82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[경향신문] 박근혜씨에게 유감을 표명합니다

... 조회수 : 1,443
[경향신문] 박근혜씨에게 유감을 표명합니다

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200911261819485&code=...

[바로잡습니다]경향신문 8월3일자 ‘아침을 열며’ 칼럼
입력 : 2009-11-26 18:19:48ㅣ수정 : 2009-11-26 19:42:28

8월 3일자 ‘아침을 열며’ 칼럼난에 ‘박근혜 바로보기’라는 제목으로 실린 칼럼 내용중
박근혜씨가 문화방송과 부산일보 주식, 정수장학회 등을
박정희 대통령으로부터 상속받은 것으로 표현한 것은 사실이 아닙니다.
영남대학교도 사인(私人)이 소유할 수 없는 학교법인이며 육영재단도 박근혜씨 소유가 아닙니다.
따라서 박근혜씨가 박정희 전 대통령으로부터 엄청난 금전적 재산을 유산으로 물려받았다는 기술은 사실이 아닙니다.
이에 독자 여러분과 박근혜씨에게 유감을 표명합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '14.9.14 9:39 PM (14.32.xxx.7)

공감, 저도 요즘 그래요.
    답답하고 억울한 일있으면 하늘을 무심 무한 봅니다.
    그러다보면 일상의 스트레스 먼지 같이 사소한 일로 소화되곤 합니다.
    방갑방갑^^

• 2. 맞아요..
    '14.9.14 9:46 PM (1.235.xxx.157)

자기꺼 아니라는데 ..왜 자꾸 박씨꺼라 하는지..
    영남대학교 이사들 선임도 왜 그랬냐니까 자기는 가만히 있는데 학교에서 자꾸 추천해 달라고 부탁해서 라고 했지요.

• 3. 경향신문 한겨레 특기.
    '14.9.14 9:51 PM (146.82.xxx.100)

아니면 말고식 전제를 근거로 선동질을 한참하고...
    나중에 그 전제였던 날조된 이야기에 대해서, 사과하는 것이지요.

그런데, 경향과 특히 한겨레는 아주 습관적으로 합니다.
    사기 기사 쓰고 유감표시하고... 또 사기 기사 쓰고 유감 표시하고..

• 4. 그럼 전씨에게 6억도
    '14.9.14 9:55 PM (211.207.xxx.143)

안 받은 겨?

• 5. 센스짱..
    '14.9.14 10:01 PM (1.235.xxx.157)

경향 센스 있네요.
    저 재산들 모두 박씨꺼 아닙니다.
    이것만 명확히 해두자구요.

• 6. rr5
    '14.9.14 10:05 PM (110.70.xxx.196)

그렇네요. 경향신문 한겨레 문제네요
    언론이라면 박그네 7시간 기사 쓴 조선일보 정도는 되야죠

• 7. 그럼요
    '14.9.14 11:14 PM (211.63.xxx.155)

절대로 아니죠.
    누가 그래요, 저게 다 박근혜 대통령이 물려받은 거라고?
    소유권 전혀 없는 거라는 걸 분명해 해놓읍시다.