82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 화장품글에 아르마니 파데가 많던데

ㅇㅇ 조회수 : 9,546

파운데이션 사야하거든요

중건성 피부에 노르스름한 톤이라 화사해보이고 지속력 좋은 걸 찾으려고

분노의 검색끝에 시슬리 파데를 바르면 다들 피부가 좋아졌단 소리 듣는다길래

이걸로 낙찰?을 봤었거든요 아직 사러가진 못했지만..

근데 어제 글에 다들 파운데이션은 아르마니라고..ㅠㅠ

아르마니 찾아보니 종류도 여러가지던데 써보신분들 어떤게 좋은가요?

래스팅 실크? 많이들 쓰는거 같던데 이거 말씀하신건가용?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날개
    '14.9.12 1:07 PM (118.217.xxx.113)

숟가락살포시 얹습니다.저 마침 추석노동의 댓가로 받은 상품권챙겨 백화점갈 준비하고 있습니다.알마니파데 마에스트로관찮나요?요거랑 설화수사려고 스탠바이중...저도 조언부탁드릴게요^^

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.12 1:09 PM (61.73.xxx.74)

날개님 ㅋㅋ 알마니 파데 진짜 종류 많지 않던가요? 마에스트로도 있고 디자이너 리프트? 그런 것도 있고..
    제가 본건 래스팅실크인데 이게 좋다고들 하시는건지.. 진쫘 궁금해요^^

• 3. ...
    '14.9.12 1:10 PM (223.62.xxx.123)

저 래스팅실큰가 쓰는데 괜찮아요 지속력 좋고 얼굴에 쫙쫙 붙는게
    전 겔랑 캐미솔?란제리인가 그것도 괜찮았고 부르조아 10시간?12시간 파데도 좋았어요

• 4.
    '14.9.12 1:11 PM (175.223.xxx.45)

시슬리 뗑에끌라는 어떤가요?
    전 이게 끌리던데

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.12 1:12 PM (175.209.xxx.94)

마에스트로인가? 어쩌고 ...확실하진 않은데 그게 가격은 ㅎㄷㄷ이지만 갑이라고 들은거 같았어요. 커버력은 사실 뛰어나진 않은데 워낙 자연스럽게 발린다고..

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.12 1:12 PM (61.73.xxx.74)

ㅇ님 저두 시슬리 땡에끌라 사려고 고심끝에? 골라놨는데
    어제 글 보니 다들 아르마니 좋다고들 하셔서 고민이에용ㅋㅋ

• 7. 날개
    '14.9.12 1:12 PM (118.217.xxx.113)

어쩌다보니 우리둘이서만 주거니 받거니...^^저도 검색좀 해봤는데요.래스팅은 좀 된거고 마에스트로가 비교적 신상인가봐요.근데 그거 좋다는 말이 많아서 그냥 그걸로 사보려고요.전 겔랑파데산것도 많이 남았는데 쫌 기대이하라서,알마니도 그리 될까 살짝 떨리네요.근데도 한번 사보고시퍼요.

• 8. //
    '14.9.12 1:13 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

제가 시슬리 파데 오랫동안 쓰다가
    아르마니가 한국에 들어 온 다음 바로 갈아 탔는데 대 만족이요.
    지금은 종류도 많아져서 자신의 피부 타입에 따라 골라 구입 하시고
    구입 하실때 샘플은 다른 타입 받아서 사용 해보세요,
    어느 사이 이렇게 아르마니 매니아가 많아 졌는지 깜놀이네요.

• 9. 실키
    '14.9.12 1:14 PM (211.35.xxx.21)

실키 ... 어쩌구 저쩌구 가 2종류가 있는데 전 SPF있는 상품
    얼굴 빛 반사가 죽임입니다.

그런데 ... 한 5번 쓰고 다른것으로 갈아탔어요.
    8만원인가 8만 5천원이 아깝긴 하지마 ... 지금 쓰고 있는게 쫀쫀한것이 밀착김이 최고네요.

• 10. ,,
    '14.9.12 1:15 PM (72.213.xxx.130)

아르마니에 실리콘이 많이 들어서 파우더리하게 표현이 되죠. 근데, 지성에겐 별로더라구요. ㅠ 지속력 없음. (피지 조절 능력없어 산화가 빨리됨)

• 11. ㅇㅇ
    '14.9.12 1:16 PM (61.73.xxx.74)

실키님 지금 쓰고 계신게 실키 어쩌구 하는 아르마니 파데인가요?
    마에스트로가 신상이라니 그것도 검색해봐야겠네요ㅠ
    시슬리 쓰시던분 댓글보니 알마니가 끌려요;;

• 12. 저도..
    '14.9.12 1:23 PM (210.125.xxx.85)

래스팅실크... 아르마니 제품 애용 중인데, 지속력이 좋은지는 몰라도 아무튼 좋습니다.
    저희 집에 놀러왔던 20대 초반 조카도 한 번 써보더니 이거 어디 꺼냐고, 밀착력 진짜 좋다 하대요.^^
    제가 느끼기에도 화장이 겉돌지 않고 피부에 착 달라붙는 느낌입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '14.9.12 1:27 PM (61.73.xxx.74)

헉 마에스트로 찾아보니..
    설명에 60프로 이상이 오일로 되어 있다고 하네요
    전 오일알러지가 있어서 오일성분 많으면 좁쌀 여드름이 ㄷㄷㄷ ㅠㅠ
    갠적으로 아르마니 립스틱은 강추예요 촉촉하게 잘 발리고 발색도 짱이고 지속력도 오래가요 ㅎㅎ

• 14. ...
    '14.9.12 1:27 PM (122.31.xxx.21) - 삭제된댓글

컴팩트로 나온 고체파데는 비추요. 좋은데 일단 양이 너무 적고 너무 비싼데다
    커버력 거의 제로요. 근데 화사하게는 되더라구요.

• 15. 방금 확인
    '14.9.12 1:36 PM (59.24.xxx.162)

제가 쓰는 건 래스팅 실크 4호에요.
    40대 중반 복합성인데 괜찮아요.

• 16. ..
    '14.9.12 1:36 PM (112.217.xxx.253)

화장품 정보 너무 조아요~~^^

• 17. ㅇㅇ
    '14.9.12 1:46 PM (39.119.xxx.125)

전 알마니 파데의 명성이
    도대체 어떻게 생겼나 궁금한 일인이라...
    커버력 하나도없고
    번들거리고 잘먹지도않고
    몇번쓰다 포기했거든요.
    나만 안맞나? ㅠ

• 18. **
    '14.9.12 1:57 PM (119.67.xxx.75)

그 특유의 파운더리(?)한 발림이 실리콘성분 때문인 모양이죠?
    그거 피해야 하는걸로 아는데....

• 19. 저는 실망
    '14.9.12 1:57 PM (1.233.xxx.147)

커버력이 너무 없어서..ㅜㅜㅜ

• 20. 지성이면
    '14.9.12 2:49 PM (211.36.xxx.95)

지성이나 복합성이면 별로더라구요. 커버력도 지속력도 영 아니였는데 건성이신분들은 착 밀착되는게 좋다고 하더라구요.
    저 같은 지성은 데블웨어가 진리네요.
    백화점 가서 골고루 테스트해보고 사세요

• 21. ㅡ0ㅡ
    '14.9.12 2:55 PM (183.106.xxx.133)

테스트 꼭 해보세요.
    예전에 지방에 매장 없어서 명성만 듣고 부탁해서 샀는데
    커버력도 없고 발리는 느낌이 너무 싫더라구요.
    뭔가 피부에 한꺼풀 덧씌우는 느낌??
    몇번 쓰다 동생 줬어요ㅜ 돈아까워요
    파운데이션은 에스티로더 더블웨어가 짱인듯해요..

• 22. ㅋ.ㅋ
    '14.9.12 2:58 PM (72.213.xxx.130)

이게 지성의 비애에요. 지성이 전체의 25%래요. 30%도 아닌. 그러니까 열 명 중에 2명 반이라는 얘기. 3명도 채 안되는 ㅋ
    그래서 화장품 추천 얘기 나오면 거들떠도 안 봐요. 저랑 대부분 안 맞아서리. ㅎㅎㅎ 아르마니 안써서 굴러다닙니다.

• 23. ..........
    '14.9.12 3:04 PM (27.1.xxx.42)

보니까 지성인 더블웨어 좋아하시는 분들에겐 안맞고 복합성인 분들에겐 좋은 그런 파데인가봐요.
    브루조아 10시간인가도 커버력 없이 피부좋아보이는거거든요.

• 24. Norma
    '14.9.12 3:41 PM (202.228.xxx.2)

아르마니가 완전 얇게 발려서 좋긴 하던데 전 지성이라서 화장 금방 무너지더라구요.
    친구도 쓰다가 저 줘서 아르마니 파데 두병 있는데, 둘 다 안 씀..

그리고 지성이면 실리콘 들어있는 쪽이 화장 유지하기 좋은데, 실리콘 최강이 더블웨어라고 알고 있어요.
    아르마니에서는 실리콘 느낌 별로 안 나던데요.
    중건성이시면 오일 성분 있는 쪽이 오히려 괜찮으실거예요. 슈에무라 작년 가을에 나온 까만 뚜껑 같은거.
    저한테는 뾰루지 유발하더라구요. -_-;;

• 25. Norma
    '14.9.12 3:44 PM (202.228.xxx.2)

그리고 이제 곧 파운데이션 신상 줄줄이 나옵니다. 조금만 참았다가 가을 신상까지 보시고 사세요

• 26. ㅇㅇ
    '14.9.12 3:59 PM (61.73.xxx.74)

헉 노르마님.. 슈에무라 작년에 나온 까만 뚜껑.. 라이트 벌브 어쩌고 하는거 말씀이시죠?
    저도 그거 바르고 좁쌀 엄청 올라왔었어요.. 오일알러지가 있어서인지ㅠ
    알고보니 컨셉 자체가 오일파운데이션이더라구요
    파운데이션 신상 줄줄 나오나요..?
    쓰던 파데도 똑떨어졌고 곧 면세점 갈일이 있어서 사야하는뎅ㅋㅋ

• 27. Norma
    '14.9.12 4:13 PM (202.228.xxx.2)

저도 완전 갖다 버리려다가... 붉은끼 잘 잡아줘서 컨실러 대신 씁니다 ㅜㅜ

저도 파데 똑 떨어졌는데 가을신상 나오라고 완전 버티고 있어요. ㅋㅋ
    디올이랑 RMK, 시슬리 이런데는 나온 거 같던데. 디올이랑 RMK 눈여겨보고 있어요.

• 28. Aaaa
    '14.9.12 6:39 PM (122.34.xxx.27)

원글님과 82 댓글님들 ...무지 감사드려요^^

뭔 바람이 불었는지 저도 아르마니 파데 게시글에 필이 확 꽂혀
    담주 면세점에서 구입하려던 중 이 글 보고 반갑네요
    근데 지성용은 아니라하시니 계속 더블웨어~로 써야할 듯
    역시 82님들의 자상/ 친절함은 최고^^

• 29. 아르마니
    '14.9.12 10:33 PM (220.88.xxx.44)

파데 익히 좋다는 얘기는 들었는데
    저도 한번 사봐야겠어요.