82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bmw730 과 아우디 a7중 선택하라면

차고민 조회수 : 7,511
50중반 남편이 십년만에 차바꾸려고 고민중이예요.
BMW7시리즈가 내년에 풀체인지한다고 가격할인을 많이 하나 봐요. 사실 벤츠 e300정도 염두에 뒀었는데 오늘 시승해보니 벤츠는 아니라네요.
생각보다bmw가 잘 나가서 깜짝 놀랬다고.. 또 이가격에 7시리즈를 살 기회가 없다고 엄청 망설이네요.
저는 아우디a7을 권했었는데 그것도 차 잘나가고 오히려 마력은 높다며...
할인받아도 bmw가 2500정도 더 비싸요..
차 잘 아시는 분 한말씀씩 도와주심 결정에 도움될듯요..감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우디는 좀~
    '14.9.12 1:32 AM (124.49.xxx.76)

최근에 언니네가A8로 바꿨어요.
    엔진소음이 엄청 나서 깜놀~
    50대시면 bmw 가 나을것 같아요.
    A7도 시승 해보셨는지요?

• 2. 저도 비머 추천해요
    '14.9.12 2:13 AM (70.50.xxx.248)

아우디보단 비머죠.
    비머가 벤즈보다 밟는 느낌이 더 좋아요
    인테리어도 훨 실용적이에요. 벤즈는 너무 자질구레한느낌...

• 3. 원글
    '14.9.12 2:21 AM (121.167.xxx.36)

다들 bmw추천하시네요. 아우디는 좀 많이 떨어지나요.
    A7시승은 해봤는데 아주 잘나간다고 해요.
    벤츠가 의외로 잘 안나가서 실망했다고
    전에 타던 차량이 에쿠스였거든요.. 그래서 2000cc차는 다 힘없다고 그러더라구요

• 4. ....
    '14.9.12 2:52 AM (2.49.xxx.80)

a7은 스포츠 세단이고 bmw는 대형 세단이라 성능 비교 자체가
    어떻게 보면 무리가 있어요.
    a7이 당연 토크 마력 더 좋지요.

저속 -> 고속 할거 없이 정숙한게 최우선이면 벤츠.
    운전하는 재미 좀 느끼고 싶다면 bmw
    운전 진짜 좋아하시면 아우디 가세요.

덧.... 아우디 콰트로 눈길에서 진짜 쓸만합니다.

• 5. a7을
    '14.9.12 3:13 AM (118.45.xxx.159)

50대가 타기엔 좀 그렇지 않나요?
    비엠이 훨씬 나아보입니다

• 6. 단종되는 모델이 싼
    '14.9.12 5:55 AM (98.217.xxx.116)

데에는 이유가 있습니다. 참고 하세요.

특이 최근에는 미국 IIHS에서 small overlap이라는 새로운 충돌 시험을 도입하여 메이커들이 차체 보강과 변경 작업을 하는 중입니다. 물론 베엠베 7시기즈 같은 거는 워낙 고가의 차량이라 IIHS나 정부 기관에서 아예 시험을 안 하지만, 그 하위 차종들이 차체 보강을 하니 상위 기종도 한다고 추측해야죠. 비싼 돈 주고, 지금 막 새로 나오는 하위 기종보다도 안전성에서 뒤쳐지는 제품을 사게 될 수도 있습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.12 7:26 AM (116.37.xxx.215)

벤츠는 잘 나간다는 느낌으로 타는게 아니고 안정성이라죠 벤츠가 셋중 제일 낫고
    아니면 bmw사세요
    아우디는 as도 안좋다 사신분들 후회하시던데

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.12 7:31 AM (116.37.xxx.215)

벤츠e300는 정확하게 3498cc 죠 3500 cc 입니다

• 9. 시민
    '14.9.12 8:17 AM (223.62.xxx.74)

a7 은 뽑기를 잘해야 합니다.
    저속에서 기아 변속시
    변속 충격이 있습니다.
    제차는 은근 큰데, 센터에 넣으면 정상이니
    그냥 타라고 합니다.
    그냥 외장에 만족하며 타고 있지만
    다음차 부터는 아우디는 거들떠도 안볼겁니다.

• 10. BMW 7시리즈 보다는
    '14.9.12 9:04 AM (114.206.xxx.64)

벤츠 S클래스 추천이요. 차값이 그렇게 부담을 주지 않는다면요. 할인 많이 받는 차는 그 이유가 있어요.

• 11. ....
    '14.9.12 9:18 AM (112.155.xxx.34)

저도 벤츠s에 한표요!

• 12. 그런데
    '14.9.12 10:51 AM (112.153.xxx.137)

7하고 s는 살짝 급이 다른 듯 합니다