82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 돼지고기 삶는다고 하시는데...우리는 뭘해가야??

가족모임 조회수 : 2,348
친정 가족모임....
이번 추석에 안모이고 내일 모이는데
엄마가 돼지고기 삶는다고 집으로 오라십니다.

친정부모님은 오빠네랑 합가해서 살기때문에 그 집은 돼지고기를 삶고..
남동생네는 샐러드를 준비해간답니다.
거기에 어울리는 거 ...제가 한 가지 요리를 준비해가야 할 것 같은데
뭘해가야하나 고민입니다.

보쌈돼지고기, 샐러드....둘 다 맵지 않으니 전 매운 요리로...
오징어초무침, 매운 홍합볶음??? 
괜찮을까????

원래 제가 요리를 잘하는 편이 아니고 서툽니다만 열심히 노력은 할 수 있습니다.
하기도 쉽고 맛도 나고 태도 나는 좋은 요리 추천 부탁드립니다^^;;

원래 친정가족모임은 늘 외식이라 별생각없이 참석했었는데
이런 고민을 하게되다니...신선하네요ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.12 1:44 PM (121.160.xxx.196)

홍어 삼합 만들어 먹을 수 있도록 홍어와 묵은 지.

• 2. .,
    '14.9.12 1:52 PM (180.71.xxx.219)

보쌈준비한다고 하셨으니 무생채나 보쌈김치도 같이 준비하시지 않을까요?
    된장국 있으면 좋을거 같아요.

• 3. ...
    '14.9.12 1:53 PM (175.215.xxx.154)

술 빵 과일

• 4. 나라면
    '14.9.12 1:58 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

회떠가고 매운탕거리 챙겨가겟어요.
    돈만쓰면 되는 젤 쉬운거 ㅋㅋ

• 5. ..
    '14.9.12 2:00 PM (121.157.xxx.2)

음식들은 넘칠것 같으니 저라면 올케언니 선물이나 상품권 살포시 드립니다.

• 6.
    '14.9.12 2:01 PM (110.13.xxx.37)

쟁반국수 같은거 어떤가요.. 매꼼하게..

그리고 위에 글처럼 올케언니 선물..아이디어 괘안네요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.9.12 2:09 PM (1.225.xxx.5)

올케언니 선물요...좋네요.
    저도 11년 합가해서 살아봐서 힘든 거 알지요.
    올케 언니가 맞벌이라 밥, 빨래, 청소 같은 건 안해도....
    마음이 편하지 않은 집 일텐데...
    친정 엄마는 힘들다고 분가하라고 성환데 죽어라 분가를 안한대요 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 회 떠가고
    '14.9.12 2:11 PM (1.225.xxx.5)

매운탕거리 준비해가는 것도 좋을 거 같네요.

올케 선물 하나, 엄마 선물 하나 작은 걸로 준비해볼게요^^

• 9. ...
    '14.9.12 2:12 PM (14.34.xxx.13)

그럼 올케 언니 선물을 때려치시구요. 조기 윗분 말씀처럼 된장국이랑 후식 준비하심 될 것 같아요.

• 10. 홍어 삼합도
    '14.9.12 2:13 PM (1.225.xxx.5)

준비해가야 겠어요. 묵은지도 있고..회뜨러 가서 홍어도 사면 되고....감사해요^^

• 11. ..
    '14.9.12 2:54 PM (220.124.xxx.28)

식구들이 홍어를 좋아하면 홍어삼합..최고네요~
    회랑 + 매운탕이랑 밥도 먹고...좋아요~
    디저트로 먹을 케이크도 좋네요.
    저는 올케에서 꽃다발 주고 싶네요^^ 그럼 엄마도 서운하시니까 엄마도 꽃다발~
    여자들은 내가 사긴 아깝고 남편이 사줘도 아깝지만 꽃선물은 좋아하잖아요~