82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친북사이버기지 발견 기사 보셨나요?

언제쯤이면.. 조회수 : 830
http://m.search.daum.net/search?w=tot&nil_mtopsearch=btn&DA=YZR&q=%EC%B9%9C%E...

인터넷 기사를 읽던 중 댓글에서
친북 사이버기지가 1784개 발견되어 국정원이 ip를 차단했다는 기사가 언론에 발표됐는데, 그것도 모르냐는...
국정충으로 의심 되는 분의 댓글을 발견했어요.
검색해보니 기사는
tv조선과 동아일보 딱 저 두 곳.
기사입력 시기는 원세훈 댓글 대선 개입 판결 하루전.
우리의 세금으로 운영되는 알바단 여러분들이 어제부터
부지런히 저 기사를 퍼나르고 있더군요.

자세히 읽어 보았습니다.
1.새누리당의 한기호 의원은 왜 하필
원세훈 판결 바로 직전에 국방부로부터 저런 자료를 받았을꼬..

2.그리고 집계 시작이 2010년 부터네?
참 길기도 하다..계정을 많아 보이게 하려니 집계기간이 길어야 할테지,,

3.최근 북한 김정은 찬양등 친북계정이 빠르게 늘어서 올해 두배로 급증했다는데 겨우 830개...이게 급증 일까..

발견했다는 저 계정들이 과연 실체가 있기는 한 것일까...

그리고 저 기사밑에 뜨는
동아일보의 연관기사 제목은 왜 다 저모양 인걸까요.
세월호 이후 더 집요해진 남 흔들기.
대남비방 배로 껑충..
군내 친북세력 늘고 있어..

정말 지겹네요.친북..친북....
일베와 조중동,국정원은 한 몸 이란 것을 증명하나 봅니다.

참 이상도 한것이,
제가 거의 온종일 인터넷 게시판과 댓글 보기가 취미 인데,
김정은이나 북한 찬양글은 단 한건도 본적이 없고 온통 세월호 유족 비하,
야당 종북몰이 댓글만 도배되어 있더구만요.

기사 하나를 읽고서도 의심에 의심이 꼬리를 무네요.
언제쯤이면 언론보도를
사실이라고 편히 믿고 볼 수 있는 세상이 올까요.
그런 날이 오기는 할까요?
번번이 속아주는 국민들이 있으니 상습적으로 써먹는 거겠지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제쯤이면..
    '14.9.13 5:33 PM (211.207.xxx.139)

http://m.search.daum.net/search?w=tot&nil_mtopsearch=btn&DA=YZR&q=%EC%B9%9C%E...

• 2. gma
    '14.9.13 5:47 PM (121.167.xxx.114)

우매하고 미개한 51프로가 있는 한. 부동의 51프로가 혹시나 하나라도 이탈할까봐.

• 3. 허허허..
    '14.9.13 6:15 PM (167.160.xxx.86)

뭔소리지 이건?
    간첩조작 비슷한 건가.

• 4. 허허허..
    '14.9.13 6:18 PM (167.160.xxx.86)

http://news.donga.com/3/all/20140911/66309064/1

• 5. ....
    '14.9.13 6:38 PM (211.207.xxx.139)

허님.
    올려주신 기사도 잘 봤습니다.감사드려요.^^
    기사내용이 어이없군요..

국군사이버사령부는 대선 댓글 개입 의혹 등으로 활동 영역이 크게 위축되고 있다.???

전혀 위축되어 있지 않고 세월호 유족비방과 정치반대파
    공격하기에 여념이 없던 걸요.
    오죽하면 그렇게 급증했다는 북한찬양 글을 제가 한개도 못봤을까요.

• 6. 한번도
    '14.9.13 6:58 PM (167.160.xxx.86)

북한 찬양은 못봤어요. 몇천개라니 왜 하필 세월호 이후??
    자기네들이 잘못한 게 많으니 해외로부터의 정보차단, 일반인 사찰..간첩명목 뒤집어 씌우기 뭐 그런 목적이 아닐까요.
    아까 댓글 썻다가 무서워서 지웠어요. -_-

• 7. ....
    '14.9.13 8:40 PM (211.207.xxx.139)

원세훈의 국정원 선거 개입 무죄 판결에 대한 물타기 기사임이
    거의 확실해보여요.

북한의 사이버 테러 공작이 이렇게 급증했으니
    국정원의 댓글 개입은 정당하다고..주장하고 싶겠죠.
    조.중.동.및 일베,그 밖의 우매한 국민 선동용.