82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조인성과 비

티비보면 조회수 : 5,649
대문에 조인성 얘기나와서요,
각자의 취향이 있겠지만 역시 대다수의 한국여성들에겐 게이 필 나는 남자가 인긴가봐요.
드라마 안봐서 모르고 연옌 관심없어 잘 모르겠지만
어느 분이 올려주신 자료로 봐서는 비가 더 남성답고 낫다는 생각이..

한국 나와서 티비 보다가 무슨 통신사 광고에 나오는 남자보고
오~! 정말 변했구나! 게이도 100% 게이라고 드러내놓고 씨에프 찍는거 보니.. 했더니
아니라고 해서 더 깜짝 놀랐네요.
지드래곤이라는 유명 아이돌이라고, 게이 아니라고..
뭥미?! 이 현상은?
티비보면 연옌들은 남자고 여자고 왜 죄다 얼굴에 뿌옇게 분칠한 분장티를 내는지?
자연스럽게 자신의 피부색으로 나타내지 못하고 더 희고 뽀얗게 분장해서 부자연스러움으로
몰입을 방해하는지? 분장사들의 문젠가?
다행히 영화에선 분장의 어색함땜에 몰입도가 떨어지지는 않던데
왜 티비에서는 남자들의 그 화장한 티가 너무나서.. ㅜㅜ

왜 아시아에선 꽃미남과의 남자들이 더 여자들에게 더 어필하는 걸까?
궁금합니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '14.9.12 2:17 PM (112.153.xxx.60)

저도 원글님의 의견에 동감.
    그런데 한국의 꽤 많은 여성분들이 그런 스타일을 좋아하더라고요. 물론 저처럼 그렇지 않은 사람들도 있겠지만요.

• 2. ..
    '14.9.12 2:18 PM (122.252.xxx.121)

비도 매력있지만 조인성을 보고 비를 보면 정말 눈이 단추 구멍 같아 보여요.
    시커먼 근육도 그닥..제 개인적 취향입니다.^^;;

• 3. 동영상으로 보세요.
    '14.9.12 2:22 PM (58.226.xxx.188)

그 사진은 조인성은 못나오고
    비는 잘나온 사진으로 비교하니깐 그렇죠.

드라마 끝나고 조인성얼굴에서
    비 얼굴로 바뀌는 그순간 느끼실껍니다.

비 진짜 인물 없다는걸.

• 4. 비가 시커멓다니
    '14.9.12 2:24 PM (121.147.xxx.125)

어디가 시커멓다고

비 피부 하얗습니다.

백설같은 뽀얀 김태희와 함께 서 있어도 거의 비슷할 정도로

• 5. 솔까말
    '14.9.12 2:25 PM (203.226.xxx.78)

못생긴 비는

키크고 근육 남성다움으로 어필해야지

• 6. 비가 시커멓다니
    '14.9.12 2:27 PM (121.147.xxx.125)

자~~~

그냥 각자 좋아하는 연예인 좋아하며 삽시다.

자기가 좋아하는 연예인 추켜 세우기 위해 다른 연예인 짓밟지 말고

다시 말하지만 괜사 피디가 조명발 오렌지 조명을 엄청 좋아하는 분이에요.

조인성이 그리 잘난 인물이면 뭘해도 어떻게 찍어도 인물이 좋아보여야지요

안그렇습니까?

대문에 조인성 글에 비교체험에서 보니

비가 훨씬 더 내 타입이네요.

• 7. 흠...
    '14.9.12 2:29 PM (125.143.xxx.86)

본인이 보기에 게이 스타일이면 본인 눈이 옳고
    대다수의 한국여성 눈이 이상하다는 말씀이신가요.
    서양 잣대를 동양에 억지로 갖다대며 비하하는 원글님이 더 이상해 보여요.
    남자이신가 봐요.

대다수 한국여성들이 좋아한다면 문화차이로 즐겁게 이해하면 되지,
    굳이 게이를 좋아하나 보다 라고 비하할 것까진 없죠.

그리고 어디 겉으로 꾸미고 다니는 모습만 보면서 좋아하는 건가요.
    연기잘하고 노래 잘하고 일잘하고 본업에 충실한 남자가
    여자눈엔 가장 매력적으로 보입니다.

조인성 예전엔 별로였지만 뭘해도 열심히 하다보니까 많은 이들에게 호감 상승인 거고
    비는 살아온 행적들 때문에 이젠 보기만 해도 얍삽하고 가벼워 보여요.

• 8. 애잔...
    '14.9.12 2:29 PM (58.226.xxx.188)

아무리 그래도 객관적으로
    비보단 조인성이 인물이 좋지요.

그리고 조인성보다 비가 더 좋을수도 있지요.
    자기 스타일이니깐.

뭐 그런걸 아지고 열을 내시나..........

애잔하다.......

• 9. ....
    '14.9.12 2:31 PM (124.49.xxx.100)

비도 게이스럽다 하는데.....

• 10. ....
    '14.9.12 2:31 PM (121.147.xxx.125)

조인성도 그리 큰 눈은 아니던데 왜 조인성팬분들 마구 억척부리니

비를 두둔해주고 싶네요.^^

• 11. 루비
    '14.9.12 2:34 PM (112.152.xxx.85)

솔직히 이번드라마에서 광나게 조명 비춰서
    너무 얼굴을 하얗고 뽀샤시하게 잡더라구요
    그래서 못난이 공효진까지도 샤방샤방하게~

• 12. 비교체험
    '14.9.12 2:40 PM (121.147.xxx.125)

http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=201409110739451116&ext=d...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1045769&cpage=...

• 13. ,,
    '14.9.12 2:51 PM (72.213.xxx.130)

조인성이 왜 인기인지 아직도 이해 안 되요. 그 못생긴 얼굴에 어필이 되는 거 신기할 뿐.

• 14. 아무리
    '14.9.12 2:51 PM (175.213.xxx.248)

취향이어도 비는 잘생긴게 아녜요
    남성스럽다던가 몸이야좋지만
    얼굴은 못생긴쪽이죠 닌자어쌔씬 보다가 클로즈업할때마다 놀란1인.

• 15. 저기요
    '14.9.12 2:59 PM (121.162.xxx.53)

요즘 연예인은 외국이든 우리나라든 여자얼굴 남자얼굴 섞인 얼굴들이 인기 많고 잘나가요.
    비도 소년시절에 팬클럽이라는 아이돌댄스그룹 멤버로 활동할때는 예쁘장한 얼굴이었어요. 이마에 굴곡없고 ㅎㅎ
    조인성도 나이먹고 눈빛이 그윽해진거지 핑클 뮤직비디오에 출연했을때만해도 미소년 ㅎㅎ

• 16. 솔직히
    '14.9.12 2:59 PM (121.147.xxx.125)

비나 조인성이나 비슷비슷한데

뭘 그리 한 쪽이 더 낫다고 난리들이신지

• 17. ㅎㅎ
    '14.9.12 3:02 PM (121.162.xxx.53)

조인성이나 비나 둘다 개성있는 얼굴임 ㅎㅎㅎ전통적인 미남상은 아니죠.
    둘다 키도 크고 조인성은 슬림한 체형이고 비는 약간 다부진 체형. 뼈대가 굵은듯. 생긴건 둘다 신경질 좀 있고 고집느껴지고
    예민하게 생김. 편안한 인상은 아니에요.

• 18. 그네시러
    '14.9.12 3:13 PM (221.162.xxx.148)

비도, 조인성도 그닥...현빈이 짱입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 윗 분
    '14.9.12 3:20 PM (121.147.xxx.125)

거지 동네는 어딥니까?

혹 강북?

• 20. ddd
    '14.9.12 3:25 PM (211.210.xxx.177)

취향을 떠나 둘 다 실물보면 일반인하고는 비교 안되게 잘생겼을것 같아요. 평범해보옇던 유준상도 실물은 정형미남, 도도꽃미남과여서 정말 깜짝 놀랬었어요(5-6년전이라 지금은 좀 늙었을지 몰라도)

• 21. 여태껏
    '14.9.12 3:35 PM (116.87.xxx.5)

둘을 비교할 생각도 안해봤고 따로 볼때는 각자 잘 생긴줄 알았어요.
    근데 이번에 괜찮아 사랑이야 드라마와 다음 드라마 예고로 바로 이어 붙여서 연이어 보니까, 비가 조인성에 비해 상대적으로 확 떨어지는건 맞던데요.
    오죽하면 다음 드라마 남자 주인공 비 얼굴 보고 순간적으로 깜짝 놀랐겠어요. 비 얼굴도 그렇게 덜 생겨보일수 있는구나 하고.
    어차피 드라마 출연할때 둘다 분장을 할거 다 하고 찍은 거지 비라고 분장 안하고 찍어서 그렇게 보이는거 아니잖아요.

• 22.
    '14.9.12 3:35 PM (211.36.xxx.86)

조인성이 못생겼다니 남자가 봐도 조인성 실물 엄청잘생겼다고 하네요 누가봐도 잘생긴얼굴 아닌가요?비는 솔직히 객관적으로 못난얼굴이구요

• 23.
    '14.9.12 3:41 PM (125.143.xxx.86)

비가 잘생겼다는 분들 이해가 안가요.
    저는 조인성도 비도 제 타입이 아니지만 조인성이 잘생긴 건 알아요.
    발리에서 추억 일본 잡지 인터뷰 본 적 있는데 일본여자들이 조인성 얼굴 보고
    어떤 각도로 뜯어봐도 너무너무 잘생긴 얼굴이라고 극찬했어요.

비가 차라리 제 타입에 가까울지도 모르겠네요.

비는 그냥 눈 작고 부은 전형적인 동양인 남자 얼굴인데
    귀엽게 생기고 몸매가 반전이라서 멋져 보이는 거죠.
    춤도 잘 추고 한때 카리스마도 있었으니.

하지만 얼굴만 떼어놓고 보세요.
    어딜 감히 조인성에 비교질을..ㅎㅎ 조인성이 울겠네요.

(결론은 장혁이 최고)

• 24. 쿵쿵따쿵쿵따
    '14.9.12 4:12 PM (222.108.xxx.58)

저는 발리와 괜사의 조인성도 좋고, 상두랑 이죽사, 풀하우스의 비도 좋아요..ㅎㅎ
    미모로 봐서도 각자의 개성으로 좋구요.
    하지만, 연기자로 더 신뢰감을 주는 건 아직은 비 정지훈이네요.. 비가 연기 포텐한번 확~ 터지게, 노희경작가 작품에 한번 출현했으면 소원이 없겠다는... ㅜㅠ

• 25. 아이쿠
    '14.9.12 4:20 PM (110.11.xxx.7)

누가 잘 더 잘생겼다 그런거 아니구요.
    남성성면에서 비가 더 낫다고 한건뎅..
    제가 교포살이 20여년 지나니 눈이 변한것 같아요.막눈으로..
    개인 취향이 많이 작용하겠지만 광대뼈 나오고 쌍거풀없는 눈의 아시안이 아름답게 보여요.
    루시 루나 샌드라 오, 릭 윤,켄 조 같은 배우들이 자연스런 아시안 여성, 아시안 남성 같아 보여서요.
    전 갠적으로 소지섭과 하정우, 최여진 팬입니다.
    헐리웃의 한국배우 티모시 강을 무지 좋아하구요.
    아시안스런 얼굴의 아시안이 자연스레 느껴지는 건 동생의 영향이 크기도 합니다.
    동생이 나름 헐리웃에서 캐스팅 스탭으로 있어서 그런가봐요.

• 26. ㅎㅎ
    '14.9.12 4:47 PM (115.139.xxx.185)

조인성 진짜 촌스럽더만
    군대 다녀오고 눈매가 좀 나아졌더라구요
    그래도 여전히 잘생긴건 모르겠어요
    비가 더 매력적임
    외모만으로 따젔을때

• 27. 나도
    '14.9.12 5:02 PM (110.47.xxx.111)

조인성보다는 비가 더 매력있던데...
    그리고 조인성이나 비나 인물은 쫌 빠지지...

• 28. 외모만보면
    '14.9.12 5:03 PM (1.224.xxx.46)

조인성이 참 잘생긴거 같긴한데
    딱히 별 매력이 없더라구요 저는
    차라리 못생긴? 비가 더 낫네요
    남자로는 ㅎ

• 29. ..
    '14.9.12 5:26 PM (211.211.xxx.105)

전 한국에서만 살았는데 님 말씀에 완전 공감해요
    자연스럽고 남자답게, 입고 말하고 행동하는 남자가
    보기 편하고 매력적이에요
    가수들도 어찌나 여성스러운지 아주 소녀면 모를까
    그런 스타일이 왜 좋은지 모르겠어요
    얼마전에 플라이투더스카이의 씨어브러브 뮤직비디오 보는데
    보기 참 편하고 좋고 저때가 그리웠어요
    요즘은 왜 저런 남자같은 남자를 티비에서 볼 수 없는 건지
    아쉽고 불만이에요

• 30. ..
    '14.9.12 5:30 PM (211.211.xxx.105)

근데 비도 예전 비나 그렇지 jyp에서 나와서는
    꾸미고 춤추고 말하는거 보면 좀 게이같아요

• 31. ....
    '14.9.12 7:40 PM (180.69.xxx.122)

그래도 그렇지.. 어떻게 조인성과 비를... ㅎㅎ
    비는 진짜 스타일로 승부하는거죠.. 근육질 몸매하고.. 얼굴은 진짜.. 별로라 생각되네요..