엔 건강을 망치는 거....
    그리고 윗분 말씀처럼 유통기한이 소비기한은 아니니깐요 냉장고에 보관하시면 한 달은 더 먹을 수 있어요.
    너무 급하게 소비하려고 하지는 마세요.
    기름 많이 먹어서 좋을 게 뭐가 있어요.
    아무리 최고급 올리브유 이용해 만들었다고 쳐도 그 많은 양을....