82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 파는 쿠션파운데이션 사용법 질문

... 조회수 : 4,454
제가 추석 전에 홈쇼핑 보다가 쿠션파운데이션 주문했는데, 샘플 써보니 전 너무 끈적거려서 사용할 수가 없어서 반품했거든요? 이걸 두드리고 팩트를 또 해야되는 건가요? 
나이 드니 화장 하기도 너무 귀찮아서 티비 돌리다가 나오면 자꾸 눈이 가는데, 끈적임 때문에 전 저게 왜 좋은지 모르겠네요. 그리고 케이스 안에 스펀지 아래 에센스+파운데이션 액체가 깔려 있는 구조인 것 같은데, 그 한 통 보통 얼마나 쓰나요? 굉장히 헤플듯 싶어요. 
지성인데 쿠션파운데이션 잘 사용하는 분 계신가요? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 해요
    '14.9.11 10:26 PM (211.178.xxx.199)

전 안 하면 이상하더라고요.
    친구들은 팩트 안 해도 되서 편하다고 하는데요.
    전 파운데이션 손에 안 뭍히고 바르는게 편해서 쿠션 써요.
    화장을 많이 안 해서 오래쓰는 편이고요.

• 2. ..
    '14.9.11 10:30 PM (125.184.xxx.44)

홈쇼핑꺼는 두 종류 써 봤는데 다 밀리더라구요.
    지금은 설화수 에어쿠션 쓰는데 가볍고 상쾌하니 좋네요.
    밀리지 않고 투명해 보이구요.
    헤라꺼도 좋다고는 하던데 매장에서 사용해 보시고 피부에 맞는 걸로 선택하시는게 나아요

• 3. ----
    '14.9.11 10:32 PM (121.152.xxx.249)

저는 복합성이에요.
    첨엔 저도 원글님처럼 쿠션 사용후 끈적이고 번들거리는거 같아 파우더팩트 했었는데 주변에서 쿠션은 물광 느낌같은거 때문에 쓰는건데 팩트하면 건조해보인다해서 요즘은 팩트 안하고 그냥 쿠션만해요.
    사용량은 개인편차가 클듯해요. 피부 잡티에 따라 원하는 커버정도에 따라 다를것 같아요.
    저는 1통이면 3~4개월 정도

• 4. 이든
    '14.9.11 10:35 PM (175.206.xxx.157)

끈적여요..개인적으로 유일한 단점이라 생각해요
    그래도 장점이 많아 계속 사용하고있어요
    저는 묶거나 올림머리를 해서 얼굴에 머리카락 붙을 일이 별로 없지만..안경을 쓰기때문에 콧등과 볼윗쪽에만 살짝 압축파우더 눌러줘요
    차려야할땐 전체적으로 눌러주고요
    양은 얼마 못쓰는 거 같아요 한달반정도...
    하지만 화장이 잘먹고 수정화장고 간편해서 줄곧 쓰고 있어요

• 5. 원글이
    '14.9.11 10:38 PM (211.109.xxx.106)

원래 끈적이는 거군요! 살까말까 고민되네요.

• 6. ㅇ ㅇ
    '14.9.11 10:40 PM (223.62.xxx.59)

그 위에 퍼프 두 개로 가루 파우더 비벼 얼굴에 톡톡하고 마무리. 좋아요. 전부 손에 뭍힐 일이 없구요. 다 쓰면 안에 에센스도 섞어요. 안쓰던 파운데이션이랑.

• 7. 종사자
    '14.9.11 11:38 PM (125.128.xxx.7)

쿠션 종류가 많지만 설화수 제품이 커버력이나 바른 느낌이 가장 좋습니다.끈적이는게 싫으시다면 헤라 롱스테이가 매트 하니 추천 합니다.

• 8. 원글이
    '14.9.12 12:11 AM (211.109.xxx.106)

헤라는 쿨c, 내츄럴n 이렇게는 있는 거 같은데 롱스테이는 기호가 뭔가요?

• 9. 종사자
    '14.9.12 12:38 AM (125.128.xxx.7)

그냥 롱스테이 c요. 끈적임이 싫다면 헤라 피니싱 터치라고 있어요. 쿠션 바르신 다음에 눌러 주심 화장도 오래 지속 되고 화사해요.

• 10. 원글이
    '14.9.12 12:48 AM (211.109.xxx.106)

방금 이마트 주문하면서 헤라 롱스테이로 주문했는데, 아... 끈적일까봐 걱정이네요. 답답한 거 질색인데...

• 11. 종사자
    '14.9.12 12:52 AM (125.128.xxx.7)

끈적 거리지 않슴다.이쁘게 바르세요.