82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도신도시 살기어떤가요?

얼떨결에 미분양계약해서
걱정이네요
에듀포레 계약하신분 계신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.9.12 6:49 PM (121.134.xxx.170)

친정이 송도신도시에요.
    출퇴근의 압박이 없다면, 거기보다 좋은 곳은 없을 것 같아요.
    유령도시니 뭐니 하는 말은... 안가본 사람들 얘기고...
    연휴에 송도 친정에서 닷새 있다가 서울 우리 아파트에 오니 왜 그렇게 서울이 후져보이던지...
    우울합디다...
    제가 직업상 여러 건설사들하고 일하고 있는데,
    송도는 앞으로 더 가능성이 있다는 것이 모드 건설사들의 중론이더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.12 6:50 PM (180.229.xxx.174)

공원많고 신도시라 깨끗하고 좋아요
    CF나 드라마촬영도 많이해서 연예인도 자주보고요ㅋ

• 3. 좋아요^^
    '14.9.12 6:52 PM (183.102.xxx.20)

서울처럼 빽빽하게 개발되지 않았기 때문에 낮 풍경은 세련되었으면서도 널찍하고 쾌적하고
    밤 풍경은 이국적이죠.
    외국 영화 배경같아요.
    단점이라면 서울과 멀다는 거예요.

• 4. Re
    '14.9.12 6:58 PM (125.146.xxx.253)

전 번잡이를 좋아하는 스탈이라 서울 끄트머리 뉴타운 2년 살때 답답해죽는줄 알았어요
    그러나 대부분 한적한 환경을 더 좋아하시더라고요~

• 5. 송도
    '14.9.12 6:59 PM (14.37.xxx.198) - 삭제된댓글

살아요..에듀포레가 어디쪽인지,,송도도 워낙 넓어서,,^^;;

저는 채드윅 근처 사는데 송도가 요즘 넘 사람이 급 증가해서 깜짝 놀랄 정도예요..
    서울이나 인천 구심같은 곳보단 그래도 훨씬 여유롭구요.
    지금 송도에서 아파트도 가장 좋고 아이 학교 보내며 생활하기 가장 좋은 곳은 퍼스트월드 있는 해양경찰청 주변과 센트럴파크 붙어있는 센트럴파크1,2..,그리고 채드윅 근처 공구예요..

그 전에 생긴 단지들은 아파트들이 좀 오래된 감이 있고 연세대와 뉴욕대 있는 곳은 이제 막 짓기 시작하고 상권도 이제 막 형성되는 곳이예요..사람 살기 편해지려면 시간이 좀 걸릴 듯..그래도 그곳은 바로 근처가 전철역이라 그건 또 좋은 듯..서로 다 먼 곳은 아니어서 근처로 다 다니면 하긴 하지만 그래도 차 없이 다니기엔 좀 애매해요.

다른곳도 그렇지만 여기도 전망 좋은 곳은 경쟁률 엄청나고 같은 아파트여도 전망 위치 별로인곳은 계속 미분양이라..

여튼 전 강북 살다 왔는데 아이 키우고 살기에 여기만한 곳이 없어요..여기에서 읽고 걱정만 하지 마시고 함 와서 둘러보세요..

• 6.
    '14.9.12 7:19 PM (1.252.xxx.212)

오~정보감사합니다^^
    에듀포레 푸르지오 5공구에요
    현대백화점, 홈플,테크노파크역근처입니다
    어리버리 계약한건 아닌지..걱정반 기대반입니다

• 7. 주변
    '14.9.12 7:28 PM (14.37.xxx.198) - 삭제된댓글

그쪽이 좀 더 지나서 상권까지 다 형성되면 좋을거 같은데요..
    여튼 요즘은 센트럴파크 중심으로 주변 아파트들이 가장 핫 하다고 해야 하나..^^;;
    주변분들 보면 가끔 매매하시는 분들 보는데 아주 위치 나쁜곳 아니면 손해는 안보시는거 같고..혹 와서 사실 생각 없으시면 전세 놓으세요..전세는 품귀예요..-.-..
    제가 사는 공구는 전세 오전에 내놓으면 오후 되기도전에 사라져요..전세도 비싸구요..
    학교 다니는 아이가 있는지..학교가 과밀이긴 해요..점점 심해지죠..이게 큰 단점이네요..ㅜㅜ

• 8.
    '14.9.12 7:40 PM (1.252.xxx.212)

테크노파크역 도보이용가능하다고 하던데
    34평이 4억4천정도면 분양가가 어떤가요?
    주위 시세대비말이죠 입주가 16년9월입니다

• 9. ....
    '14.9.12 7:54 PM (218.232.xxx.86)

30평 중반대가 3억 초반에 거래되는데요

• 10. 5공구
    '14.9.12 8:06 PM (203.234.xxx.35)

송도1교 하수구 처리인가해서 지금 5공구 난리났어요
    하수구냄새때문에요

한 번 시간내서 송도 들어가는 1교구 운전해서 지나가보세요
    똥냄새처럼 나는데, 지금 5공구 글로벌 푸르지오, 롯데캐슬 주민들 난리났답니다.
    새벽 2시에도 납니다.

• 11. 1공구
    '14.9.12 9:49 PM (203.234.xxx.234) - 삭제된댓글

34평형 4억3천 거래됐어요..최근. 그렇게 좋은 뷰 아니었어요..지은지 3년 정도 된 아파트..
    공기는 좋다고는 못하겠네요. 남동공단이 멀지 않아 어쩌다 가끔 늦은밤에 밖에서 냄새 느껴질때 있고 아침에 안개가 잘 끼는 편..그런데 5공구에 그런문제 있는지는 몰랐네요~똥냄새라니..@.@

• 12. 아휴~~
    '14.9.12 9:50 PM (175.223.xxx.110)

윗님. 왜 그러세요?
    저 롯데 캐슬주민인데요.
    금시초문입니다.
    자꾸 이런식의 유언비어가 도는 이유가 뭘까요?

• 13. 똘망구
    '14.9.12 10:10 PM (211.117.xxx.4)

저도 글로벌 캠퍼스 푸르지오 주민인데 무슨 냄새가 난다는거죠? 안개가 많긴해요. 그런데 맑은날도 많아요. 공기 쾌적하고 공원많아 좋아요^^.

• 14. ^^
    '14.9.13 1:03 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

살기 좋다는 분들.. 원래 자기가 사는 동네가 최고인겁니다.. 하지만 객관적으로 보면.. 송도보다 살기 좋은 동네 매우 아주 많습니다..